lunes, 7 de agosto de 2017

LOS TIBURONES VENCIERON A LOS EMBAJADORES EN LIGA ÁGUILAII/17

Dentro de la Fecha 6 de la Liga Águila II/17 Junior dio buena cuenta de Millonarios al derrotarlo en forma inobjetable dos goles por uno, en un partido muy entretenido, bien parado en el terreno de juego, tomó sus precauciones, fue aplicado y muy ordenado tácticamente, lo que, a la postre, le dio un merecido triunfo, anotados por Jefferson Gómez y Yimmi Chará, minutos 8 y 73, por el visitante y por el uruguayo Matías De Los Santos, por el Local,  realizado en el Estadio Nemesio Camacho El Campín de la Capital de la RepúblicaBogotáD.C., con una temperatura y clima muy agradable, cerca de 18° C, cancha en muy buenas condiciones, con una asistencia de 22.174 espectadores, sin dato  oficial de taquilla.

Bajo las órdenes de HERWIN OTERO, del Colegio de Árbitros del Departamento del META (Ver nota aparte) y sus jueces de línea, terna, en términos generales, de muy buen trabajo.

La SÍNTESIS de un partido entretenido, es la siguiente:

MILLONARIOS 1 JUNIOR 2

FORMACIONES:

MILLONARIOS: 27 Nicolás Vikonis (Uruguayo); 18 Jair Palacios, 24 Matías De Los Santos (Uruguayo) , Andrés Felipe Cadavid (C) y 23 Felipe Banguero20 Juan Guillermo Domínguez, 10 Jacobo Kouffatty (Venezolano), 22 Jhon Duque y 29 Eliser Quiñonez; adelante, 13 Harold Mosquera 28 Duvier Riascos. D.T.: MIGUEL ÁNGEL RUSSO (Argentino).

PLANTEAMIENTO TÁCTICO4-4-2.

SUPLENTES: 12 Ramiro Sánchez; 26 Janeiler Rivas; 17 Henry Rojas; 15 Sebastián Ayala; 14 Mackallster Silva y 16 Ayron del Valle.

CAMBIOS: 17 Henry Rojas por 10 Jacobo Kouffatty (Minuto 46); 11 Maximiliano Núñez por 29 Eliser Quiñonez (Minuto 46) y 16 Ayron del Valle por 28 Duvier Riascos (Minuto  54 - Por Lesión).

TARJETAS AMARILLAS:   28 Duvier Riascos (Minuto 34); Andrés Felipe Cadavid (Minuto 35); 20 Juan Guillermo Domínguez (Minuto 47) y 22 Jhon Duque  (Minuto 78).

GOL: 24 MATÍAS DE LOS SANTOS (Minuto 88).

JUNIOR.: Sebastián Viera (Uruguayo - (C)); 4 David Murillo, 13 Jonathan Ávila, 21 Jefferson Gómez y 11 Yonatan Murillo; 6 James Sánchez, 14 Leonardo Pico, 24 Víctor Cantillo y 26 Leiner Escalante; adelante, 9 Roberto Ovelar (Paraguayo)  y  8 Yimmi Chará;  D.T.JULIO AVELINO COMESAÑA (Uruguayo).

SUPLENTES12 José Luis Chunga; 3 Deivy Balanta; 10 Jarlan Barrera; 16 Jorge Aguirre; 19 Bernardo Cuesta (Argentino); 27 Matías Mier (Uruguayo) y 28 Enrique Serje.

PLANTEAMIENTO TÁCTICO: 4-4-2.

CAMBIOS:  3 Deivy Balanta por 21 Jefferson Gómez (Minuto 70); 27 Matías Mier por 26 Leiner Escalante (Minuto 78) y 10 Jarlan Barrera por 9 Roberto Ovelar (Minuto 89).

TARJETAS AMARILLAS: 14 Leonardo Pico (Minuto 28); 21 Jefferson Gómez (Minuto 34) y 1 Sebastián Viera (Minuto 69).

GOLES21 JEFFERSON GÓMEZ (Minuto 8) y 8 YIMMI CHARÁ (Minuto 73).

FIGURA DEL PARTIDO: 8 YIMMI CHARÁ del Atlético Junior.

En cuento al partido, fue muy entretenido con dos equipos dispuestos a dar espectáculo, con un visitante que vino a proponer pero, eso sí, guardando las debidas precauciones, jugando con mucha inteligencia, a la contra, con jugadores veloces como Leiner Escalante y Yimmi Chará y un goleador de raza como el paraguayo Roberto Ovelar, esperando la oportunidad para embocarla, un equipo muy compacto, que sabe utilizar muy bien las bandas, que es mortal en el contragolpe, que supo manejar los tiempos, cuando había que acelerar, lo hacía y cuando necesitaba quitarle ritmo al rival y al partido, igual, lo hizo con mucha propiedad y suficiencia.

