domingo, 20 de marzo de 2016

VICTORIA DE LOS HEROICOS ANTE JAGUARES, LOS AFIANZA EN EL PRIMER LUGAR DE LA COPA ÁGUILA

Dentro de la Fecha 4, Copa Águila, Fase de Grupos, A, Real Cartagena, luego de venir de una lamentable derrota en el Torneo Águila ante Valledupar, en el debut de su nuevo Director Técnico, Giovanni Hernández, saboreó las mieles de la victoria, en calidad de local, al vencer a Jaguares, tres goles por dos, en un partido agradable, por los cinco goles, anotados por Erwin “El Alpinito” Carrillo, Wilmer Parra Cadena y Luis Delgado, minutos 27, 38 y 52, este último, de tiro penal, por el local, y, los del visitante, ambos de tiro penal, por Giovanny Arrechea y 9 Yuberney Franco, minutos 47 y 55, efectuado en el Estadio Diego de Carvajal, del Municipio de Magangué, Bolívar, ante cerca de 1.500 aficionados, con entrada gratuita. Bajo la dirección arbitral de HAYDER CASTRO, del Colegio de Árbitros del Departamento del Cesar y sus jueces de línea, terna de buen trabajo, los equipos en contienda alinearon así:
REAL CARTAGENA: 31 Luis Delgado; 13 William Carrascal, 4 Ronald Fortich, 3 Orlando Osorio (C) y 5 Arold Reyes; 6 Julián Mendoza y 15 Alexis Escudero; 20 Fabián Agudelo y 10 Carlos Echeverry; adelante, 21 Erwin Carrillo y 11 Wilmer Parra Cadena. D.T.: GIOVANNI HERNÁNDEZ.
P.T.: 4-2-2-2/4-2-3-1.
SUPLENTES: 12 Brayan Puentes; 17 Fernando Cárdenas; 24 Joiner Julio; 14 Anderson Ramírez y 27 Juan José Salcedo.
CAMBIOS: 27 Juan José Salcedo por 21 Erwin Carrillo (Minuto 68); 17 Fernando Cárdenas por 10 Carlos Echeverry (Minuto 68) y 14 Anderson Ramírez por 20 Fabián Agudelo (Minuto 76).
TARJETAS AMARILLAS: 6 Julián Mendoza (Minuto 28); 31 Luis Delgado (Minuto 49); 5 Arold Reyes (Minuto 50); 13 William Carrascal (Minuto 55) y 15 Alexis Escudero.
GOLES: 21 Erwin Carrillo (Minuto 27); 11 Wilmer Parra Cadena (Minuto 38) y 31 Luis Delgado (Minuto 52 - Tiro Penal).
JAGUARES, F.C.: 1 Sebastián López (Argentino); 14 Duván Palacios, 6 Pablo Escobar, David Otálvaro y Pablo Orozco; Elkin Barrera y Andrés Arboleda; 17 Giovanni Ricardo y 7 Harold Rivera;  adelante, 9 Yuberney Franco y Giovanny Arrechea. D.T.: CARLOS NAVARRETE.
P.T.: 4-2-2-2.
SUPLENTES: 12 Wilder Mosquera; 15 Wilder Salazar y Omar Delgado.
CAMBIOS: 15 Wilder Salazar por 7 Harold Rivera (Minuto 69) y  Omar Delgado por 17 Giovanni Ricardo (Minuto 76).
TARJETAS AMARILLAS: 14 Duván Palacios (Minuto 35); 7 Harold Rivera (Minuto 50); Elkin Barrera (Minutos 77 y 90+4); y Giovanny Arrechea (Minuto 90+1).
TARJETA ROJA: Elkin Barrera (Minuto 90+4 – Doble Amarilla)
GOLES: Giovanny Arrechea  y 9 Yuberney Franco (Minutos 47 y 55, ambos, tiro penal).
FIGURA DEL PARTIDO  20 FABIÁN AGUDELO, del Real Cartagena.
Del análisis del partido, podemos decir que fue un partido bien manejado por el onceno heroico en el primer tiempo, donde fue amplio dominador, obteniendo dos muy buenos goles, y, un segundo período, donde se echó un poco atrás y permitió la reacción de la visita, que desde el vámonos hasta el minuto 20 tuvo una muy buena reacción, llegando a poner el partido 3 goles por 2, producto de la presión ejercida, lo que le permitió anotar con dos tiros desde el punto penal, el segundo, cometido por Arold Reyes, que dejó serias dudas, pitados por el Central de partido, el Vallenato, Hayder Castro.
