miércoles, 15 de octubre de 2014

“LOS CAFETEROS GANARON A CANADIENSES EN FECHA FIFA.”

En Fecha FIFA, la Selección Colombia derrotó a su similar de Canadá (120, en el Ranking de la FIFA),  un gol por cero, en un buen examen y partido, anotación conseguida por James Rodríguez, minuto 74, efectuado en el Estadio Red Bull Arena, del Estado de Nueva Jersey, USA, ante cerca de 18.000 aficionados, aproximadamente, que asistieron al escenario deportivo (Con capacidad para 25.189 espectadores), en su gran mayoría colombianos residentes, sin dato oficial de taquilla. Bajo la conducción de la terna norteamericana, JUAN DE GUZMÁN, y, sus Jueces de línea, ADAM GARTNER y CHARLES MORGAN, cuarto árbitro, MARK GEIGER,  de buen  trabajo, los equipos en contienda alinearon así:

CANADÁ: 12 Milan Borjan; 8 David Edgar, 3 Andrew Hinault, 13 Adam Straith y 4 Donell Henry; 2 Nicolas Ledgerwood y 16 Marcel De Jong; 18 Issey Nakajima-Farran y 5 Julián De Guzmán (C); adelante, 9 Tosaint Ricketts y 10 Pacheco. D.T.: BENITO FLORO  (Español).

SUPLENTES: 1 Lars Hirschfeld; 23 Quillan Roberts; 15 Luca Gasparotto; 14 Karl Ouimette; 6 Jeremy Gagnon-Lapare; 11 Kyle Belleer; 17 Dylan Carreriro; 7  Manuel Aparicio; 19 Hanson Boaki; 22 Marcus Haber y 21 Cyle Larin.

CAMBIOS: 22 Marcus Haber por 2 Nicolas Ledgerwood (Minuto 58); 6 Jeremy Gagnon-Lapare por 10 Pacheco (Minuto 68); 14 Karl Ouimette por 16 Marcel De Jong  (Minuto 78); 21 Cyle Larin por 9 Tosaint Ricketts (Minuto 83); 7  Manuel Aparicio por Julián De Guzmán (Minuto 89).

TARJETAS AMARILLAS: 5 Julián De Guzmán (Minuto 77).

COLOMBIA: 12 Camilo Vargas; 4 Santiago Arias, 2 Cristian Zapata, 14 Jeison Murillo y 18 Juan Camilo Zúñiga; 25 Alexander Mejía y 26 Carlos Carbonero;  11 Juan Guillermo Cuadrado y 10 James Rodríguez; adelante, 9 Radamel Falcao García (C) y 19 Teófilo Gutiérrez. DT: JOSÉ PÉKERMAN (Argentino).

SUPLENTES: 1 David Ospina, 25 Pedro Franco; 7 Pablo Armero; 16 Eder Álvarez Balanta; 5 Edwin Cardona; 8 Abel Aguilar, 13 Fredy Guarín; 6 Carlos Sánchez; 20 Juan Fernando Quintero; 21 Jackson Martínez; 17 Carlos Bacca; 24 Adrián Ramos y 14 Jimmi Chará.

CAMBIOS: 13 Fredy Guarín  por Carlos Carbonero (Minuto 46); Pablo Armero por 18 Juan Camilo Zúñiga (Minuto 66); 21 Jackson Martínez por 9 Radamel Falcao García (Minuto 66); 15 Juan Fernando Quintero por 19 Teófilo Gutiérrez (Minuto 71);  24 Adrián Ramos por 10 James Rodríguez (Minuto 80) y 6 Carlos Sánchez por  14 Jeison Murillo (Minuto 85).

FIGURA DEL PARTIDO: 10 JAMES RODRÍGUEZ, de Colombia.

Del análisis del encuentro podemos decir que el Seleccionado Colombiano, con algunas novedades, con relación a la nómina que utilizó su D.T. José Néstor Pékerman, frente al seleccionado de El Salvador, pasó otro nuevo examen, ante un rival, de buen biotipo, fuertes y aplicados en marca, más al estilo europeo que latino, con algunas deficiencias en la parte técnica, pero que, de cierto modo, exigió al seleccionado patrio, tanto, que el marcador lo dice todo, apretado, cerrado.

Fueron de la partida, desde el vámonos, Juan Camilo Zúñiga, todavía le falta más ritmo, no viene jugando en su equipo el Nápoles; Cristian Zapata, con muy buen ritmo, rápido en los cierres, aplicado en marca; Jeison Murillo, una grata revelación, jugó como si formara parte del equipo hace rato, sin complejos y con sorprendente calidad, agilidad y rapidez, mental y física, Juan Guillermo Cuadrado, quien cumplió la fecha de suspensión, por su expulsión en el amistoso con Brasil, de aceptable actuación y, adelante, con Teófilo Gutiérrez, de regular presentación.

Los demás jugadores, que estuvieron en al anterior amistoso ante El Salvador, cumplieron, confirmaron su buen momento y fueron probados con diferentes módulos y funcionamiento táctico, con estrategias diversas por parte del cuerpo técnico del seleccionado nacional, un rival, que si bien está en la posición 120 del Ranking de FIFA, demostró ser mejor examinador, fue más difícil que el 72 en el mismo Ranking, El Salvador.

