martes, 19 de agosto de 2014

LOS CUYABROS VENCIERON A LOS HERÓICOS EN TORNEO POSTOBÓN II .

En cumplimiento de la Fecha 5, del Torneo Postobón IIReal Cartagena, en calidad de visitante cayó, sin atenuantes, 2 goles por 0, ante Deportes Quindío, en un juego regular, de dominio, casi total, del local, obtenidos, ambos, por Yilmer Filigrana, Minutos 62 y 74, disputado en la tarde de ayer en el Estadio Centenario de Armenia, ante 700 aficionados, aproximadamente, sin dato oficial de taquilla. Bajo la conducción arbitral de JHON HINESTROZA, del Colegio de Árbitros del Departamento del Chocó, y, sus jueces de línea, de buen trabajo, los equipos alinearon así:

QUINDÍO: 30 Julián Mesa; 21 Jackson Montaño, 3 Jaine Barreiro, 18 Jeider Riquett y 4 Huber Rentería; 2 Wilson Galeano y 8 Alfredo González; 10 Giovanni López y 17 Luis Paz (C), adelante, 27 Jairo Roy Castillo y 15 Yilmar Filigrana. D.T.: MIGUEL AUGUSTO PRINCE.

SUPLENTES: 30 Oscar Eduardo Mesa, 19 Eduar Viveros, 13 Carlos Robles, 11 Gustavo Torres y 14 Wilson Carpintero.

CAMBIOS: 14 Wilson Carpintero por 2 Wilson Galeano (Minuto 60); 13 Carlos Robles por 10 Giovanni López  (Minuto 70) y 11 Gustavo Torres por 15 Yilmar Filigrana  (Minuto 84).

TARJETAS AMARILLAS: 10 Giovanni López (Minuto 27) y 18 Jeider Riquett (Minuto 51).

GOLES: 15 YILMAR FILIGRANA (Minutos 62 y 74).

REAL CARTAGENA: 12 Jhon Bayron García; 14 Olger Venecia, 2 Humberto Mendoza (C), 24 Walden Vargas y 28 Diego Ordoñez Copete; 6 Julián Mendoza y 8 Xavier González; 10 Yesus Cabrera y 18 Yainer Acevedo; adelante,  21 Juan José Salcedo y 26 Juan Alejandro González. D.T.: JUAN EUGENIO DOMÍNGUEZ.

SUPLENTES: 1 Ricardo Santana, 16 Jairo Umaña; 30 Cristian Pulido; 11 Carlos Valencia y 7 Luis Valencia.

CAMBIOS: 30 Cristian Pulido por 21 Juan José Salcedo (Minuto 46), 7 Luis Valencia por  14 Olger Valencia (Minuto 79) y 11 Carlos Valencia por 26 Juan Alejandro González (Minuto 83).

TARJETAS AMARILLAS: 6 Julián Mendoza (Minuto 26 y 75 - Doble Amonestación) y 10 Yesus Cabrera (Minuto 86).

TARJETA ROJA: 6 Julián Mendoza (Minuto 75 - Doble Amonestación).

FIGURA DEL PARTIDO: 15 YILMAR FILIGRANA, de Quindío.

APROXIMACIONES DE QUINDÍO: A los 30 segundos, Jairo Roy Castillo remata al arco y el arquero de la visita saca el balón al tiro de esquina; Minuto 14, tiro libre, cobra Alfredo González, cabecea Wilson Galeano a las manos del arquero de la visita y el juez de línea levanta la banderola señalando fuera de lugar; Minuto 19, se equivoca en una devolución corta Walden Vargas, el balón queda en poder de Jairo Roy Castillo, le sale el arquero heroico y rechaza el balón al terreno de juego; Minuto 33, remate de Yilmar Filigrana con la marca de Walden Vargas y el balón va por encima de horizontal del arquero de la visita; Minuto 37, centro por izquierda de Huber Rentería, cabecea Jairo Roy Castillo por encima del horizontal del arquero de la visita; Minuto 41, se corre por izquierda Yilmar Filigrana, llega al fondo, centra el balón pero Jairo Roy Castillo no lo alcanza, a pesar de su esfuerzo, y sigue de largo sobre el costado derecho del campo; Minuto 45+1, tiro libre, cobra con izquierda Jairo Roy Castillo por encima del horizontal del arquero de la visita; Minuto 61, remate de Luis Paz con izquierda y el balón sale ligeramente desviado sobre el vertical derecho del arquero de la visita; Minuto 62, Balón en profundidad a Yilmar Filigrana, gana en piernas a su marcador Olger Venecia, coloca el balón sobre el vertical izquierdo del arquero de la visita, primer gol  del Quindío; Minuto 69, maniobra individual de Jairo Roy Castillo, elude amagando con izquierda a dos adversarios, remata rasante a las manos del arquero de la visita; Minuto 70, nuevo remate   rasante de Jairo Roy Castillo a las manos del arquero de la visita; Minuto 75, Se corre en veloz carrera Wilson Carpintero, gana en piernas a su marcador pero remata suave a las manos del arquero de la visita; Minuto 77, saque largo del arquero Julián Mesa, Wilson Carpintero le gana en el salto a Humberto Mendoza, peina el balón a Yilmar Filigrana, quien remata al arco, el balón se va por entre las piernas del golero heroico, segundo gol del Quindío; Minuto 85, balón en profundidad para Wilson Carpintero, quien queda sólo frente al arquero y el balón se estrella sobre el vertical izquierdo del arquero de la visita y sale por la final y Minuto 90+1, centro por derecha, cabecea abajo Wilson Carpintero y el arquero de la visita saca el balón al tiro de esquina, sobre su vertical izquierdo.

