sábado, 26 de marzo de 2016

VALIOSO EMPATE DE LOS HEROICOS ANTE CÚCUTA, EN TORNEO ÁGUILA I.

Dentro de la Fecha 6, Torneo Águila I, Real Cartagena, en calidad de visitante, igualó, a un gol, ante Cúcuta, uno de sus rivales directos, obtenidos por José Lloreda, minuto 17, por el local, y, Diego Ordoñez Copete, soberbio golazo, minuto 33, efectuado en la noche de ayer, en el Estadio General Santander, de la ciudad de Cúcuta, ante escasos aficionados, sin dato oficial de taquilla. Bajo la dirección arbitral de LISANDRO CASTILLO, del Colegio de Árbitros de la Academia y sus jueces de línea, terna de buen trabajo, los equipos en contienda alinearon así:
CÚCUTA: 1 Sergio Avellaneda; 21 Jhonathan Pérez, 6 José Ramírez (C), 4 Hugo Soto y 25 Mauricio Duarte; 5 Nicolás Palacios y 7 Diego Chica; 17 Brayan Lucumí, 24 Junior Rangel y  13 Jefferson Solano; adelante, 20 José Lloreda. D.T.: MIGUEL AUGUSTO PRINCE.
P.T.: 4-2-3-1.
SUPLENTES: 12 Diego Martínez; 3 Elkin Mosquera; 29 Carlos Gallego; 16 Darwin Carreño; 11 Jhonatan Palacios y 14 James Castro.
CAMBIOS: 14 James Castro  por 24 Junior Rangel (Minuto 62); 3 Elkin Mosquera por 6 José Ramírez (Minuto 69) y  11 Jhonatan Palacios por 13 Jefferson Solano  (Minuto 79).
TARJETAS AMARILLAS: 20 José Lloreda (Minuto 29); 7 Diego Chica (Minuto 59) y 25 Mauricio Duarte (Minuto 65).
GOL: 20 José Lloreda 20 José Lloreda (Minuto 17).
REAL CARTAGENA: 1 Ricardo Santana; 24 Alonso Acosta, 2 Humberto Mendoza (C), 3 Orlando Osorio  y 28 Diego Ordoñez Copete; 6 Julián Mendoza y 19 Xavier González; 18 Yainer Acevedo y 10 Carlos Echeverry; adelante, 9 Martín Arzuaga y 11 Wilmer Parra Cadena. D.T.: GIOVANNI HERNÁNDEZ.
P.T.: 4-2-2-2.
SUPLENTES: 12 Brayan Puentes; 16 Eduardo Carrillo; 20 Fabián Agudelo; 23 Luis Fernando Mosquera y 27 Juan José Salcedo.
CAMBIOS: 16 Eduardo Carrillo por 28 Diego Ordoñez Copete (Minuto 68); 23 Luis Fernando Mosquera por 10 Carlos Echeverry (Minuto 60) y 27 Juan José Salcedo por 9 Martín Arzuaga (Minuto 74).
TARJETAS AMARILLAS: 10 Carlos Echeverry (Minuto 45+1); 9 Martín Arzuaga (Minuto 59) y 6 Julián Mendoza  (Minuto 82).
GOL: 28 Diego Ordoñez Copete  (Minuto 33).
FIGURA DEL PARTIDO  18 YAINER ACEVEDO, del Real Cartagena.
Del análisis del partido, podemos decir, que fue un juego de ida y vuelta, parejo, de principio a fin, con un visitante que vino a proponer desde el comienzo con llegadas claras al marco local, y, un visitante, que retoma el balón después de los primeros minutos de juego.
Así se mantuvo el compromiso, en esa tónica, los goles vienen, así: Al minuto 17, José Lloreda, aprovecha una pifia defensiva del visitante, luego de un centro de Brayan Lucumí, lo peina ligeramente José Lloreda, le queda el balón a Jefferson Solano que le gana la posición a Alonso Acosta, remata al arco, el golero cartagenero apenas alcanza a manotear el esférico, queda suelto y entra José Lloreda, con pierna derecha la anida para abrir el marcador, descuido defensivo y al minuto 33 de juego, un pase de Xavier González a Wilmer Parra Cadena, quien le cede el balón a Diego Ordoñez Copete, se acerca un poco a los 16.50 metros y de aproximadamente empalme con izquierda tremendo zapatazo, el balón pega en la parte interna del vertical izquierdo del arquero local y se introduce buscando el palo opuesto, seguramente, será uno de los mejores goles del Torneo, una verdadera Joya, que hizo justicia al marcador, por lo hecho en el terreno de juego por el visitante.
Real Cartagena tuvo otras claras oportunidades de anotar, en los pies de Yainer Acevedo, en el minuto 5 de juego, una jugada por derecha de Wilmer Parra Cadena, centra, la recibe Yainer Acevedo, hace una linda maniobra individual, sorteando rivales y empalma un soberbio derechazo, el balón pasó rozando el vertical izquierdo del golero motilón, ahogándose el grito de gol en las tribunas, y, al inicio del segundo tiempo, es Carlos Echeverry, en el minuto 48, un pase filtrado de Yainer Acevedo, lejos el mejor jugador del partido, las corrió todas, qué pulmones y calidad de este joven jugador, lo recibe libre de marco y con el arco a su disposición, dentro de los 16.50 metros remata al arco y el balón se va por encima del horizontal del arquero local.
