viernes, 18 de agosto de 2017

LOS EMBAJADORES VENCIERON CON LO JUSTO A LOS ZENÚES EN LIGA ÁGUILAII/17.

Dentro de la Fecha 8 de la Liga Águila II/17 Millonarios logró una importante victoria, con apenas, lo justo, sobre Jaguares, que murió con las botas puestas, vendiendo cara la derrota, incluso, estuvo a punto se empatar el partido, cuando al minuto 88, el Central le concedió, acertadamente, un penal que fue dilapidado por Ray Vanegas. El único gol del compromiso lo logró Henry Rojas, al minuto 12, un soberbio golazo, remate potente con izquierda, cerca de 22 yardas que se fue por el ángulo superior derecho del arquero argentino Sebastián López,  en un partido en donde el equipo de casa se fue tempraneramente arriba en el marcador, lo que provocó una gran reacción del visitante que, por poco, les daba el empate, que, a nuestro juicio, era lo justo, realizado en el Estadio Nemesio Camacho El Campín, de la Capital de la RepúblicaBogotáD.C., con una temperatura y clima un poco frío, cerca de 16° C, cancha en muy buenas condiciones, a puerta cerrada, por la sanción que la Dimayor le impuso a la Barra Azul por los desórdenes presentados en el encuentro por la Fecha 6 de la Liga Águila II/17.

Bajo las órdenes de WILMAR ROLDÁN, del Colegio de Árbitros del Departamento del ANTIOQUIA (Ver nota aparte) y sus jueces de línea, terna, de muy buen trabajo.
La SÍNTESIS de un partido entretenido, es la siguiente:

MILLONARIOS 1 JAGUARES 0

FORMACIONES:

MILLONARIOS: 27 Nicolás Vikonis (Uruguayo); 18 Jair Palacios, 24 Matías De Los Santos (Uruguayo), Andrés Felipe Cadavid (C) y 23 Felipe Banguero; 17 Henry Rojas, 15 Sebastián Ayala y 14 Mackallister Silva; adelante, 22 Christian Huérfano, 16 Ayron del Valle y 13 Harold Mosquera. D.T.: MIGUEL ÁNGEL RUSSO (Argentino).
PLANTEAMIENTO TÁCTICO4-3-3.

SUPLENTES: 12 Ramiro Sánchez; 2 Anier Figueroa; 29 Eliser Quiñonez; 21 Jader Valencia; 11 Maximiliano Núñez ( y 30 Alexis Zapata.
CAMBIOS: 29 Eliser Quiñonez por 13 Harold Mosquera (Minuto 65); Maximiliano Núñez (Argentino) por 22 Christian Camilo Huérfano (Minuto 65) y 21 Jader Valencia por 16 Ayron del Valle (Minuto 83).

TARJETAS AMARILLAS: 23 Felipe Banguero (Minuto 16); 22 Christian Camilo Huérfano (Minuto 51) y Andrés Felipe Cadavid (Minuto 60).

GOL: 17 HENRY ROJAS (Minuto 12).

JAGUARES.: 1 Sebastián López (Argentino); 13 Juan Zuluaga, 4 Ramón Córdoba, 3 Leonardo Escorcia y 5 Elvis González; 16 Kevin Londoño, 29 Alexis Hinestroza, 8 Cesar Carrillo (C) y 10 Juan José Mezú; adelante, 7 Pablo Escobar y 19 Jean Carlo Blanco; D.T.: HUBERT BODHERT.
SUPLENTES12 Ilder Mosquera; 19 Edwin Ávila; 15 Christian López; 26 Darwin López; 10 Juan Villota y 21.Eder Steer.
 PLANTEAMIENTO TÁCTICO: 4-3-3.

