lunes, 4 de septiembre de 2017

ESPECTACULAR TRIUNFO DE LOS HEROICOS ANTE LOS MATECAÑAS, EN TORNEO ÁGUILA II/2.017.

Dentro de la Fecha 10, del Torneo Águila II, 2017Real Cartagena, obrando en condición de Local, sobre las postrimerías del juego, logró remontar un marcador, injusto, adverso, y, le dio vuelta al juego al conseguir, no sólo el empate, si no, que siguió de largo, al lograr dos goles y obtener una brillante victoria, más que justa, por lo acontecido en el terreno de juego, ante un sólido y ordenado Pereira, que vino con un esquema netamente defensivo, apuntándole a un empate y se estaba llevando, sin hacer méritos suficientes, los tres puntos, pero la justicia, que muchas veces no se ve en el fútbol, esta vez sí premió al que hizo más por el partido y por conseguir la anotaciones, tres goles por uno,  obtenidos por Stiwar García al minuto 47, por el Visitante, y, Juan José Salcedo, David Ferreira y Xavier González, minutos, 51. 90  y 90+4, respectivamente, por el Local, partido en el primer tiempo, de muchos roces y fricciones, con juego recio por parte del Visitante, una gran y espectacular reacción y bonita exhibición futbolística, del Local, en el segundo tiempo, que le sirvió para emparejar el marcador y rebasarlo, realizado en la noche de hoy en el ESTADIO JAIME MORÓN LEÓN, de esta ciudad, clima caluroso, 30° C, humedad de 85%, cancha y gramado en muy buenas condiciones, ante más de 14.000 aficionados, que disfrutaron a rabiar el triunfo de los heroicos, sin dato oficial de taquilla.

Bajo la conducción arbitral de STIVEN CAMARGO de la Asociación Colombiana de Fuerzas Arbitrales, ASOCAFA de Bogotá, y, su terna, de muy buen trabajo, sin problemas, los equipos alinearon así:

REAL CARTAGENALuis Hurtado; 13 Carlos Mario Pájaro; 14 Geisson Perea, 24 Pablo Escobar (C) y 5 Wilmer Palacios; 6 Julián Mendoza y Yohn Geiler Mosquera; 10 David Ferreira y 18 Yainer Acevedo; adelante, 11 John Vásquez y 27 Juan José Salcedo. D.T.: JOSÉ FERNANDO SANTA.

PLANTEAMIENTO TÁCICO.4-2-2-2

SUPLENTES12 Luis Vásquez; Orlando Osorio; 15 Jaime Silva; 19 Xavier González; 25 Jairo Roy Castillo y 28 Darwin Moreno.

CAMBIOS19 Xavier González  por Yohn Geiler Mosquera  (Minuto 50); 25 Jairo Roy Castillo por 11 John Vásquez (Minuto 65) y Orlando Osorio por 24 Pablo Escobar (Minuto 86 - Lesionado).

TARJETAS AMARILLAS: Yohn Geiler Mosquera (Minuto 18) y 27 Juan José Salcedo               (Minuto  90+3).

GOLES: 27 JUAN JOSÉ SALCEDO (Minuto 51); 10 DAVID FERREIRA (Minuto 90) y  19 XAVIER GONZÁLEZ (Minuto 90+4).

PEREIRA: 32 Matías Degrá (Argentino)19 Harold Gómez, 5 Bernardo Battiste (Argentino), 2 Santiago Puerta y 14 John Jairo Montaño (C); 23 Edwin Móvil, 21 Jorman Campuzano y 10 Pablo Rossi (Argentino); adelante, 18 Cristhian Mejía, John Stewart García y 14 Cristian Gangá. D.T.: ALBERTO BULLERI (Argentino).

PLANTEAMIENTO TÁCTICO: 4-3-3.

SUPLENTES1 Harlen Castillo; Jonathan Lozano; 16 Carlos Palacio; 8 Diego Espinel; 18 Nicolás Galvis; 15 Luis Mena 27 Álvaro Meléndez.

