lunes, 13 de agosto de 2012

SUCRE F.C. 1 / REAL CARTAGENA 1

CUARTA FECHA – SEGUNDA VUELTA

Domingo 12 de Agosto de 2012/ Estadio Arturo Cumplido Sierra de Sincelejo/ Hora: 3:30 pm.

Informa: JUAN EUGENIO JIMÉNEZ GÓMEZ

Juego arduamente disputado desde el inicio, ya que ambos equipos salieron con la disposición de quererlo ganar. Y es el Real Cartagena el que primero intenta inquietar, manejando mejor el balón pero sin profundidad, pero tenía el control del juego.

Hubo fricción y forcejeo, lucha ardua por el balón. Pero en el minuto 19 Yammel Quintana recibe un balón en el área para definir, pero elije jugarla hacia atrás haciendo que el rival por su presión, nos obligara a llevar el balón hasta nuestra propia zona, donde lo perdemos con una clara falta del rival, la cual no es sancionada por el juez central y concluye con el gol del Sucre F.C.

Luego tratamos de reaccionar sin éxito, pues seguíamos careciendo de la profundidad para llegar a gol. Jugadores como Freiser Mattos, Yammel Quintana, Ariel Lora y Joseph Ardila mostraban un bajísimo nivel, lo cual obviamente no le permitía al Real Cartagena ser más compacto y efectivo. El rival incluso pudo anotar un segundo gol antes de finalizar la primera parte, pero el arquero Ángelo Zurita evitó en una oportuna intervención.

Para el segundo tiempo, se plantearon correctivos, se habló para concientizarlos nuevamente de la importancia de sumar, y de que teníamos argumentos suficientes para lograrlo. Se empezó a generar fútbol ahora si llegando al pórtico rival con más frecuencia, sometiendo por grandes lapsos del juego al rival; y conseguimos nuestro premio al esfuerzo al minuto 67 en una buena jugada colectiva en la que Freiser Mattos le deja servida a Ariel Lora la pelota, para que con pierna izquierda defina al palo cruzado y marcar el gol de la paridad parcial, a pesar del gran esfuerzo del arquero rival.

El Real Cartagena siguió en la búsqueda del gol del triunfo, se tuvo tres opciones con posibilidad de anotar, pero se malograron. El rival también lo pudo ganar, ya que erraron un tiro penal sobre el minuto 76 de juego, incluso inquietaron además con dos cobros de pelota quieta.

Fue un partido que el público disfrutó, y que entrega a mi juicio un resultado justo. Aun seguimos en la lucha por un cupo a las semifinales, y solo nos separa un punto de poderlo lograr.

Quiero destacar la entrega y la buena actitud que mostró el equipo por querer obtener el resultado, más allá de que algunos jugadores no alcanzaron a mostrar el nivel de rendimiento de otros juegos.

En el rival me llamaron poderosamente la atención los jugadores Oscar Acosta y Sebastián Martínez.

REAL CARTAGENA utilizó un esquema de 1, 4, 2, 3, 1, con la siguiente alineación:
Ángelo Zurita; Joseph Ardila, Gilmar Escorcia, Ángel Álvarez y Mario Sarmiento; Alexis Escudero y Xavier González; Freiser Mattos, Ariel Lora y Yammel Quintana; Juan José Salcedo.