CAMBIOS:  21 Eder Steer por 10 Juan José Mezú (Minuto 46); 10 Juan Villota por 29 Alexis Hinestroza (Minuto 52) y 26 Darwin López  por 16 Kevin Londoño  (Minuto 77).
TARJETA AMARILLA: 13 Juan Zuluaga (Minuto 22).
FIGURA DEL PARTIDO: 27 NICOLÁS VIKONIS de Millonarios.
En cuanto al partido fue éste de iniciativa y dominio, en principio, de Millonarios, que le dio frutos al minuto 12, cuando Henry Rojas recibe pase y con izquierda saca un potente remate que se incrusta por el ángulo superior derecho del arquero argentino Sebastián López, que nada pudo hacer por evitarlo, pues iba bien colocado e inalcanzable para el buen guardameta de la visita suficiente para llevarse los tres puntos en disputa.
Luego del gol, el equipo de la visita tiene una gran reacción y sube sus líneas y se va en procura de conseguir el empate, el que nunca llegó, ni siquiera al minuto 87, cuando una falta dentro de los 16:50 metros, cometida por el uruguayo Matías De Los Santos, es señalada por el Central, a nuestro juicio, acertadamente, como tiro penal, lo ejecuta Ray Vanegas, el arquero capitalino le adivina el lado, el derecho, vertical izquierdo del arco de la visita, rechaza el balón con sus `puños yéndose  se va al tiro de esquina.
El ingreso al minuto 52 de juego del pastuso Juan Villota le cambió totalmente la cara a Jaguares, quien puso a jugar a todo el equipo, mostrando una faceta muy distinta a la del primer tiempo, un auténtico pasador, que puso en dificultades y en duda el triunfo del onceno embajador, tuvo más el balón y al final fue mucho más profundo pero su gran problema fue la definición pues no fueron finitos en ello.
Como nos tiene acostumbrados, Jaguares un equipo bien dirigido por Huber Boderth, tácticamente disciplinado, sólido en defensa, dinámico, con jugadores veloces por las bandas y bien coordinado en todas y cada una de sus líneas, le faltaron los cinco centavitos para completar el peso, dio la batalla pero no le alcanzó y hoy está en zona de descenso, a 5 puntos del último que es Tigres, equipo que viene en franca recuperación, ha ganado en fila, sus últimos 3 partidos.
Millonarios, si bien, no jugó un gran partido, pudo, al final, llevarse los tres puntos, ante un rival que lo dio todo, que jugó de tú a tú, en la altura de Bogotá, corrió durante los 90 y más minutos jugados y dejó, como suele suceder con los equipos de Bodhert una grata impresión ante los periodistas y los televidentes que vimos el juego.

Con esta victoria, Millonarios llega a 12 puntos y ocupa la posición 8va en la Tabla de Posiciones, a 7 puntos de Junior que con 19 puntos es líder sólido
En cuanto a las Estadísticas del partido, se cobraron 8 Tiros de Esquina, 4 en favor del Visitante (Minutos 21, 22, 8789) y 4 por el Local (Minutos 7, 39, 41 y 86).
En cuanto al Árbitro de la contienda, WILMAR ROLDÀN, del Colegio de Árbitros del Departamento del Antioquia, lo calificamos con 9 puntos sobre 10, estuvo bien tanto en la parte física como en la aplicación del reglamento, sacó 4 tarjetas Amarillas, 3 al Local y 1  al Visitante, todas ceñidas al reglamento. En cuanto al tiempo de reposición, otorgó 1 minuto en el primer tiempo y 3, en el segundo.
Millonarios jugará su próximo encuentro el Domingo 20 de Agosto del cursante, a las 10:15 A.M. en condición de Visitante ante América en el Estadio Pascual Guerrero, de la ciudad de Cali, partido de cuidado, ante un equipo de los de más tradición del fútbol profesional colombiano y cuenta con una gran hinchada, una de las mejores, si no, la mejor, difícil, tiene una nómina aceptable, que ocupa la posición  9va, con 11 puntos, de 24 posibles, a un punto de los embajadores que son 8vos, con 12 puntos, es decir a un sólo punto de su próximo rival, en la Tabla de posiciones, a  8 puntos del líder Junior, que lleva 19 en 8 partidos,  líder sólido e indiscutible de la Liga