CAMBIOS:   16 Carlos Palacios  por   23 Edwin Móvil  (Minuto 27 - Lesionado);  8 Diego Espinel    por    18 Cristhian Mejía (Minuto 61) y 27 Álvaro Meléndez  por 10 Pablo Rossi (Minuto 76).

TARJETAS AMARILLAS: 18 Cristhian Mejía (Minuto 26) y 14 Cristian Gangá                  (Minuto  82).

GOLJOHN STEWART GARCÍA (Minuto 47).

FIGURA DEL PARTIDO: 10 DAVID FERREIRA del Real Cartagena.

Sobre el partido podemos decir que fue en principio, un primer tiempo con muy poco fútbol y escasas llegadas a los arcos, juego trabajo en el medio campo, con muchos roces y fricciones por parte del Visitante, que tuvieron como afectados a David Ferreira y Juan José Salcedo, que terminaron el periodo inicial algo golpeados y rengueando.
Para el segundo tiempo, Real Cartagena reacciona, gracias a los cambios que realiza el D.T. José Fernando Santa, quien leyó muy bien el compromiso y ordena el ingreso de Xavier González por Yohn Geiler Mosquera, al Minuto 50 y Jairo Roy Castillo por Jhon Vásquez. Minuto 65, que le dieron otra fisonomía al equipo, luce más acoplado, ordena salir más a sus laterales y Real Cartagena  como una tromba, llenando de centros el área de los 16.50 metros en donde el Visitante dio grandes ventajas, que en principio, no había podido aprovechar pero que al final dieron sus buenos frutos, tres goles, que le dan una importante victoria, con un marcador, que, incluso, pudo haber sido más amplio, pues Jairo Roy Castillo, lo tuvo el cuarto gol en sus pies al minuto 90+4 pero su remate fue rechazado por el arquero de la Visita al tiro de esquina.
Real Cartagena tuvo cualquier cantidad de llegadas claras de gol, cerca de 6, fuera de las convertidas: Minutos 31, 51, 53, 54, 69, 73, en cambio, el Visitante adoleció de ello, salvo la jugada del gol, muy poco, por no decir nada, tuvo en llegadas al arco.
Los GOLES del partido sucedieron, así: Minuto 47, Stiwar García recibe un balón en profundidad, elude al arquero y con izquierda consigue, para sorpresa de todos en el Estadio, logra irse en ventaja; Minuto 51, remate de volea dentro de los 16.50 metros el balón mordido se va al fondo de la red, se empate el partido en forma justiciera; Minuto 90,centro por izquierda de Wilmer Palacios, el más pequeño de todos, David Ferreira les gana en el salto y consigue de golpe de cabeza desequilibrar el marcador y Minuto 90+4, Yainer Acevedo recupera un balón en el medio campo del Visitante,, emprende veloz carrera, avanza y se acerca al área de los 16.50 metros, pasa el balón con derecha a Xavier González remata potente con derecha gol de Real Cartagena y delirio en las Tribunas, el onceno heroico logra una bien merecida victoria, ante un difícil rival que, por algo, ocupa el segundo lugar en la Tabla de Posiciones, equipo bien trabajado.

Juan José Salcedo, con el tanto obtenido, el goleador histórico del onceno auriverde llega a 39 anotaciones en su haber con la institución.

En cuanto a las ESTADÍSTICAS, se cobraron 12 Tiros de Esquina8 en favor del Local (Minutos 12243451, 55, 65, 72 y 90+4) y 4, por el Visitante (Minutos 65, 66, 85 y 87).

El Central Steven Camargo, de Asocafa, sacó 4  Tarjetas Amarillas, 2 por bando y concedió 2’ en el primer tiempo y 4’ en el segundo período.

Otros resultados de la Fecha 10, fueron los siguientes:

Fortaleza, F.C. 2 Boyacá – Chicó 2; Valledupar, F.C. 2 Cúcuta 1; Universitario de Popayán, F.C. 1 Real Santander, F.C. 1; Leones, F.C. 2 Barranquilla, F.C. 5; Unión Magdalena 2 Atlético F.C. 1; Orsomarso, S.C. 2 Bogotá, F.C. 0 y Quindío 1 Llaneros, F.C.  1.