lunes, 15 de agosto de 2016

GRAN VICTORIA DE LOS HEROICOS EN EL DERBY REALISTA, EN TORNEO ÁGUILA II/16

Dentro de la Fecha 7, Torneo Águila II, Real Cartagena, en calidad de visitante, logró una importante victoria ante Real Santander, en un partido muy parejo, bien controlado por el visitante, durante los 90 y más minutos que duró el compromiso, jugado en la noche de ayer, con un retraso de una hora por el daño en una de las torres de iluminación (Estaba previsto para las 6:00 P.M. y se inició cerca de las 7:00 P.M.), 2 goles por 1, anotados por YAINER ACEVEDO, Minuto 23 y MARTÍN ARZUAGA, minuto 80, por el visitante, y, JUAN PABLO ZAPATA, minuto 70, por el local, bajo una agradable temperatura, cerca de 22°C, cancha en muy regulares  condiciones, efectuado en el Estadio Álvaro Gómez Hurtado, del Municipio de Florida Blanca, Santander, ante escasos aficionados, sin dato oficial de taquilla.

Bajo la dirección arbitral de JAIR CÁRDENAS, del Colegio de Árbitros del Departamento del Meta  y, sus jueces de línea, terna de buen trabajo, los equipos en contienda alinearon así:

REAL SANTANDER, F.C.: 1 Julián Ledesma; 6 Nelson Camacho, 25 Fabián Peña, 3 Miguel Ángel Herrera y 4 Alejandro Ríos; 8 Fredy Flórez, 14 Oscar Álvarez (C) y 13 Julían Buitrago; Adelante, 11 Néstor Arenas, 9 Luis Ferney Ríos y 30 Yerson Morales. D.T.: VÍCTOR HUGO GONZÁLEZ PRADA.

PLANTEAMIENTO TÁCTICO.:4-3-3.
           .
SUPLENTES: 12 Jaime David Mora; 28 Oscar Vanegas; 10 Roger Lemus; 20 Daniel Mantilla; 19 Emanuel Arias; 7 Juan Pablo Zapata y 23 Yesid Mantilla.

CAMBIOSJuan Pablo Zapata por 30 Yerson Morales (Minuto 46) y 23 Yesid Mantilla por 13 Julían Buitrago (Minuto 79).

TARJETAS AMARILLAS:  11 Néstor Arenas (Minuto 45) y  8 Fredy Flórez (Minuto 75).

GOL: JUAN PABLO ZAPATA (Minuto 70).

REAL CARTAGENA: 12 Williams Buenaños; 20 Cristhian Subero, 2 Humberto Mendoza (C), 3 Orlando Osorio y 28 Diego Ordoñez Copete; 19 Xavier González y 6 Julián Mendoza; 18 Yainer Acevedo, 10 Carlos Echeverry y 27 Juan José Salcedo; adelante, 9 Martín Arzuaga. D.T.: MANUEL WILLY RODRÍGUEZ.

PLANTEAMIENTO TÁCTICO: 4-2-3-1.

SUPLENTES: 1 Ricardo Santana; 24 Alonso Acosta; 29 Bayron Garcés; 17 Fernando Cárdenas; 21 Erwin Carrillo; 25 Yhon Mosquera y 11 Wilmer Parra Cadena.

CAMBIOS: 25 Yhon Mosquera  por 19 Xavier González (Minuto 46); 17 Fernando Cárdenas por 27 Juan José Salcedo (Minuto 58) y  29 Bayron Garcés por  10 Carlos Echeverry (Minuto 81).

TARJETAS AMARILLAS: 19 Xavier González (Minuto 27); 6 Julián Mendoza (Minuto 60) y Martín Arzuaga (Minuto 79).

GOLES: 18 YAINER ACEVEDO (Minuto 23) y  9 MARTÍN ARZUAGA (Minuto 78).

FIGURAS DEL PARTIDO: 9 MARTÍN ARZUAGA y 12 WILLIAMS BUENAÑOS, del Real Cartagena.

Del análisis del partido, podemos decir, que fue muy parejo, entretenido, con un local tomando la iniciativa pero sin claridad y poder de definición, y, un visitante, que consigue irse en ventaja, al minuto 23, luego de un pase de Martín Arzuaga, que capitaliza muy bien Yainer Acevedo, lo que le permitió controlar y manejar muy bien el encuentro, atento al contragolpe.