Hacemos comentario aparte sobre el mejor jugador del partido, Yainer Acevedo, anda en un muy buen nivel, haciendo, poco a  poco, olvidar a Yésus Cabrera, las corrió todas, subía y bajaba, fue un gran partido del gran jugador de la Cantera Cartagenera, enhorabuena este jugador sube su gran nivel de juego, que todos esperábamos de él.
Un poco flojo estuvo el trabajo de su compañero de segunda línea, Carlos Echeverry, por el contrario, no estuvo en su noche y también el trabajo de Julián Mendoza, con algunas intermitencias, a veces sí, a veces no, con el transcurrir de los partidos este jugador puede dar mucho más.
En cuanto al guardameta Ricardo Santana, estuvo muy nervioso, inseguro, flojo por arriba, sin lugar a dudas, que la banca  y su poca continuidad no lo tienen en un buen momento, ello, hace que la defensa le pierda confianza y la pone insegura, mala noche, a nuestro juicio, del buen golero arjonero.
No estuvieron, ni en la nómina de suplentes, Erwin “El Alpinito” Carrillo y, tampoco, Fernando Cárdenas, jugadores traídos como refuerzos, desconocemos los motivos, pues se trajeron como verdaderos refuerzos, tampoco, Luis Fernando “El Mosco” Mosquera, mostró que aún le falta mucho trabajo en la parte física para mostrar sus innegables condiciones técnicas, razón tenía Huberth Boderht para no alinearlo, lo que en parte, le costó su salida como D.T. del onceno heroico, igual, podemos decir, de Santiago Ceferino, nos imaginamos la rabieta del Señor Gobernador, Dumek Turbay, por el bajo rendimiento de estos jugadores, al que también se suma, el de Martín Arzuaga, de pobre desempeño en la noche de ayer, anda muy mal el buen ariete de Becerril. Lo cierto que este manejo debe ser de D.T. y de nadie más. Entendemos el esfuerzo económico que se ha hecho pero no hasta llegar a tratar se insinuarse las alineaciones.
Otros resultados de la Fecha 6 del Torneo Águila I, fueron los siguientes: Universitario de Popayán 2 Tigres 3; Valledupar 1 Unión Magdalena 2; Barranquilla, F.C. 1 Atlético, F.C. 0; Bogotá, F.C. 1 Leones 4; Real Santander 1 Quindío 5; Pereira 4   Orsomarso, S.C. 1; América 2; Llaneros 2.
Con estos resultados, la Tabla de Posiciones queda de la siguiente manera: PRIMERO, PEREIRA, con 16 puntos; , Tigres, con 13 puntos; , Quindío, con 12 puntos; , América, con 9 puntos (GD: +5); , Llaneros, con 9 puntos (GD: +1); , Orsomarso, S.C., con 9 puntos (GD: -1); , Universitario de Popayán, con 8 puntos (GD: +1); , Barranquilla, F.C., con 8 puntos (GD: -2), ……10º, REAL CARTAGENA, con 6 puntos.
El onceno auriverde jugará su próximo partido por la Fecha 6, del Torneo Águila I, en calidad de local, el Domingo 27 de los cursantes, a las 3:30 P.M., ante el Real Santander, F.C., en el Estadio Jaime Morón León, de esta ciudad (Viene de perder 5 goles por 1, en calidad de local, ante Quindío y ocupa la posición 15ª, con 4 puntos (GD: -8), a dos puntos del onceno heroico, que ocupa la posición 10ª, con 6 puntos, los separan, apenas, dos puntos). Partido, sin transmisión de Televisión, ni servicio de Internet.
Real Cartagena, reaparecerá, en la fecha 5 de la Copa Águila, Fase de Grupos, A, ante Leones, F.C. (Viene de ganar 3 por 0, en calidad de visitante, al Barranquilla, F.C., y ocupa la posición , con 6 puntos, a 4 del onceno auriverde que es , con 10 puntos,  el Miércoles 13 de Abril, del cursante, en horario por definir por parte de la Dimayor, en el Estadio Jhon Jairo Tréllez, del municipio de Turbo, Departamento de Antioquia.
Al onceno heroico le basta con un empate para avanzar a la siguiente fase, Llaves de ida y vuelta.
Partidos, el del Torneo, ante un rival, en el papel, con menos nómina y presente futbolístico que el onceno auriverde, además de hacer valer su localía, donde debe apuntarle, sin duda, a los tres puntos y, el de Copa Águila, que debe jugar con muchas precauciones, ante un rival, difícil, con buen presente futbolístico, en donde debe intentar, mínimo, conseguir un punto, para, así, avanzar a la siguiente fase.
Le deseamos la mejor de las suertes al onceno auriverde en estos dos compromisos, invitando a los fieles seguidores del onceno cartagenero a que lo acompañen como lo han venido haciendo, con su presencia masiva, el próximo Domingo de Pascua, en el Torneo Águila I, con el ferviente propósito de conseguir ascender a la Primera A.
Feliz Semana Santa, que la reflexión y el encuentro con el Señor, esté presente en todos sus hogares.