martes, 21 de agosto de 2012

REAL CARTAGENA 6/ CORDEAJAX 1

Quinta Fecha – Segunda Vuelta

Domingo 19 de agosto 2012/ Estadio Jaime Morón León de Cartagena/ Hora: 5:40 am.

Informa: JUAN EUGENIO JIMENEZ GOMEZ

Juego que se inició luego del partido profesional del cuadro Real Cartagena vs. Itagüí, ya que la lluvia impidió que pudiese celebrarse como juego preliminar del mismo. Nosotros nos habíamos trazado la idea de salir a arremeter al rival, ya que buscábamos asegurar el resultado desde lo más tempranamente posible, pero fuimos sorprendidos por el rival ya que tan solo cuando promediaba el primer minuto de juego por poco nos marcan con un remate de media distancia que contuvo a medias nuestro arquero Ángelo Zurita y que finalmente evacuó Nilson Quintana para alejar el riesgo.

Pienso que fuimos más que el rival, propusimos y buscamos el arco contrario al punto que en la primera parte logramos llegar en 12 ocasiones con posibilidad de gol, pero solo una de ellas por intermedio de Freiser Mattos se cristalizó sobre el minuto 38. Cabe anotar que fue el rival quien marcó primero en un remate soberbio de media distancia sobre el minuto 29, en cual se vieron muy comprometidos los jugadores Alexis Escudero, Ángel Álvarez y el arquero Zurita.

Real siempre fue el que tomo la iniciativa y el control del juego, pero lamentablemente finalizaba muy mal las opciones creadas, aparte de que los postes en tres ocasiones también lo impidieron.

Para la segunda parte se recalcó el compromiso de ganar el partido, ya que conocíamos el resultado de nuestro rival directo (empate del Sucre F.C. vs Disa), lo cual nos permitiría acceder a la segunda posición y así entrar al grupo de los clasificados parcialmente, se tomaron además correctivos y sugerencias de juego, por lo que salimos nuevamente con la mejor disposición generando varias opciones de gol y solo hasta el minuto 23 de ésta etapa logramos marcar por intermedio de Juan Salcedo, quien finalizó una buena incursión de Freiser Mattos.

Ya también a los 58 minutos le habíamos dado ingreso a Olger Venecia por Luis Paterson, esto nos ayudó a mejorar en funcionamiento y efectividad, pues al minuto 74 es Venecia quien aumenta el marcador 3-1, y cuatro minutos más tarde le sirve al recién ingresado Vladimir Ríos para que anotara el cuarto gol.

En ningún momento se bajó la guardia y por el contrario seguimos en la búsqueda de más anotaciones, y al minuto 84 es nuevamente Olger Venecia quien aprovecha un excelente centro rasante de Mattos para marcar el quinto gol del partido, no satisfecho con lo hecho, es otra vez Venecia que con excelente definición (vaselina) sobre el arquero rival, le da cifras concretas al marcador con el sexto gol de la noche al minuto 86 y el tercero en su cuenta personal.

Siento que el equipo sigue asimilando perfectamente el mensaje futbolístico que se les ha querido plantear, obviamente aun faltan muchos detalles por corregir y mejorar, pero indudablemente con la consecución de resultados positivos es mucho mejor y práctico.

Ahora hemos logrado alcanzar uno de los objetivos propuestos (meternos entre los dos primeros lugares de la tabla), pasamos a depender únicamente de nosotros mismos, por lo que espero que el equipo lo asuma con mucha prudencia y responsabilidad.

REAL CARTAGENA utilizó un esquema 1, 4, 2, 3, 1, y finalizó con un 1, 4, 2, 2, 2, con la siguiente alineación:

Ángelo Zurita; Wilman Jaraba, Ángel Álvarez, Nilson Quintana y Mario Sarmiento; Alexis Escudero y Xavier González; Freiser Mattos, Ariel Lora y Luis Paterson; Juan Salcedo.