lunes, 18 de septiembre de 2017

LOS MOTILONES SORPRENDIERON GANANDO A LOS HEROICOS, EN TORNEO ÁGUILA II/2.017.

Dentro de la Fecha 12, del Torneo Águila II, 2017Cúcuta, obrando en condición de Visitante, obtuvo una gran victoria, ante un Real Cartagena, que inició muy bien el juego, yéndose sobre territorio rival, a hacer presión y no dejarlo salir jugando, pero el juego  se fue tornando fragoroso, de mucha intensidad, roces y fricciones permanentes, alejándose, por momentos el buen fútbol que podían ofrecer ambos equipos, pero el visitante fue tomando el control del encuentro y así, consigue las anotaciones que el dieron un merecido triunfo, tres   goles por dos,  obtenidos por ORLANDO OSORIO, autogol, al Minuto 47, JONATHAN AGUDELO, Minuto 68 y el argentino, LUCIANO GUAYCOCHEA, Minuto 83, por el Visitante, y, DAVID FERRERÍA, Minuto 90+2 y GEISSON PEREA, minuto 90+4, por el Local, realizado en la noche de hoy en el ESTADIO JAIME MORÓN LEÓN, de la ciudad de Cartagena, con clima muy agradable, 26° C, humedad de 85%, cancha y gramado blanda, húmeda y resbaladiza, pues llovió durante todo el día en la ciudad, ante cerca de 14.500, espectadores (Aforo Total: 17.500 aficionados), sin dato oficial de taquilla.

Bajo la conducción arbitral de ANDRÉS MEDINAdel Colegio de Árbitros del Departamento del Huila, y, su terna, de buen trabajo, los equipos alinearon así:

REAL CARTAGENALuis Hurtado; 13 Carlos Mario Pájaro; 14 Geisson Perea, Orlando Osorio y Wilmer Palacios; 6 Julián Mendoza y 8 Yohn Geiler Mosquera; 18 Yainer Acevedo,10 David Ferreira (C) y 11 John Vásquez; adelante, 27 Juan José Salcedo. D.T.: JOSÉ FERNANDO SANTA.

PLANTEAMIENTO TÁCTICO.4-2-2-2

SUPLENTES12 Luis Vásquez; Herman Pulgarín; 15 Jaime Silva; 19 Xavier González; 20 Carlos Echeverry; 23 Carlos Herrera y 25 Jairo Roy Castillo.
CAMBIOS19 Xavier González por 6 Julián Mendoza (Minuto 55); 25 Jairo Roy Castillo por 8 Yohn Geiler Mosquera (Minuto 70) y Herman Pulgarín por Wilmer Palacios (Minuto 72).

TARJETAS AMARILLAS: 13 Carlos Mario Pájaro (Minuto 26); 6 Julián Mendoza (Minuto 32); Wilmer Palacios (Minuto 70) y 10 David Ferreira (Minuto 75).

TARJETA ROJA:  Orlando Osorio (Minuto 78 – Roja Directa).

GOLES:   10 DAVID FERREIRA (Minuto 90+2) y 27 JUAN JOSÉ SALCEDO (Minuto 90+4).

CÚCUTA DEPORTIVO: Mauricio Mafla; 26 Jonathan Pérez, 5 Jhon García (C), Braynner García y 27 Mauricio Duarte; 6 Héctor Sanabria (Paraguayo) y 19 Luciano Guaycochea (Argentino); 25 Cristian Álvarez (Argentino) y 32 Jonathan Agudelo; adelante, 10 Jhon Miranda, y 7 Erwin Carrillo. D.T.: FLAVIO ROBATTO (Argentino).
PLANTEAMIENTO TÁCTICO4-2-2-2
SUPLENTES12 Juan Chaverra; Luis Miranda; 15 Luis Núñez; 9 Diego Echeverry; 14 James Castro y Jhonny Riascos.

CAMBIOS14 James Castro por 6 Héctor Sanabria (Minuto 55); 15 Luis Núñez por  27 Mauricio Duarte (Minuto 80) y  9 Diego Echeverry  por  7 Erwin Carrillo (Minuto 85).
TARJETAS AMARILLAS 27 Mauricio Duarte (Minuto 8); 25 Cristian Álvarez (Minuto 22); 6 Héctor Sanabria (Minuto 29) y 7 Erwin Carrillo (Minuto 30).
TARJETA ROJA:  5 John García (Minuto 90 – Roja Directa)

GOLES:  3 ORLANDO OSORIO (Minuto 47 - AUTOGOL); 32 JONATHAN AGUDELO (Minuto 68) y 19 LUCIANO GUAYCOCHEA (Minuto 83).