El local, luego de insistir, consigue el empate, por intermedio de Juan Pablo Zapata, al minuto 70 pero el visitante, persistente con los contragolpes, logra remontar al Minuto 80, consiguiendo el gol de la victoria luego de un centro por derecha de Fernando Cárdenas, cabezazo al ángulo superior izquierdo del arquero local, por intermedio de Martín Arzuaga, que le dan al onceno heroico tres valiosos puntos, manteniendo el invicto desde la llegada de su nuevo D.T. ManuelWillyRodríguez, que sigue demostrando que lee muy bien los partidos y que, por ello, se le están dando los resultados.

Otros resultados de la Fecha 7 del Torneo Águila II, fueron los siguientes: Valledupar, F.C. 2 Atlético, F.C. 1; Universitario de Popayán 0 Quindío 2; Barranquilla, F.C. 3 Orsomarso, S.C. 0; Llaneros, F.C. 0 Tigres 1; Pereira 1; Leones 0. PENDIENTES: HOY, 7:30 P.M.: América vs Bogotá, F.C. y MAÑANA,  7:45 P.M.: Cúcuta vs Unión Magdalena,  con transmisión de Televisión, Directv, Canal Win Sports, 633 o 1633 HD; UNE (Canal 21 o 240 en HD); Movistar y Claro y Servicio de Internet, roja directa.

Con estos resultados, la TABLA DE POSICIONES queda de la siguiente manera: PRIMERO, PEREIRA, con 54 puntos y un partido pendiente; , Tigres, con 41 puntos; , REAL CARTAGENA, con 39 puntos; , América, con 38 puntos y un partido pendiente; , Universitario de Popayán, con 36 puntos; , Cúcuta, con 34 puntos y un partido pendiente; , Quindío, con 33 puntos; , Leones, F.C. , con 32 puntos …….. y 16º, REAL SANTANDER, con 19 puntos y un partido pendiente.

El próximo compromiso del onceno heroico por el Torneo Águila II, será en la Fecha 8, el Domingo 21 de los cursantes, a las 3:00 P.M., ante Barranquilla, F.C. (Viene de ganar a Orsomarso, S.C., en calidad de local,  3 goles por 0 y ocupa la posición 12o en la Tabla de Posiciones, con 24 puntos,  a una diferencia de 15 puntos de Real Cartagena que, con 39 puntos, ocupa la posición ), en calidad de visitante, en el Estadio Metropolitano Roberto Meléndez, un rival totalmente ganable, la diferencia, lo dice todo, 15 puntos, tiene mejor nómina, mejor momento futbolístico, luego, debe apuntarle, guardando todas las precauciones, a los tres puntos, pues, es lejos, ampliamente superior.

Por la Copa Águila, Octavos de Final, Vuelta, jugará, en calidad de local, el Jueves 18 de los cursantes, a las 7:45 P.M., ante Atlético Nacional, en el Estadio Jaime Morón León, de esta ciudad, con transmisión, de TV Directv, Canal Win Sports, 633 o 1633 en HD; UNE (Canal 21 o 240 en HD), Movistar y Claro Servicio de Internet, roja directa.

Partidos, el de Copa Águila, en donde con el triunfo en calidad de visitante del onceno heroico en el partido de ida, las cosas cambian, en cuanto a si debe colocar su nómina titular o no, decíamos en anteriores artículos, que somos del parecer de que ante el flamante campeón de la recién finalizada Copa Libertadores de América, no debiera desgastarse el onceno heroico, pues, sin duda, los paisas lo superan en todo, tanto en nómina, como en momento futbolístico, pero teniendo ese previo resultado, bien vale la pena, jugarse el todo por el todo, en procura de avanzar a la siguiente Llave, Cuartos de Final, en donde le correspondería a Patriotas, luego, equipo  más accesible que cualquiera de los de las otras Llaves, con más tradición y buen nombre en el Fútbol Profesional Colombiano.

Creemos que con Estadio lleno, con el gran golpe anímico que significa haberle ganado, de visitante, al actual Campeón de la reciente finalizada Copa Libertadores de América, el buen momento futbolístico por el que atraviesa y el nuevo aire que tiene el equipo con la vinculación de su nuevo D.T. ManuelWillyRodríguez y los resultados deportivos exitosos, se puede hacer el máximo esfuerzo para lograr avanzar a la siguiente Fase (Cuartos de Final), eso, sí, teniendo los pies sobre la tierra, de que lo prioritario, es el Torneo Águila, el cual le significa el ascenso a la Primera A, su principal y único objetivo.

Le deseamos la mejor de las suertes al onceno auriverde en estos dos compromisos, e, invitamos a los buenos hinchas del Onceno Cartagenero, a que lo acompañen con su presencia en el Estadio Jaime Morón León, ante Atlético Nacional,  en el partido de Copa Águila – Fase II, no olvidemos, que ustedes, los hinchas, son el jugador número 12. Vamos Real Cartagena, que sí se puede.