lunes, 14 de agosto de 2017

AL VENCER A LOS LLANEROS, LOS HEROICOS OBTIENEN SU PRIMERA VICTORIA DE LOCAL, EN TORNEO ÁGUILA II/2.017.

Dentro de la Fecha 7, del Torneo Águila II, 2017Real Cartagena, obrando en condición de Local, alcanzó su primera victoria como tal, por la mínima diferencia, un gol por cero, ante Llaneros que hizo una férrea resistencia y vendió cara la derrota por un error grosero de su arquero que se quedó cazando en un centro mariposas y permitió a los 70 minutos de juego que Julián Mendoza lo capitalizara y con el pecho introdujo el balón en las piolas del arco de la visita, jugado en la noche de hoy en el ESTADIO JAIME MORÓN LEÓN, de la ciudad de Cartagena, clima caluroso, 30° C, humedad de 85%, cancha y gramado en muy buenas condiciones, iluminación algo deficiente,  ante cerca de 10.000 aficionados, se nos antoja muy buena, por la hora y ser día laboral, sin dato oficial de taquilla.

Bajo la conducción arbitral de JOHN PERDOMO, del Coleio de Árbitros del Departamento del Huila y, su terna, de aceptable trabajo (Ver nota aparte), los equipos alinearon así:

REAL CARTAGENALuis Hurtado; 13 Carlos Mario Pájaro; 14 Geisson Perea, 24 Pablo Escobar (C) y 28 Diego Ordoñez Copete; 6 Julián Mendoza Yohn Geiler Mosquera; 10 David Ferreira, 18 Yainer Acevedo  y 25 Jairo Roy Castillo; adelante, 27 Juan José Salcedo. D.T.: JOSÉ FERNANDO SANTA.
PLANTEAMIENTO TÁCTICO.4-2-3-1
SUPLENTES12 Luis Vásquez; Orlando Osorio; 5 Wilmer Palacios; 15 Jaime Silva; 11 Jhon Vásquez; 17 Carlos Herrera y 21 Jefferson Díaz.
CAMBIOS11 Jhon Vásquez por 25 Jairo Roy Castillo (Minuto 61) y 15 Jaime Silva por  27 Juan José Salcedo (Minuto 90+1).                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                90+1).
TARJETAS AMARILLAS: 24 Pablo Escobar (Minuto 32); 13 Carlos Mario Pájaro (Minuto 45+1); 25 Jairo Roy Castillo (Minuto 55) y Luis Hurtado (Minuto 85).
GOL: 6 JULIÁN MENDOZA (Minuto 70).

LLANEROS, F.C.:  1 Jorge Soto; 25 José Cuenú (C), 4 Nicolás Hoyos y 2 Ánderson Angulo; 33 Camilo Bolaños y 18 Jesús Martínez; 26 Paul Rubiano y 28 Carlos Polo; 24 Alejandro Zuluaga y 10 Jhon J. Velásquez; adelante, 9 Marlon Tinoco. D.T.JAIRO “EL VIEJO” PATIÑO.
SUPLENTES22 Daniel Vargas; 21 Mateo Zapata; 35 Alejandro Rey; 30 Jaison Moreno y   27 Diego Mendivil.
PLANTEAMIENTO TÁCTICO: 5-2-2-1.
CAMBIOS:  27 Diego Mendivil por 24 Alejandro Zuluaga (Minuto 62); 21 Mateo Zapata por 28 Carlos Polo (Minuto 68) y 30 Jaison Moreno por 18 Jesús Martínez (Minuto 77).
FIGURA DEL PARTIDO6 JULIÁN MENDOZA, del Real Cartagena.