Los goles llegaron así, a los 27 minutos de soberbio cabezazo de Erwin “El Alpinito” Carrillo y a los 38 minutos, luego de un excelente pase de Carlos Echeverry, combinación en pared, entre Erwin Carrillo, de buen accionar en el partido, este se la deja servida a Wilmer Parra Cadena, quien con pie derecho al centro la anida en las piolas del visitante; el equipo sinuano descuenta al minuto 47, en jugada sancionada como penal por el Central del compromiso, que se convierte en el descuento de la visita por Giovanny Arrechea; pero al minuto 50, aun festejando el gol la visita, se sanciona por el juez, penal en favor del onceno auriverde, que es bien ejecutado por el cancerbero Luis Delgado para el 3 por 1.
Luego, en el Minuto 52, el Central nuevamente señala nuevo penal en favor de la visita, por falta de Arold Reyes, que es cobrada por Yuberney Franco para el 3 x 2 definitivo, que hace, tal vez, justicia a lo sucedido en el terreno de juego.
En los últimos 25 minutos del encuentro, el equipo auriverde controló las acciones y se lleva tres valiosos puntos, que se convierte en la primera victoria en la era de su nuevo D.T., Giovanni Hernández, quien había debutado el Domingo anterior con una estrepitosa derrota ante Valledupar, por el Torneo.
A los 20 minutos de juego, Fabián Agudelo estrella un balón  en el palo, que pudo ser la apertura en el marcador del equipo de casa; la visita, tuvo en el minuto 35 una clara oportunidad de anotar, cuando Giovanny Arrechea, debutante, hace un centro por derecha que es rematado por Giovanni Ricardo y Luis Delgado envía magistralmente el balón al tiro de esquina.
Partido jugado con mucho fragor, con una altísima temperatura, con muchas fricciones, se sacaron 12 tarjetas amarillas, 7, para el visitante y 5 para el local y una tarjeta roja, para la visita.
El equipo Cartagenero continuará hasta el viernes en el Municipio de Magangué, donde realizará un par de sesiones de práctica, con su nuevo cuerpo técnico, con un plantel de 26 jugadores que llevó, de cara a su próximo compromiso el Martes 22 de los cursantes, ante el Cúcuta.
En el otro resultado de esta Fase de Grupos, Leones, F.C., derrotó 3 goles por 0, a Barranquilla, F.C.
Con estos resultados, la Tabla de Posiciones de esta Fase de Grupos, A, queda de la siguiente manera: PRIMERO, REAL CARTAGENA, con 10 puntos; , Leones, con 6 puntos; , Jaguares, F.C., con 4 puntos y , Barranquilla, F.C., con 1 punto.
Real Cartagena jugará su próximo partido por la Fecha 6 del Torneo Águila I, en calidad de visitante, el Martes 22 de los cursantes, a las 7:45 P.M., ante el Cúcuta, en el Estadio General Santander, de dicha ciudad (Viene de perder 2 por 1, en calidad de visitante, ante Quindío y ocupa la posición 11a, con 4 puntos, a un punto del onceno heroico, que ocupa la posición 10ª, con 5 puntos, los separa, apenas, un punto), el cual tendrá trasmisión de Televisión por Directv, Win Sports, Canal 633 y 1633 en HD; UNE (Canal 21 y 240 en HD); Movistar y Claro y Servicio de Internet, por roja directa.
Por la Copa Águila, Fase de Grupos, A, reaparecerá el onceno auriverde, el Miércoles 13 de Abril, a las 3:00 P.M., en calidad de visitante, ante Leones, F.C., su escolta en la Tabla de Posiciones (Viene de ganar, en calidad de Local, a Barranquilla, F.C., 3 goles por 0 y ocupa el segundo lugar, con 6 puntos, a 4 del onceno heroico, que con 10 puntos es el líder absoluto del Grupo A), en el Estadio Jhon Jairo Tréllez, del Municipio de Turbo, Antioquia,  que con un empate o una victoria, le daría el paso a la siguiente Fase, la II, Llaves, dos fechas, partidos de ida y vuelta.
Partidos, ambos, bien difíciles, el del Torneo Águila I, ante un rival directo, como lo es el equipo Motilón, que tiene una muy buena nómina y, a pesar de estar de 11º en la Tabla de Posiciones, viene en un buen momento futbolístico y tiene una nómina de las mejor conformadas del certamen, con dos extranjeros que marcan diferencia, como lo son, Roberto Antonio Nanni, delantero esbelto y de buen biotipo y Leandro Gracián, su volante de segunda línea, que sabe con la pelota, de buen pie, ambos, argentinos, sus dos principales referentes, como también, un defensor experimentado, como el Cartagenero, Hugo Soto, además, de jugar en calidad de local, lo que lo hace un rival, más que difícil. Apuntarle a un buen resultado, un empate, sería ideal.
El de Copa Águila, igualmente, bien difícil, ante Leones, F.C., su inmediato seguidor en la Tabla, que de local, es bien difícil, por lo que apuntarle a un buen resultado, un empate, sería buena idea, suficiente para avanzar a la fase siguiente.
Le deseamos la mejor de las suertes la onceno auriverde en estos dos compromisos, en especial, el del Torneo, con el único y principal propósito de ascender a la Primera A.