lunes, 14 de marzo de 2016

EMPATE, QUE PUDO SER VICTORIA, DE LOS HEROICOS ANTE BARRANQUILLA, EN TORNEO ÁGUILA I - 2016

En la Fecha 4, del Torneo Águila I, 2016, Barranquilla, F.C., y Real Cartagena igualaron a dos goles, en un partido emotivo, por los goles, anotados por Clemente Palacios y Duván Mosquera, minutos 28 y 84, de tiro penal, por el local, y, Juan José Salcedo y Wilmer Parra Cadena, minutos 72 y 78, por el visitante, disputado en la tarde de ayer en el Estadio Roberto Meléndez, Metropolitano de la ciudad de Barranquilla, ante muy escasos aficionados, en su gran mayoría pertenecientes a la Barra Auriverde, del visitante,  bajo la conducción arbitral de KEINER JIMÉNEZ, del colegio Departamental del Cesar, y su terna, de buen trabajo, los equipos alinearon así:

BARRANQUILLA, F.C.: José Luis Bassa;  5 Iván Scarpeta, 3 Kevin Sandoval, 14 Gabriel Fuentes y 4 Camilo Díaz; 13 Enrique Serje (C) y 16 Carlos Esparragoza; 10  Brayner De Alba y 17 Daniel Moreno; adelante, 11 Clemente Palacios y Luis Hernando Mena. D.T.: ARTURO ERNESTO REYES MONTERO.

SUPLENTES: Rafael López; Alger Granadillo; Duván Mosquera y 11 Leonel García.

CAMBIOS: Rafael López (Minuto 77); Duván Mosquera (Minuto 77) y Alger Granadillo (Minuto 80).

TARJETAS AMARILLAS: 13 Enrique Serje  y 5 Iván Scarpeta (Minuto 90+2).

GOLES: 11 Clemente Palacios (Minuto 28) y Duván Mosquera (Minuto 79Tiro Penal).

REAL CARTAGENA: 31 Luis Delgado; 14 Geison Perea, 5 Ronald Fortich, 24 Alonso Acosta y 28 Diego Ordoñez Copete; 16 Eduardo Carrillo y 15 Alexis Escudero; 10 Carlos Echeverry y 18 Yainer Acevedo; adelante, 9 Martín Arzuaga (C) y 27 Juan José Salcedo. D.T.: HUBERT BOTHERT.

SUPLENTES: 1 Ricardo Santana; 13 William Carrascal; 17 Fernando Carrillo, 23 Luis Fernando Mosquera y 11 Wilmer Parra Cadena.

CAMBIOS: 17 Fernando Carrillo por 15 Alexis Escudero (Minuto 37); 23 Luis Fernando Mosquera por 5 Ronald Fortich (Minuto 62) y 11 Wilmer Parra Cadena por  10 Carlos Echeverry (Minuto 73).

TARJETAS AMARILLAS: 14 Geison Perea (Minuto 33); 27 Juan José Salcedo (Minuto 76) y 11 Wilmer Parra Cadena (Minuto 85).

GOLES: 27 Juan José Salcedo (Minuto 72) y 11 Wilmer Parra Cadena (Minuto 89).

FIGURA DEL PARTIDO: 11 CLEMENTE PALACIOS, del Barranquilla, F.C.

Del análisis del partido, fue un mal primer tiempo, para el olvido, del visitante, que no se hallaba, no se encontraba con su fútbol, con poca generación de juego de sus volantes de segunda línea, pues, ni Carlos Echeverry, quien reaparecía luego de su fractura del tabique nasal, ni Yainer Acevedo, de actuación discreta, no le llegaba el balón, ni a Martín Arzuaga, ni a Juan José Salcedo, quien estuvo, buena parte del juego, algo perdido.

Para el segundo tiempo, los cambios que hizo el Director Técnico del onceno auriverde, sobre el Minuto 62 y 73, Luis Fernando Mosquera y Wilmer Parra Cadena, le cambiaron al cara al partido, y el onceno heroico, de un marcador adverso, gol del primer tiempo, en el minuto 28 hecho por Clemente Palacios, lo remonta, con dos soberbios golazos, obtenidos en los minutos 73 y 78, por Juan José Salcedo y Wilmer Parra Cadena, respectivamente, hacían presagiar que el onceno auriverde se llevaría los tres puntos, pero, en el minuto 84, se produce una jugada que el Central sanciona con el cobro desde los doce pasos, cobró Duván Mosquera, quien había ingresado en el segundo tiempo y logra la paridad, que dejó un sinsabor en el onceno de la visita que ya se aprestaba a celebrar la obtención de los tres puntos.

Los jugadores claves, como Luis Fernando Mosquera y Wilmer Parra Cadena, estaban en el banco; el onceno heroico hizo en 20 minutos, lo que no había hecho en 60, un acierto total del D.T. Hubert Boderth ordenar su oportuno ingreso.

Otros resultados de la Fecha 4, fueron los siguientes: Leones 0 Orsomarzo, S.C. 2; Valledupar 0 Quindío 2; Cúcuta 2 Tigres, F.C. 0; Real Santander 1 Llaneros, F.C. 1; PENDIENTES: 6:00 P.M.: Pereira vs Magdalena y 8:00 P.M.: América vs Universitario de Popayán, ambos, con transmisión de televisión, Directv, Win Sports, Canal 633 o 1633 en HD, UNE (Canal 22 ó 240 en HD); Movistar y Claro y Servicio de Internet, en roja directa. Igualmente, está pendiente por definir, el partido entre Bogotá, F.C. y Dépor, F.C.

La TABLA DE POSICIONES, pendientes los partidos arriba señalados, quedó de la siguiente forma: PRIMERO, Universitario de Popayán, con 7 puntos (GD: +3); , Pereira, con 7 puntos (GD: +3); , Tigres, F.C., con 7 puntos (GD: +1); 4º, América, con 6 puntos (GD: +5); , Quindío, con 6 puntos (GD: +1); , Orosmarzo, con 6 puntos (GD: 0); , Bogotá, F.C., con 5 puntos y , Llaneros, con 5 puntos; , REAL CARTAGENA, con 5 puntos (GD: -1).

La próximo partido del Real Cartagena, en fecha y hora por definir (Marzo 12/16), correspondiente a la Fecha 5, será en calidad de local, ante Valledupar (Viene de perder, en calidad de local, ante Quindío, 2 goles por 0 y ocupa la posición 14ª, con un sólo punto, a 4  puntos de Real Cartagena, que ocupa la posición 9a.

Partido en donde los heroicos deben sumar de a tres puntos, por tener mejor nómina, mejor ubicación en la Tabla de Posiciones y presente, además, que debe hacer valer la localía.