lunes, 20 de octubre de 2014

LOS HERÓICOS RATIFICARON SER EL MEJOR LOCAL AL VENCER A LOS LEONES DE ORIENTE, EN TORNEO POSTOBÓN II.

En cumplimiento de la Fecha 17 del Torneo Postobón II, Real Cartagena, en calidad de local, venció por la mínima diferencia, en el duelo del mejor local (Real Cartagena) y el mejor visitante (Rionegro), del torneo,  gol anotado por HUMBERTO MENDOZA, minuto 55, en un emocionante partido, parejo en el primer tiempo y con amplio dominio del local, en el segundo,  realizado en la tarde de ayer, en el Estadio Jaime Morón León de la ciudad de Cartagena, ante unos 14.000 aficionados, aproximadamente, sin dato oficial de taquilla. Bajo la conducción de LEEVAN SUÁREZ, del Colegio de árbitros del Departamento del Atlántico y, sus jueces de línea, terna, en nuestro juicio,  de irregular trabajo, los equipos alinearon así:

REAL CARTAGENA: 1 Ricardo Santana; 7 Luis Valencia, 2 Humberto Mendoza (C), 3 Orlando Osorio y 28 Diego Ordoñez Copete; 15 Alexis Escudero y 8 Jairo Umaña; 30 Cristian Pulido, 10  Yesus Cabrera y 17 Esnaider Salinas; adelante, 21 Juan José Salcedo. D.T.: JUAN EUGENIO JIMÉNEZ.

PLANTEAMIENTO TÁCTICO: 4-2-3-1.

SUPLENTES: 12 Carlos Jiménez; 18 Yainer Acevedo; 14 Olger Venecia; 6 Julián Mendoza  y 9 Norman Cabrera.

CAMBIOS: 18 Yainer Acevedo por 30 Cristina Pulido (Minuto 61); 14 Olger Venecia por  y 28 Diego Ordoñez Copete (Minuto 66) y 9 Norman Cabrera por 21 Juan José Salcedo (Minuto 89).

TARJETAS AMARILLAS: 10 Yesus Cabrera (Minuto 15); 8 Jairo Umaña (Minuto 67); 17 Esnaider Salinas (Minuto 82) y 7 Luis Valencia (Minuto 90+2).

GOL: 2 Humberto Mendoza (Minuto 75).

RIONEGRO: 22 Ariel Cadavid; 13 Julián Pachón, 2 Luciano Ospina, 16 Jeisson Palacios y 7 Felipe Banguero; 15 Mauricio Restrepo (C) y 20 Víctor Carrillo; 6 Kevin Londoño y  10 Daniel Cataño; adelante, 11 Arley Rodríguez y 9 Brayan Fernández. D.T.: ALVARO HERNÁNDEZ.

SUPLENTES: 1 John Figueroa, 5 Carlos Naranjo, 19 Diego Valdez, 4 Daniel Arango y 14 Juan Suescún.

CAMBIOS: 14 Juan Suescún por 6 Kevin Londoño (Minuto 61); 19 Diego Valdez  por     Felipe Banguero (Minuto 70) y  por 5 Carlos Naranjo por 13 Julián Pachón (Minuto 79).

TARJETAS AMARILLAS: 15 Mauricio Restrepo (Minuto 57); 13 Julián Pachón (Minuto 70); 14 Juan Suescún (Minuto 76); 16 Jeisson Palacios (Minuto 90+2) y 2 Luciano Ospina (Minuto 90+3).

FIGURA DEL PARTIDO: 2 HUMBERTO MENDOZA, del Real Cartagena.

