REAL CARTAGENA 3/ JUVENTUD EL CORTIJO DE SINCELEJO 0

Tercera Fecha – Segunda Vuelta

Sábado 4 de agosto 2012/ Cancha de la Universidad de San Buenaventura/ Hora: 11 am.

Informa: JUAN EUGENIO JIMENEZ GOMEZ

Partido clave para seguir con el propósito de ubicarnos en los dos primeros lugares, y así buscar la clasificación a semifinales. El juego inició con mucha presión por parte del rival, al punto de que casi nos marca cuando solo trascurría el primer minuto de juego, pero salvó la oportuna intervención del arquero Cartagenero Ángelo Zurita.

Luego de 6 minutos pudimos comenzar a controlar el partido, además generando fútbol y dando avisos en la zaga contraria; es así que a los 10 minutos logramos anotar por intermedio de Ángel Álvarez, luego de un cobro de costado en el que la pelota fue tocada, desubicó al portero y luego del rebote en el palo, Ángel Álvarez la empuja para el 1-0.

Seguimos con el control y dominio del partido y al minuto 16 logramos el 2-0 en acción colectiva que culmina Freiser Mattos con pierna izquierda. El rival siempre opuso resistencia, y trató de buscar el descuento, pero en la opción más clara de ellos intervino bien nuevamente nuestro arquero Ángelo Zurita.

Ya para el segundo tiempo siguió prevaleciendo nuestro dominio, y en el trámite del juego tuvimos varias oportunidades de gol, incluso desperdiciamos la más clara en un cobro de tiro penal por parte de Freiser Mattos, que permitió el lucimiento del arquero rival.

Con las modificaciones realizadas, en primera instancia la de Paterson, logramos refrescar el ataque y seguir profundizando, y es precisamente éste jugador el que le da cifras concretas al resultado, marcando en un rebote que le dio en el pecho el 3-0 final.

Luego con el ingreso de Gilmar Escorcia buscamos recomponer la zona defensiva para no llevarnos ninguna sorpresa en nuestro pórtico. Ya en los últimos 8 minutos ingresamos a Contreras para refrescar la zona creativa y buscar en lo posible la tenencia del balón y porque no un gol más.

Lo lamentable de este juego para nosotros, fue perder al jugador Nilson Quintana por expulsión, ya que es un baluarte en la zona defensiva.

Siguió pues el Real Cartagena mostrando evolución y sobretodo mostrando excelentes resultados, que nos permite seguir soñando con el objetivo de la clasificación.