lunes, 7 de agosto de 2017

LOS HEROICOS SORPRENDIERON A LOS ROJOS DE CURRAMBA, EN TORNEO ÁGUILA II/2.017.

Dentro de la Fecha 6, del Torneo Águila II, 2017Real Cartagena, obrando en condición de Visitante, logró una importantísima victoria ante Barranquilla, que venía haciendo una muy buena campaña, a tal punto de ocupar el segundo lugar en la Tabla de Posiciones, dos goles por uno, anotados  por Juan José Salcedo y Carlos Pájaro, minutos 54 y 87, por el visitante y Daniel Moreno,  al minuto 90+3, de tiro penal, por el Local; un onceno heroico que le apuntó a utilizar para este compromiso una nómina combinada con jugadores de alguna experiencia y jóvenes de la cantera, realizado en la tarde de ayer en el ESTADIO ROBERTO MELENDEZ, METROPOLITANO, de la ciudad de Barranquilla, clima caluroso 30° C, humedad de 85%, ante  una escasa asistencia de público, sin dato oficial de taquilla.

Bajo la conducción arbitral de NICOLÁS GALLO, del Colegio de Árbitros del Departamento de Caldas y su terna, cuestionados (Ver nota aparte), los equipos alinearon así:

BARRANQUILLA, F.C.:  12 Sergio Pabón; 14 Gabriel Fuentes (C), 15 Johan Castro, 4 Willer Ditta y 2 Kevin Riascos; Homer Martínez, 8 Carlos Esparragoza y 18 Johan Castro y 10 Camilo Díaz; adelante, Ethan González y 13 Kevin Adelasamni. D.T.ROBERTO PEÑALOZA.
SUPLENTESSebastián Araujo; 7 Jesús Cano; 6 Maissel Gómez; 5 Breider Frías; 17 Duván Mosquera; Luis Sandoval y 11 Daniel Moreno.
PLANTEAMIENTO TÁCTICO: 4-4-2.
CAMBIOS: 11 Daniel Moreno por 9 Johan Castro (Minuto 68) y Luis Sandoval por 13 Kevin Adelasamni (Minuto 85).
TARJETA ROJA: Homer Martínez (Minuto 16).
GOL: 11 DANIEL MORENO (Minuto 90+3 - Tiro Pénal).

REAL CARTAGENALuis Hurtado; 13 Carlos Mario Pájaro; 14 Geisson Perea, 24 Pablo Escobar (C) y 28 Diego Ordoñez Copete; 6 Julián Mendoza Yohn Geiler Mosquera; 15 Jaime Silva y 20 Carlos Echeverry; adelante, 17 Carlos Herrera y  21 Jefferson Díaz. D.T.JOSÉ FERNANDO SANTA.
PLANTEAMIENTO TÁCTICO.4-2-2-2
SUPLENTES12 Luis Vásquez; 2 Herman Pulgarín; 3 Orlando Osorio; Alejandro Alquerque; 10 Jhon Vásquez, 25 Jairo Roy Castillo y 27 Juan José Salcedo.
CAMBIOS27 Juan José Salcedo por 20 Carlos Echeverry (Minuto 46); 2 Herman Pulgarín por 21 Jefferson Díaz (Minuto 70) y 25 Jairo Roy Castillo por 15 Jaime Silva (Minuto 81).
TARJETAS AMARILLAS: 24 Pablo Escobar (Minuto 33); 27 Juan José Salcedo (Minuto 49) y 21 Jefferson Díaz (Minuto 59).

GOLES: 27 JUAN JOSÉ SALCEDO (Minuto 54) y 13 CARLOS MARIO PÁJARO (Minuto 87).
FIGURA DEL PARTIDO1 LUIS HURTADO, del Real  Cartagena.

Sobre el partido podemos decir que se caracterizó por el buen trato de la pelota por parte de ambos equipos, con la iniciativa del Local y un Visitante, atento al contragolpe,  con varias aproximaciones a los arcos de uno y otro bando.
El Local, que viene haciendo una extraordinaria campaña, con 12 puntos de 18 posibles, se vio sorprendido por un Visitante, que vino por los tres puntos, pues traía con números dos reveses, en calidad de Local, ante Leones y Boyacá – Chicó, estaba obligado a ganar, para cuadrar Caja y lo consiguió.
A los 16 minutos Barranquilla se quedó con 10 hombres, por la expulsión de Homer Martínez por falta descalificadora sobre un rival.
Los Goles del partido se sucedieron, así: Minuto 54, Geisson Perea ejecuta un tiro libre por izquierda a media altura y tras un entrevero en el área, Juan José Salcedo la introduce en el arco, anotando el 0-1 y convirtiéndose así en el goleador histórico de Real Cartagena

Minuto 87, luego de un pase de Jairo Roy Castillo que llega a los pies de Carlos Mario Pájaro, llegaría el segundo para los heroicos, cuando Barranquilla se había ido encima del visitante. Una preciosa definición del jugador canterano por derecha, tras la contra, a la salida del golero.

En el minuto 90+3, en tiempo de reposición y, en un tiro libre, Daniel Moreno estrella el balón en el vertical, en el rebote Yohn Geiler Mosquera le pone la mano y el Central sanciona penal. Daniel Moreno cobra al ángulo superior, para el 1-2 en el último momento del juego.

Con el gol obtenido por Juan José Salcedo, llega a 38 goles, en 152 partidos disputados, 29 anotaciones en la Primera B, los 9 restantes, en la Copa Águila, convirtiéndose en el goleador histórico del Real Cartagena.
El primer gol del ‘Pitillo’, como lo apodan, con Real Cartagena, lo marcó el 30 de abril del 2014, en la goleada 4-0 precisamente al Barranquilla, en el minuto 1, un remate de media distancia.
En el Top de los cinco máximos goleadores en la historia de la institución auriverde, detrás de Juan José Salcedo y José Nájera, quedaron Santiago Rodríguez (33), Yesus Cabrera (29) y Diego Echeverry (27).
En cuanto al arbitraje de NICOLÁS GALLO, del Colegio de Árbitros del Departamento del Caldas, fue muy cuestionado, tildándose de parcializado y pendenciero, por la expulsión tempranera de Homer Martínez, dejando con 10 jugadores al Local, desde el minuto 16

Otros resultados de la Fecha 6 Torneo Águila II/17, fueron los siguientes:
1 Atlético, F.C. 2 Valledupar 0; Leones 1 Orsomarso 0; Pereira 3 Bogotá, F.C. 0; Quindío 1; Llaneros, F.C. 1 Universitario de Popayán 0; Unión Magdalena 1 Fortaleza 1; Real Santander 2. Bogotá, F.C.; Real Santander 2 vs Cúcuta 4 y Boyacá - Chicó 0 vs Unión Magdalena 0. PENDIENTE: Hoy, 7:45 P.M., Fortaleza, F.C. vs Quindío, Estadio Metropolitano de Techo, con transmisión de TV, Canal Win Sports y Servicio de Internet, roja directa.