APROXIMACIONES DEL REAL CARTAGENA: Minuto 2, centro de Orlando Osorio por izquierda, pase de cabeza de Juan José Salcedo a Yesus Cabrera, quien remata, el balón pega en un defensor de la visita y sale al tiro de esquina; Minuto 3, tiro de esquina, cobra Esnaider Salinas cerrado, por poco se produce gol olímpico pero el arquero de la visita logra rechazar con sus puños al terreno de juego; Minuto 6, pase en profundidad de Juan José Salcedo a Cristian Pulido, le sale el arquero y éste rechaza con los pies, el línea No 1 levanta su banderola e invalida la acción por fuera de lugar; Minuto 7, Cristian Pulido coloca el balón en profundidad a Juan José Salcedo, le sale el arquero de la visita y se queda con el balón; Minuto 17, tiro libre por derecha, cobra Humberto Mendoza, cerca de la mitad de la cancha y el balón muy elevado pasa cerca del horizontal del arquero de la visita; Minuto 19, contragolpe iniciado por Humberto Mendoza, pasa el balón a Yesus Cabrera, este lo envía en profundidad a Juan José Salcedo pero sale el arquero visitante y se queda con el balón; Minuto 22, balón en profundidad a Cristian Pulido, este pasa el balón a Juan José Salcedo, le sale el arquero y éste rechaza al costado y se va para saque de banda, por occidental; Minuto 40, remate de media distancia, cerca de 35 yardas, aproximadamente, de Yesus Cabrera y el balón se va por encima del horizontal del arquero del visitante; Minuto 41, centro de Esnaider Salinas, cabecea Juan José Salcedo y el balón se va cerca del vertical derecho del arquero de la visita; Minuto 42, tiro libre por derecha, cerca de la mitad del terreno, cobra Humberto Mendoza al arco y el arquero paisa ataja el balón en dos tiempos; Minuto 49, remate por derecha, con pierna derecha, de Jairo Umaña, cerca de 35 yardas, aproximadamente y el arquero visitante saca el balón al tiro de esquina; Minuto  50, Esnaider Salinas cobra el tiro de esquina, remate de volea de Jairo Umaña y el balón se va por encima del horizontal del arquero de la visita; Minuto 51, balón por derecha a Cristian Pulido, quien remata y el arquero se queda con el balón; Minuto 54, remate de Esnaider Salinas por izquierda, duro y rasante y el arquero visitante saca el balón al tiro de esquina; Minuto 55, cobre el tiro de esquina, Esnaider Salinas, pase de cabeza, entra Humberto Mendoza, remata con pierna derecha, Gol de Real Cartagena; Minuto 58, tiro libre, de cerca de 40 yardas aproximadamente, por derecha, cobra Humberto Mendoza y balón pasa cerca del vertical izquierdo del arquero y sale por la línea final; Minuto 60, tiro libre, cobra Esnaider Salinas, por izquierda, cabecea Cristian Pulido, pega en un defensa de la visita y sale al tiro de esquina; Minuto 62, remate de media distancia, de cerca de 45 yardas aproximadamente, de Esnaider Salinas y el balón va a las manos del arquero de la visita; Minuto 71, tiro libre por izquierda, cobra Esnaider Salinas, Juan José Salcedo hace una media chalaca y el balón sale cerca del vertical izquierdo del arquero visitante; Minuto 83, remate de Juan José Salcedo a las manos del arquero de la visita; Minuto 85, enganche de Yesus Cabrera por izquierda, remata al arco y el arquero visitante rechaza el balón con sus manos a un costado de la cancha y Minuto 87, Yesus Cabrera sale con balón dominado,, deja en el camino a su marcador, remata al arco y el balón sale ligeramente desviado sobre el vertical derecho del arquero de la visita.

APROXIMACIONES RIONEGRO: Minuto 9, tiro libre por derecha, cobra el visitante, cabezazo y el balón va por encima del horizontal del arquero local; Minuto 13, remate de media distancia de Brayan Fernández y el balón suave y rasante sale cerca del vertical derecho del arquero local; Minuto 14, balón en profundidad a Arley Rodríguez, trata de hacer un sombrerito, remata y el arquero local se queda con el balón; Minuto 26, balón por derecha, centro, rechaza a medias Luis Valencia, toma el balón Brayan Fernández pero rechaza Luis Valencia al campo de juego; Minuto 27, Brayan Fernández entrega el balón a Diego Cataño, remata englobado y éste se va por encima del horizontal del arquero local; Minuto 31, balón en profundidad a Brayan Fernández, sale el arquero local y rechaza  con los pies el balón; Minuto 34, remate de media distancia de cerca de 25 yardas aproximadamente, de frente, de Diego Cataño, rastrero, a las manos del arquero local; Minuto 56, remate de Mauricio Restrepo de media distancia, de cerca de 35 yardas aproximadamente, a las manos del arquero cartagenero; Minuto 59, centro por derecha y el arquero local se queda con el balón en dos tiempos; Minuto 80, centro por derecha,  cabecea Juan Suescún y el arquero local se queda con el balón y Minuto 88, centro por derecha, cabecea un delantero del visitante a las manos del arquero local.

Del  análisis del encuentro podemos decir que fue un partido emocionante y tensionante, no apto para cardíacos, donde Real Cartagena, hizo valer su localía, en especial, en ese gran remate que hizo en el segundo tiempo, casi todo del local, con una enorme actitud, gran juego de conjunto, aplicación en marca, técnica y virtuosismo de algunos de sus jugadores, en general, con gran orden táctico y con un gran respaldo del público que casi colmó el aforo del escenario deportivo.