Sobre el partido podemos decir que no fue muy agradable, pero, lo más importante fuie que se ganó ante un rival difícil que vino a esperar atrás con un sólido bloque defensivo y que estuvo a punto de llevarse un valioso punto, lo que le impidió un error grosero de su arquero, quien pifió un balón que era todo de él, y, lo aprovechó Julián Mendoza para meterla en el arco rival.
Si bien Real Cartagena fue superior en el primer tiempo, puso las condiciones, de la mano de David Ferreira, quien reaparecía luego de cumplir una fecha de suspensión pero que no estuvo en su noche, se quedó al final y el visitante estuvo a punto de igualar las acciones, llegó en forma clara sobre el pórtico bien custodiado por Luis Hurtado, quien tuvo una gran noche.
Si bien notamos una mejoría en la parte colectiva del equipo heroico, aún dista mucho de ser un sólido conjunto, le hace falta mucha más armonía y contundencia en la parte ofensiva, en defensa se dan algunas ventajas en el juego aéreo, en lo que deberá mejorar, el Torneo en la medida que avanza se torna más difícil, los equipos van mejorando mucho en su accionar, es la primera victoria en calidad de Local y, ello sirve de aliciente, lo necesitaba para despegar y conseguir muchas más victorias y al final, estar disputando el anhelado cupo del ascenso a la Primera A.
Con lo que ha mostrado hasta ahora, no le alcanza, a nuestra manera de ver las cosas, para ser un serio aspirante al ascenso, pero va, de menos a más y, eso sí, bien manejado por su D.T. José Fernando Santa, que le apuntó, de común acuerdo con los Directivos del Club, a apoyar al jugador nativo, al canterano y ya se ven algunos buenos resultados, ya hay jugadores, que forman parte del elenco titular, jóvenes que vienen de las divisiones inferiores, tales como Carlos Mario Pájaro, Carlos Herrera, Jaime Silva, Jefferson Díaz, Alejandro Alquerque, entre otros, que poco a poco van adquiriendo la experiencia necesaria y la madurez futbolística que les permitirá triunfar en el fútbol profesional colombiano.
Como vamos, vamos bien, el equipo ya muestra otra cara y, seguramente, irá mejorando paulatinamente, en la medida que estos nóveles jugadores vayan teniendo más oportunidades.
El único GOL del partido sucedió, así: Minuto 70, centro por derecha de Carlos Mario Pájaro, sale el arquero de la Visita y pifia el balón, se quedó “cazando mariposas”, con el pecho hace contacto con el balón Julián Mendoza, gol de Real Cartagena, suficiente para llevarse sus tres primeros puntos en casa.
En cuanto al arbitraje de JOHN PERDOMO, del Colegio de Árbitros del Departamento del Huila, fue aceptable, aunque el Línea 1, José Benítez del Colegio de Árbitros del Departamento del Atlántico, no bandereó al minuto 83, un saque de banda en favor del Local, lo que posibilitó un cabezazo de Marlon Tinoco que exigió al golero Luis Hurtado reteniendo el balón a medias y Yainer Acevedo lo envió al tiro de esquina, lo que pudo haber sido el empate injusto de la visita. Le damos una calificación de 7 sobre 10, en general, estuvo bien tanto en la parte física, como en la aplicación estricta del reglamento. Sacó 7 Tarjetas Amarillas, 4, al Local y 3 al Visitante, todas ellas, dentro del reglamento. Concedió 2 minutos de reposición en el primer tiempo y 4 en el segundo tiempo.
En cuanto a las ESTADÍSTICAS, se cobraron 9 Tiros de Esquina, 4 en favor del Local (Minutos 10, 22, 28 y 40) y 5, por el Visitante (Minutos 66, 73, 74, 76 y 83), lo que indica la arremetida del onceno Llanero, en procura de empatar el partido y, por poco, lo consigue.
Otros resultados de la Fecha 7 del Torneo Águila II/17, fueron los siguientes:
Leones 1 Fortaleza 0; Valledupar 1 Pereira 1; Universitario de Popayán 0 Atlético, F.C. 0; Unión Magdalena 1 Barranquilla, F.C. 1; Orsomarso, S.C. 0 Cúcuta 0; Bogotá, F.C. 1 Real Santander 2; Quindío 1 Boyacá - Chicó 3.