FIGURA DEL PARTIDO:  7 ERWIN “EL ALPINITO” CARRILLO, del Cúcuta.

En cuanto al partido, podemos decir, que fue intenso de principio a fin, de toma y dame, dos equipos muy bien conformados, con excelentes nóminas y rivales directos para disputar el anhelado ascenso, en principio con una muy buena muestra futbolística, pero, en la medida que avanzaba el juego, se tornaba muy fuerte, de muchos roces y fricciones, lo que los alejó un poco de la práctica de un buen fútbol pero, eso sí, no dejó de tener una gran dinámica, mucha  velocidad, de ida y vuelta, de rápidos y mortíferos contragolpes, sobre todo del Visitante, que lo hace muy bien, con Erwin “El Alpinito” Carrillo, a la postre, erigido en la Figura del compromiso, por su aporte de experiencia, por su entrega y por su gran velocidad, a pesar de sus años, ambos equipos dispuestos a dar el todo por el todo, a mostrarse ante sus aficiones y le correspondió las mieles de la victoria al Visitante que de a poco, se fue adueñando de los hilos del onceno motilón.

El intenso fragor del juego, hizo que el Central del compromiso, Andrés Medina del Colegio de Árbitros del Departamento del Huila, expulsara un jugador por bando, primero lo fue, Orlando Osorio por falta alevosa sobre Jhon Miranda, al minuto 78 y sobre el final del encuentro, el capitán de los motilones, John García, vio la roja directa por falta descalificadora sobre David Ferreira. En ambas jugadas, a nuestro juicio, estuvo acertado el referee del cotejo.
El visitante ganaba cómodo 3 goles por 0 pero sobre el final del compromiso, no se hizo esperar la gran reacción del equipo de casa, que, en el tiempo de reposición, logró descontar en dos ocasiones, 90+2 y 90+4, poniendo tensión y emoción en los espectadores que en buen número acompañaron al onceno auriverde.
Fue un bonito partido, en donde se lleva los tres puntos el Visitante, porque hizo las cosas mejor y concretó las opciones de gol que tuvo, no perdonó al rival y se va de una plaza difícil, como los es la de Cartagena, satisfecho por llevarse todo el botín.
Los GOLES del partido sucedieron, así: Minuto 47 un centro por izquierda, con el asedio de Erwin Carrillo, Orlando Osorio introduce en su propio arco y se va arriba en el marcador el Visitante; Minuto 68, Cristian Álvarez arranca con balón dominado desde su propia área de 16.50 metros, emprende veloz carrera, traspasa la mitad del campo, le entrega el  balón a Jonathan Agudelo que con remate con pie derecho, logra acomodar, duro y rasante, el balón se introduce por el vertical izquierdo del arquero heroico y aumenta el marcador el equipo motilón y minuto 83, en un entrevero en el área de los 16.50 metros, el argentino pone cifras concretas y parecían definitivas al marcador, Luciano Guaycochea, que con potente remate con derecha introduce el balón en el arco Local pero, aún faltaban goles, sobre las postrimerías del juego, Minuto 90 +2 , David Ferreira capitaliza un centro por derecha de Juan José Salcedo y vence de cabeza la resistencia del golero de la visita, poniendo el balón en el palo opuesto del arquero y se descuenta en el marcador abultado y Minuto 90+4,  en un entrevero en el área de los 16.50 metros, sobre la raya de gol, Geisson Perea, logra anotar el segundo gol y tensión en las graderías pero el tiempo estaba cumplido, el Central levanta sus dos brazos, suena su silbato y señala el centro del campo, victoria del visitante, inobjetable, por lo hecho en el terreno de juego.
Otros resultados de la Fecha 12, fueron los siguientes:

Leones, F.C. 2 Atlético F.C. 0; Fortaleza, C.I.C.F. 3 Llaneros,  F.C. 3; Boyacá – Chicó 1 Barranquilla, F.C. 1; Universitario de Popayán 1 F.C Bogotá, F.C.1; Unión Magdalena 2 Real Santander, F.C. 1; Orsomarso, F.C. 1 Valledupar, F.C.2PENDIENTE: Mañana, Martes 19/09/17 , 7:45 P.M.:  Quindío vs Deportivo Pereira, con transmisión de TV Canal Win Sports y Servicio de Internet, roja directa