Tal vez el marcador fue muy estrecho para lo realizado por el onceno heroico, que mereció, al menos otro gol que le diera más tranquilidad pero estos encuentros, con necesidad, son de mucho nervio y temple y no se aprovecharon las claras oportunidades que se tuvieron ante un excelente rival, que, por algo, es el mejor visitante del torneo, que, apenas, ayer, perdió el invicto que traía en esa calidad, que vendió cara la derrota, que mostró mucho oficio, diversas estrategias, sorpresa, velocidad, técnica, con jugadores dúctiles con el balón, de buen trato a la pelota, muy buen biotipo y que muestra trabajo por parte de su cuerpo técnico, encabezado por su D.T. Álvaro Hernández, sus delanteros Brayan Fernández y Arley Rodríguez, bien alimentados por los volantes de segunda línea Diego Cataño y Mauricio Restrepo, quienes fueron un constante dolor de cabeza, sobre todo en el primer tiempo, donde el local, luego de iniciar muy bien, se fue diluyendo y permitió, con algunos errores en entrega e imprecisiones defensivas, que estuvieron a punto de aguarle la fiesta al local, que se veía, en principio, sorprendido por un rival que en varios pasajes del primer tiempo lo superó con un fútbol agresivo, vino a proponer, no se escondió, en fin, fue un hueso, muy duro de roer, puso a temblar las sólidas bases del Estadio Jaime Morón y a sufrir a los miles de aficionados que lo acompañaron, con su exquisito fútbol, bien jugado y con muchas sorpresas, vertical y con gran profundidad.

Fue un verdadero duelo, entre el mejor local del torneo y el mejor visitante, que al final, favoreció, con justicia, al local, por su enjundia y entrega total, conscientes de la necesidad del triunfo y dando todo de sí

Destacado, no sólo por el gol que le dio el valioso triunfo al onceno heroico, la figura del partido, en nuestro sentir, HUMBERTO MENDOZA, un auténtico líder, que poco a poco ha ido en ascenso en su fútbol, llegando ya, a un alto nivel, que se le conoció y que lo hizo en su momento, uno de los mejores Centrales del país;  igualmente, el cuarteto defensivo, estuvo impasable, Orlando Osorio en excelente nivel futbolístico, habrá que esperar el parte médico para conocer del cuerpo médico del club, si es leve o no, la molestia que hizo que saliera del compromiso Diego Ordoñez Copete, en el minuto 66. Yesus Cabrera estuvo genial, con sus jugadas espectaculares que le conocemos,

Los demás resultados de la Fecha 17 del Torneo Postobón II, fueron los siguientes: Universitario Popayán 1 Bogotá 0; Expreso Rojo 1 Bucaramanga 2; Cúcuta 1 Jaguares 0; Valledupar 1 Pereira 1; Llaneros 2 Cortuluá 3; Real Santander 1 Barranquilla, F.C., 0. PENDIENTES HOY: 6:00 P.M., Quindío vs Unión Magdalena y 8:00 P.M., América vs Dépor, con transmisión de Televisión, Directv, Canal 633 ó 1633 HD y servicio de Internet, Roja Directa.

Con estos resultados, cumplida esta Fecha, la Tabla de Posiciones queda de la siguiente forma: 1º, QUINDÍO, con 31 puntos; lo escolta, Jaguares, con 31 puntos; le sigue, Unión Magdalena, con 30 puntos; Pereira, con 30 puntos; Rionegro, con 30 puntos; a continuación; , REAL CARTAGENA (Gol Dif. +3), con 30 puntos; Cúcuta, con 29 puntos; América, con 28 puntos; posteriormente; Bucaramanga, con 28 puntos (Gol Dif. +3) y Valledupar, con 26 puntos.

El próximo partido del onceno heroico, Fecha 18; última del Torneo Postobón II, será el Domingo 26 de Octubre del cursante, a las 3:00 P.M., en calidad de visitante, en el Estadio Alfonso López (Cancha Sintética), de la ciudad de los Parques, Bucaramanga, ante este equipo (Viene de ganar, a domicilio, a Expreso Rojo 2 goles por 1 y ocupa la posición , con 28 puntos, a 2 puntos de Real Cartagena, que ocupa la posición 6ª, con 30 puntos). Partido de pronóstico más que reservado, ello, por lo difícil del rival, en calidad de local y, además, por en tener el onceno auriverde cuatro bajas sensibles, titulares, como lo son: Yesus Cabrera, el generador de las ideas, Esnaider Salinas, el mejor cobrador con pelota quieta del equipo; Jairo Umaña y Luis Valencia, todos ellos, por acumulación de Tarjetas Amarillas, los dos primeros difíciles de reemplazar, los otros dos, con posibilidades de encontrarle reemplazos, como Olger Venecia y William Carrascal, laterales, Julián Mendoza ó Xavier González, volantes de primera línea pero, podrá volver a la línea titular el arquero Jhon Bayron García, quien cumplió las 3 fechas de suspensión que le fueron impuestas..

Partido vital para las aspiraciones realistas de mantenerse en el Selecto Grupo de los Ocho y entrar a disputar los dos Cupos para ascender a la Primera A, ambos rivales, con posibilidades para ello, Real Cartagena, depende de sí mismo, empatando o ganando logrará ese objetivo, aún, perdiendo, pero ya, dependiendo de otros resultados.

Le deseamos la mayor de las suertes al onceno heroico y esperamos ansiosos que se den los resultados que requiere el equipo para ello.

Suerte, mucha suerte Real Cartagena, creemos en ustedes, ¡SÍ SE PUEDE!