viernes, 15 de agosto de 2014

LOS HEROICOS GANARON AL CICLÓN BANANERO EN COPA POSTOBÓN II.

En cumplimiento de la Fecha 8, Grupo A, de la Copa Postobón II, Real Cartagena, en condición de visitante, derrotó a Unión Magdalena, 2 goles por 1, obtenidos por Oswaldo Salgado, Minuto 48 (Tiro Penal) y Juan Alejandro González, Minuto 71 (Erró penal en el Minuto 44), por el visitante y, Debray Blanco, Minuto 51, por el local, en un partido parejo, realizado en la tarde de ayer, en el Estadio Municipal del Municipio de Ciénaga, Magdalena, ante escasos aficionados (Local, ya eliminado), sin dato oficial de taquilla. Bajo la conducción de LEONARDO LAVIT, del Colegio de árbitros del Departamento del Atlántico y sus jueces de línea, terna de buen trabajo, los equipos alinearon así:

UNIÓN MAGDALENA: Oscar Ramos; Andrés Rodríguez, Leonardo Jolí, Carlos Angulo y Didier Roa; Enrique Correa y Jorge Rodelo; Debray Blanco, Jairo Mosquera y Ricardo Serna; adelante, Oscar Villarreal. D.T.: FERNANDO VELASCO GUTIERREZ.

SUPLENTES: Célimo Polo; Remys Parejo y Alan Blanco.

PLANTEAMIENTO TÁCTICO: 4-2-3-1.

CAMBIOS: Célimo Polo por Enrique Correa (Minuto 53); Remys Parejo por Jairo Mosquera (Minuto 58) y Alan Blanco por Alfredo Jolí  (Minuto 63).

TARJETAS AMARILLAS: Leonardo Jolí (Minuto 4); Carlos Angulo (Minuto 7) y Ricardo Sierra (Minuto 44).

REAL CARTAGENA: Ricardo Santana; Orlando Osorio, Ronald Fortich y Alan Hurtado;  Xavier González y Jairo Umaña; Yainer Acevedo, Oswaldo Salgado y Edis Ibarguen; adelante, Luis   Venecia y Juan Alejandro González. D.T.: JUAN EUGENIO JIMÉNEZ.

SUPLENTES: Edgar David García; Alexis Escudero, Carlos Valencia y Ángel Watt.

PLANTEAMIENTO TÁCTICO: 3-2-3-2.

CAMBIOS: Carlos Valencia por Oswaldo Salgado (Minuto 65); Alexis Escudero por Jairo Umaña (Minuto 67) y Ángel Watt  por Juan Alejandro González  (Minuto 79).

TARJETAS AMARILLAS: Xavier González (Minuto 35) y Alan Hurtado (Minuto 43).

Del  análisis del encuentro, en razón de que no lo vimos, ni tampoco tuvo transmisión de televisión, con la venia de ustedes, amables lectores, nos remitimos al comentario que aparecen en la página oficial de la Copa Postobón, así:

“… REAL TRIUNFO CARTAGENERO EN CIÉNAGA

El equipo samario sucumbió nuevamente frente al Real Cartagena, esta vez en un juego válido por la octava jornada de la Copa Postobón.
El compromiso se desarrolló en la ciudad de Ciénaga, donde pocos aficionados observaron el encuentro que no representaba mucho para los "bananeros", puesto que ya estaban eliminados de la competencia.
A diferencia del juego realizado en la ciudad “heroica” donde Unión Magdalena utilizó una nómina de jugadores juveniles, éste compromiso tuvo más peso por parte de los dirigidos por Fernando Velasco, que mantuvo el equilibrio durante los primeros 45 minutos, donde hubo niveles de juego muy parejo en ambas escuadras que buscaban anotar e irse arriba en el marcador.
El juego contó con varias opciones de los cartageneros, la más clara al minuto 44 en un cobro de tiro penal que erró Juan González.
La respuesta de los samarios movieron el compromiso que emocionó por momentos a los asistentes, pero al final, no hubo un vencedor al término del primer tiempo.
Algo muy diferente ocurrió en la etapa complementaria, puesto que cuando solo transcurrían 3 minutos, el jugador Osvaldo Salgado si aprovechó otra pena máxima y la envió al fondo de la red.
El juego elevó su temperatura y el volante Debray Blanco consiguió la paridad en una jugada generada por el sector izquierdo en las piernas de Ricardo Serna, quien envió un centro sobre la zona débil del visitante y aprovechó Blanco, que después de eludir a un rival, sacó un zapatazo imposible de contener para el portero cartagenero.
Uno por uno se puso  el partido, pero nada estaba dicho aún. Los equipos hicieron algunas variantes para mejorar en su accionar, pero quien aprovechó fue el Real Cartagena, el cual aprovechó una desatención de la zona defensiva, y pudo marcar por intermedio de Juan González, quien se resarció después de haber desperdiciado un lanzamiento desde el punto penal.
El dos por uno dejó a los bolivarenses en la tercera casilla y con una posibilidad de acceder a la siguiente ronda de la Copa Postobón.
 Estadio: Municipal de Ciénaga – Ciénaga (Magdalena)
Central: Leonardo Lavit – Atlántico
Asistente No.1: Arbis Acosta – Guajira
Asistente No.2: Gilberth Arévalo – Magdalena
Emergente: Yair De Jesús Padilla – Magdalena
Unión Magdalena: Oscar Ramos, Debray Blanco, Didier Roa, Andrés Rodríguez Carlos Angulo, Leonardo Jolí, Ricardo Serna, Enrique Correa, Jorge Rodelo, Jairo Mosquera y Oscar Villarreal.
Director Técnico: Fernando Velasco.
Sustituciones: Célimo Polo por Enrique Correa (53´), Remys Parejo por Jairo Mosquera (58´) y Aldair Blanco por Leonardo Jolí (63´).
Amonestados: Leonardo Jolí (4´), Carlos Angulo (7´), Ricardo Serna (44´)
Expulsados: No hubo.
Goles: Debray Blanco (51´).
Real Cartagena: Ricardo Santana, Orlando Osorio, Luis Valencia, Alan Hurtado, Ronald Fortich, Jairo Umaña, Oswaldo Salgado, Yainer Acevedo, Xavier González, Edis Ibargüen y Juan González.
Director Técnico: Juan Eugenio Jiménez.
Sustituciones: Carlos Valencia por Osvaldo Salgado (65´), Alexis Escudero por Jairo Umaña (67´) y Ángel Watt por Juan González (79´)
Amonestados: Xavier González (35´) y Alan Hurtado (43´).
Goles: Osvaldo Salgado (48´ - penal) y Juan González (71´)... ”

La Fecha 8, Grupo A, de la Copa Postobón II, dejó, además,  los siguientes resultados: Uniautónoma 1 Valledupar 2 y Barranquilla, F.C., 1 Junior 4.

Con estos resultados la Tabla de Posiciones la encabeza Junior, con 17 puntos; lo escolta Valledupar, con 17 puntos; le sigue 3º, REAL CARTAGENA, con 11 puntos; a continuación, Barranquilla, F.C., con 11 puntos; posteriormente, Uniautónoma, con 10 puntos y Unión Magdalena, con 1 punto.

El próximo partido del Real Cartagena, en Copa Postobón, Grupo A, será contra el líder, Junior (Ganó en calidad de visitante ante Barranquilla, F.C., 4 goles por 1 y ocupa el primer lugar en la Tabla de Posiciones, le lleva 6 puntos a Real Cartagena, que es 3o), en condición de local, en el Estadio Jaime Morón León, de la ciudad de Cartagena, el Miércoles 27 de Agosto, a las 7:30 P.M. y, en el Torneo Postobón II, Fecha 5, Real Cartagena jugará ante Quindío, líder sólido, en calidad de visitante, el Lunes 18 de Agosto, día festivo, a las 5:30 P.M., en el Estadio Centenario de Armenia, que será transmitido por Televisión Directv, Win Sports, Canales 633 o 1633, en HD o por Internet, Roja Directa.

Le deseamos la mejor de las suertes al onceno auriverde en estos dos próximos difíciles compromisos, ante rivales líderes en la Tabla de Posiciones, con mucha tradición en el fútbol profesional colombiano, partidos, ambos, de pronóstico  reservado y por lo que significan ellos actualmente.