REAL CARTAGENA 2/ CERETÉ FC. 0

Sexta Fecha – Segunda Vuelta

Sábado 25 de agosto 2012/ Cancha Chambacú de Cartagena/ Hora: 12:00 m.

Informa: JUAN EUGENIO JIMENEZ GOMEZ

Juego muy complicado ya que el rival es el cuarto en la tabla, y busca su permanencia en el torneo para participar en el 2013; además el cambio de cancha no nos favoreció ya que sus condiciones son muy distintas a las de la Universidad San Buenaventura, sitio en el cual se había programado inicialmente.

El rival muy bien parado y ordenado, fue muy importante para nosotros haberles anotado tempranamente (7’), ya que eso nos permitió gozar de un poco mas de espacios y obligó al rival a proponer mas juego.

El Real Cartagena mostró ampliamente su deseo de conseguir los tres puntos, pues a pesar de las condiciones del terreno se intentó jugar bien, fuimos muy prácticos y considero tuvimos el control del partido.

En ésta primera parte tuvimos un poco mas de profundidad, al punto de que el arquero rival tuvo unas intervenciones oportunas. El equipo Cordobés por poco nos sorprende con un remate de media distancia, luego del saque del gol que nosotros les marcamos.

Para el segundo tiempo el rival salió un poco más agresivo y decidido, nos controló el juego y no permitió llegadas nuestras con riesgo. Después del minuto 65, el Real Cartagena reaccionó y se puso en la búsqueda de asegurar el partido, y es así que lo consigue sobre el minuto 75 por intermedio de Yammel Quintana, quien finalizó una acción colectiva iniciada por el recién ingresado Alexis Escudero.

Muy rápidamente el rival reaccionó, y de no ser por una formidable atajada del nuestro arquero Ángelo Zurita, hubiesen conseguido el descuento. Real Cartagena tuvo un par de ocasiones más de anotar en los pies de Harold Contreras y Vladimir Ríos, quienes permitieron el lucimiento del arquero rival.

Este triunfo nos mantiene en el segundo lugar, y a tres fechas de finalizar esta fase clasificatoria el objetivo se va cumpliendo. Quiero destacar la labor en este juego de los jugadores Ángelo Zurita, Mario Sarmiento, Joseph Ardila, Xavier González y Yammel Quintana.

REAL CARTAGENA utilizó un esquema 1, 4, 2, 3, 1, con la siguiente alineación:

Ángelo Zurita; Joseph Ardila, Ángel Álvarez, Nilson Quintana y Mario Sarmiento; Xavier González y Luis Martínez; Freiser Mattos, Ariel Lora y Olger Venecia; Yammel Quintana.

SUSTITUCIONES
Minuto 60: Harold Contreras por Ariel Lora.
Minuto 72: Alexis Escudero por Olger Venecia.
Minuto 78: Vladimir Ríos por Freiser Mattos.

GOLES
Minuto 07: Ángel Álvarez.
Minuto 75: Yammel Quintana.

DIRECTOR TÉCNICO
Juan Eugenio Jiménez Gómez.

Próximo juego: domingo 2 de septiembre, 3:30 p.m. ante Deportivo Independiente San Antero en la cancha Municipal de San Antero, Córdoba.