APROXIMACIONES DE REAL CARTAGENA: Minuto 9, tiro de esquina , cobra Yesus Cabrera, cabecea Walden Vargas a las manos del arquero local; Minuto 25, remate de media distancia de Julián Mendoza y el balón se va por encima del horizontal  del arquero local; Minuto 29, centro de Olger Venecia, cabecea Yesus Cabrera y el arquero local saca el balón al tiro de esquina; Minuto 37, remate con izquierda de Olger Venecia, débil y rasante a las manos del arquero  local; Minuto 52, tiro libre, cobra Humberto Mendoza, fuerte a las manos del arquero local, quien lo rechaza al terreno de juego; Minuto 55, jugada individual de Cristian Pulido, llega al fondo, sale el arquero local y rechaza el balón al costado; Minuto 57, rechazo de la defensa local, le queda el balón a Yesus Cabrera, quien remata al arco y Jeider Riquett saca el balón sobre la raya de gol; Minuto 58, remate de Yesus Cabrera, rasante a las manos del arquero local; Minuto 71, remate rasante de Yesus Cabrera sobre el vertical  derecho del arquero local y éste saca el balón al tiro de esquina y Minuto 74, Cristian Pulido pasa el balón a Yesus Cabrera, amaga y lo deja a Juan Alejandro González, le sale el arquero local y se queda en poder del esférico.

Del análisis del partido podemos decir que fue un encuentro regular, donde el local, en todo momento, impuso las condiciones, fue mucho más que su rival, pudo haber ganado con mayor amplitud, aplicado en marca, ordenado tácticamente y contundente en definición; por esas razones, el marcador es fiel reflejo de lo acontecido en el terreno de juego, por cierto en pésimas condiciones, da grima ver al Estadio Centenario de Armenia, otrora una de los mejores gramados del país.

El visitante, Real Cartagena, aunque con un esquema aparentemente ofensivo, con dos delanteros en punta, tres volantes en la segunda línea de volantes, se mostró timorato, en cierta manera especulativo, con poca actitud para atacar a su rival, que lo superó ampliamente en todos los terrenos, con dos delanteros, como Juan José Salcedo y Juan Alejandro González, que fueron siempre anticipados y superados por los defensores cafeteros y un  referente, como Yesus Cabrera que no estuvo en su tarde-noche, al igual
que Yainer Acevedo; por otra parte, el lateral, Olger Venecia, viene de tiempo atrás en un bajo rendimiento, superado, en esta oportunidad por Yilmar Filigrana, que hizo un festín por su costado, en ese sector, el onceno auriverde viene desde hace rato dando múltiples ventajas y debe pensarse en buscar un reemplazo dentro de la nómina existente

Los goles, llegaron por el local, así: Minuto 62, Yilmar Filigrana recibe un pase por el costado izquierdo, supera en velocidad y piernas a Olger Venecia y al salirle el arquero cartagenero le coloca el balón a un costado sobre su vertical izquierdo introduciéndose en el arco; el segundo gol del local, llega al Minuto 74, luego de un saque largo del arquero Julián Mesa, gana en el salto Wilson Carpintero a Humberto Mendoza, peinando el balón a Yilmar Filigrana quien remata al arco y el balón se va al fondo de la red, pasando  por entre las piernas del cancerbero heroico.

Real Cartagena, aunque intenta mejorar su manera de jugar, con relación a lo mostrado con el cuerpo técnico portugués, aún no convence, dejando mucho que desear en su accionar y comportamiento futbolístico, pues, en el Torneo Postobón II, en dos partidos, con el nuevo cuerpo técnico, uno de local y otro de visitante, sólo ha conseguido un solo punto de seis posibles, siendo su prioridad, el Torneo Postobón II, el cual le permite ascender a la Primera A, objetivo primordial del conjunto heroico.
La Fecha 5 del Torneo Postobón II,  arrojó los siguientes resultados: Valledupar 1 Llaneros 0; Universitario Popayán 0 Rionegro 2; Bucaramanga 2 Unión Magdalena 1; Jaguares 1 Pereira 1; Expreso Rojo 1 Cortulúa 0; Cúcuta 0 Barranquilla, F.C., 0, Dépor 2 Real Santander 1 y Bogotá 0 América 2.
La Tabla de Posiciones la encabeza Quindío con 13 puntos, le siguen, América,  con 12 puntos; a continuación, Pereira, con 10 puntos; posteriormente, Valledupar,  con 10 puntos; luego vienen, Rionegro, con 9 puntos; Cortulúa, con 9 puntos; Bucaramanga, con 8 puntos; Dépor, con 8 puntos; Expreso Rojo, con 7 puntos; Unión Magdalena, con 6 puntos; Real Santander, con 5 puntos, …. 14º, REAL CARTAGENA, con 5 puntos.

El próximo partido del equipo cartagenero, dentro del marco del Torneo Postobón II,  Fecha 6, será de local, ante Universitario Popayán (Viene de perder, de local, 2 por 0 ante Rionegro y ocupa la posición 17 en la Tabla de Posiciones, con 3 puntos, a dos puntos de Real Cartagena, que, con 5 puntos, ocupa la posición 14º), en el Estadio Jaime Morón León, de la ciudad de Cartagena, el  Domingo 24 de Agosto del cursante, a las 3:30 P.M., partido ante un rival, en el papel, ganable, le debe Real Cartagena apuntar a los tres puntos, por su condición de local y por tener, mejor nómina y mayor tradición en el concierto nacional.

Esperamos que el onceno auriverde mejore en su rendimiento y accionar colectivo, invitando a los seguidores de la divisa cartagenera a que lo acompañen con su presencia;  le deseamos la mayor de las suertes en este próximo compromiso.