Cada vez se ve mejor a nuestro principal referente, Rafael Falcao García, con mayor movilidad, acercándose a su nivel alto de rendimiento, con mucha actitud y predisposición, tratando de estar siempre donde deben aparecer los goleadores, en el momento oportuno para aprovechar y anotar, se ve muy bien el progreso, tanto físico como técnico del mejor número 9 del mundo, ello, nos da una gran esperanza para contar con él, a plenitud para la Copa América en Chile y para las próximas eliminatorias del Mundial de Rusia 2.018, que se inician ya en el próximo año.
MINUTO A MINUTO

- El partido fue aplazado 10 minutos. Empezará a las 8:35 p.m., hora de Colombia.
- Salen los equipos al terreno de juego.
- Los jugadores de Colombia portan un brazalete negro por la muerte de la madre de
  su DT,
  José Pékerman.
- Se entonan los himnos nacionales de los dos países.
- Minuto de silencio por el fallecimiento de la mamá de José Pékerman, DT de
  Colombia.

0' - Arrancó el partido.
1' - Débil remate de James Rodríguez desde afuera del área a las manos del arquero de Canadá.
4' - El árbitro no pita una falta de Carlos Carbonero en el borde del área de Colombia.
8' - Remate desviado de Juan Guillermo Cuadrado en el área chica de Canadá.
10' - Colombia se adueña del balón.
15' - Colombia domina, pero aún no genera opciones claras de gol.
18' - Por un fuera del lugar inexistente, es anulada la primera anotación del partido, obra de Cuadrado.
21' - Colombia juega en territorio de Canadá.
25' - Tiro de esquina a favor de Canadá, pero sin peligro sobre el arco colombiano.
27' - Tiro libre frontal a favor de Colombia.
28' - James Rodríguez cobra el tiro libre. El balón se eleva y no causa peligro.
33' - Colombia sigue sin tener claridad a la hora de atacar.
34' - El partido tiene dominio alternado de balón.
38' - Remate de larga distancia de James Rodríguez. El balón roza el palo derecho del arquero canadiense.
39' - Remate elevado de Canadá.
42' - El arquero de Canadá saca el balón del ángulo tras un tiro libre ejecutado por James Rodríguez.
43' - Tiro libre a favor de Colombia, pero sin riesgo sobre el arco canadiense.
45' - Se termina el primer tiempo. Colombia y Canadá empatan sin goles.
46' - Empieza el segundo tiempo.
46' - No hay cambios en Canadá.
46' - Cambio en Colombia. Sale Carlos Carbonero e ingresó Fredy Guarín.
50' - Remate desde el borde del área de Teófilo Gutiérrez, el balón pasa cerca al travesaño.
52' - Tiro de esquina a favor de Colombia sin peligro en el arco canadiense.
56' - Remate de Cuadrado y el arquero de Canadá salva su pórtico.
58' - Cambio en Canadá. Sale Legenwood y entra Haber.
60' - Remate de James Rodríguez que pasa muy cerca del palo derecho del guardameta canadiense
67' - Cambio en Colombia. Sale Camilo Zúñiga y entra Pablo Armero.
67' - Cambio en Colombia. Sale Falcao García y entra Jackson Martínez.
68' - Cambio en Canadá. Sale Pacheco y entra Gagnon-Laparé.
71' - Cambio en Colombia. Sale Teófilo Gutiérrez y entra Juan Fernando Quintero.
72' - Remate de Jackson Martínez en el área chica y un defensa desvía el balón.
73' - Tiro de esquina a favor de Colombia sin peligro sobre el arco canadiense.
75' - GOOOL DE COLOMBIA. James Rodríguez anota de media distancia tras pase de Juan Fernado Quintero, quien cobró un tiro libre a riesgo. Colombia gana 1-0.
77' - Cambio en Canadá. Sale De Jong y entra Ouimete.
78' - Tarjeta amarilla para Julián de Guzmán, capitán de Canadá, por falta a Jeison Murillo.
81' - Cambio en Colombia. Sale James Rodríguez y entra Adrián Ramos.
83' - Cambio en Canadá. Sale Rickets y entra Larin.
86' - Último cambio en Colombia. Sale Jeison Murillo y entra Carlos Alberto Sánchez.
88' - El arquero de Canadá ataja un remate rastrero de Cuadrado entrando al área tras un contragolpe.
92' - Se termina el partido.
Colombia ganó 1-0 con gol de James Rodríguez en el minuto 75.

Colombia 1-0 Canadá.

La próxima convocatoria será el 10 de Noviembre para jugar dos nuevos compromisos de fecha FIFA, en España, aprovechando la presencia de la mayoría de los jugadores que juegan en las principales Ligas de Europa, posiblemente ante las Selecciones de España y Portugal, aún por confirmar.

Al inicio del partido, se hizo un minuto de silencio en homenaje por el fallecimiento de la Sra. Madre del D.T. del Seleccionado Nacional, José Néstor Pékerman, Raquel Krimen, ocurrida el día anterior, paz en su tumba y nuestras sentidas condolencias al excelente estratega argentino. Los jugadores nacionales jugaron con una cinta negra.