El onceno embajador intentó siempre hacerse presente en el marcador con la fórmula de Harold Santiago Mosquera, buscando arriba a Duván Riascos, quien, en el inicio del juego, le contabilizamos 4 llegadas con opción clara de gol, pero el arquero Sebastián Viera, las sacó todas, conjurando el peligro y, a veces, ahogando el grito de gol en las tribunas o sus cabezazos pasaron cerca el horizontal y no se tradujeron en goles. Muy bueno el trabajo de Harold Santiago Mosquera, que se ha ido consolidando poco a poco, como indiscutible titular.

La salida de Duvier Riascos, minuto 54, obligada, por lesión, se espera el parte médico para  conocer la gravedad de ella, ingresó por él, Ayron Del Valle, a quien no le fue del todo bien, tuvo voluntad pero no pudo hacerse presente en el marcador.

El venezolano Jacobo Kouffatty, no estuvo a la altura del compromiso y el D.T. Miguel Ángel Russo lo dejó en el banco para el segundo tiempo y, en su lugar, ingresó Henry Rojas, de muy buen partido, el equipo mejoró son su ingreso.

El uruguayo Matías De Los Santos, de muy buena presentación, va muy bien arriba, anticipa y es recio en marca, técnico, coloca pases en profundidad muy precisos, su buen biotipo le ayuda mucho, tiene muy buena presencia física.

Sin duda que Junior es fuerte candidato para llevarse el título, la inversión cuantiosa en jugadores como Teo Gutiérrez y Yimmi Chará, son prenda de garantía para obtenerlo, en general, el equipo es muy homogéneo, sólido en todas sus líneas, con buenos suplentes y con cuota goleadora.

Los GOLES se produjeron, así: Minuto 8, tiro libre por izquierda, cobra James Sánchez, el balón lo peina un defensa embajador, pega en el vertical izquierdo del arquero Local, aparece casi sobre la raya de gol, Jefferson Gómez y con derecha simplemente la toca y el balón se va al fondo de la red, el visitante se va arriba en el marcador; Minuto 73, pase filtrado de James Sánchez para Yimmi Chará, quien emprende veloz carrera casi desde mitad de cancha, mete un frenazo en el área, deja en el piso a Andrés Felipe Cadavid y con izquierda mete el balón por el ángulo superior derecho del arquero Local y Junior aumenta el marcador, señor gol, una verdadera obra de arte y Minuto 87, un fuerte remate con derecha de cerca de 25 yardas, potente y el balón se mete por el ángulo superior derecho del arquero de la visita, golazo, para enmarcar, pagó la boleta.

Junior, mostró un equipo bien trabajado, equilibrado en todas sus líneas, sólido en defensa, bien parado en el terreno de juego, con mucha personalidad y con un jugador, que por algo, el club pagó 4.5 Millones de dólares, pero que marca la diferencia, un señor jugador, sobre él gira el andamiaje del equipo de la arenosa.

Muy bueno el trabajo de James Sánchez, es un volante de ida y vuelta, que sabe marcar y salir con balón dominado y llega al gol, además de pegarle muy bien al balón.

En cuanto a las Estadísticas del partido, se cobraron 6 Tiros de Esquina, 5 en favor del Local (Minutos 43, 45+2, 49, 5684) y 1 por el Visitante (Minutos 6).

En cuanto al Árbitro de la contienda, HERWIN OTERO, del Colegio de Árbitros del Departamento del Meta, lo calificamos con 9 puntos sobre 10, estuvo bien tanto en la parte física como en la aplicación del reglamento, sacó 7 tarjetas Amarillas, 4 al  Local  y  3  al Visitante, todas ceñidas al reglamento. En cuanto al tiempo de reposición, otorgó 2  minutos en el primer tiempo y 4 y adicionó 2 más, en el segundo.

Millonarios jugará su próximo encuentro el Sábado 12 de Agosto del cursante, a las 7:45 P.M. en condición de visitante ante Seguros La Equidad, en el Estadio Metropolitano de Techo, partido de cuidado, ante un equipo que juega bien al fútbol. Ocupa la posición  13º, con 6 puntos, de 18 posibles,  en la Tabla de posiciones, a 12 puntos de líder, su compañero de plaza, Independiente Santafé, que lleva 6 de 6, números perfectos, 18 puntos como líder sólido e indiscutible de la Liga.