lunes, 16 de junio de 2014

COLOMBIA INICIÓ CON PIE FIRME EL MUNDIAL BRASIL 2.014 AL VENCER A GRECIA

En la primera fecha del Grupo C, del Mundial Brasil 2.014, Colombia derrotó en forma categórica e inobjetable a Grecia, 3 goles  por 0, anotados por Pablo Armero (Minuto 5), Teófilo Gutiérrez (Minuto 58) y James Rodriguez (Minuto 90), en un interesante partido, con lleno total, cerca de 62.300 aficionados, en su gran mayoria, Colombianos, sin dato oficial de taquilla, disputado en la tarde de ayer en El Estadio Mineirao, de la ciudad de Belo Horizonte, Brasil

Bajo la direcciõn arbitral de MARK GEIGER y sus Jueces de línea, MARK HURD y JOE FLETCHER, de nacionalidad de  USA, terna de buen trabajo, los equipos alineraron asi:

COLOMBIA: 1 David Ospina; 18 Juan Camilo Zuniga, 2 Cristian Zapata, 3 Mario Alberto Yepes (C) y 7 Pablo Armero; 6 Carlos Sanchez y 8 Abel Aguilar; 11 Juan Guillermo Cuadrado, 10 James Rodriguez y 14 Victor Ibarbo; adelante, 9 Teõfilo Gutierrez. D.T.: JOSE NESTOR PEKERMAN (Argentino).

PLANTEAMIENTO TACTICO: 4-2-3-1.

SUPLENTES: 21 Jackson Martínez, 17 Carlos Bacca, 5 Carlos Carbonero, 16 Eder Balanta, 15 Alexander Mejía, 20 Juan Fernando Quintero, 22 Farid Mondragón, 12  Camilo Vargas, 4 Santiago Arias y 19 Adrián Ramos.

CAMBIOS: 15 Alexander Mejía por 8 Abel Aguilar (Minuto 69 ); 4 Santiago Arias por 7 Pablo Armero (Minuto 74); y 21 Jackson Martinez por 9 Teófilo Gutierrez (Minuto 76).

TARJETAS AMARILLAS: 6 Carlos Sánchez (Minuto 26).

GOLES: 7 Pablo Armero (Minuto 5); 9 Teófilo Gutiérrez (Minuto 58) y James Rodriguez (Minuto 90).

GRECIA:   1 Orestes Karnezis; 19 Sokratis Papaststhopoulos, 4 Kostas Manolas, 20 José Cholevas, 15 Vasiledis Torasidis, 21 Kostas Katsouranis (C); 8 Panagiotis Kone, 2 \Ioannis Maniatis, 7 Giorgos Samaras, 14 Dimitris Salpigidis y 17 Theofanis Gekas

PLANTEAMIENTO TACTICO: 4-4-2.

SUPLENTES: 5 Vangelis Moras, 22 Andreas Samaris, 18 Ioannis Fetfatzidis, 23 Panagiotis Tachsidis, 9 Kostas Mitroglou, 6 Alexandros Tziolis,  10 Giorgius Karagounis, 16 Lazaros Christodoulopoulos, 12 Panagiotis Glikos, 13 Stefanos Kapino, 3 Giorgos Tzavelas y 11 Loukas Vyntra.

CAMBIOS: 18 Ioannis Fetfatzidis por 14 Dimitris Salpigidis (Minuto 57); 9 Kostas Mitroglou por 17 Theofanis Gekas (Minuto 64) y 10 Giorgius Karagounis por                      8 Panagiotis Kone (Minuto 78).

TARJETAS AMARILLAS: 19 Sokratis Papaststhopoulos (Minuto 52) y 14 Dimitris Salpigidis (Minuto 55).

MINUTO A MINUTO:

FINALIZA EL PARTIDO.

90'+4 Sentencia Colombia, un poco más, este partido. Conduce bien Cuadrado, que hace la pared con Zúñiga y el balón le cae a James, que marca con un disparo raso.
90'+3 Gooooool de James Rodríguez, goooool de Colombia.
90'+1 Tres minutos de añadido.
90' No deja huecos Colombia en su defensa. Grecia, visiblemente afectados por el calor, entregada.
88' Encaró Cuadrado a su marcador, le hizo el regate pero volvió a jugar atrás. Colombia acabó la jugada sin peligro alguno.
87' Zúñiga se anticipa y corta un pase en largo de los griegos que buscaba la carrera de Samaras.
86' Falta de Karagounis sobre Jackson Martínez. Colombia se toma su tiempo para volver a poner el balón en juego.
85' Fuera el disparo de Samaras. Buscó batir a Ospina por abajo, colocando el balón muy cerca de la base del poste derecho de la portería colombiana.
82' Volvió a pedir penalti Grecia. Esta vez el que cayó al suelo fue Torosidis. Su acción se la recriminó Mario Yepes.
80' Buen trabajo defensivo ahora de Colombia, que se emplea a fondo para mantener el 2-0.
78' Tercera sustitución en Grecia. Entra el veterano Karagounis y sale del terreno de juego Kone.
Se atrevió Santiago Arias a encarar a dos rivales griegos, abrió hueco y se sacó un disparo raso que acabó en las manos de Karlezis.
76' Tercer y último cambio en Colombia, entra Jackson Martínez por el otro goleador del partido, Teo Gutiérrez.
Gran carrera de Cuadrado, que recorrió casi todo el campo. Finalmente se echó el balón muy largo y perdió la posesión.
74' Nuevo cambio en Colombia. Entra Arias y se va Pablo Armero, autor del primer gol del partido.
Mala entrega ahora de Mitroglou, que intentó un cambio de frente al que no llegó su compañero.
71' Metió bien los puños Ospina para sacar un centro de Holebas.
70' Jugada muy larga de Grecia que finalizó con un disparo de Mitroglou que se fue desviado tras tocar en un defensa de Colombia.
69' Fuera de juego de Mitroglou que, desde que ha entrado, se está mostrando muy activo en ataque.
Cambio en Colombia: entra Mejía y se marcha Abel Aguilar, asistente en el gol de Teo.
66' Centro de Torosidis que ya buscaba a Mitroglou, pero despejó la defensa colombiana. Uno de los jugadores griegos más activos está siendo el lateral.
Entra Mitroglou por el desafortunado Gekas. Grecia busca reacciones rápidas.
63' Al palo Gékas.
62' Necesita Grecia una reacción inmediata si quiere intentar, al menos, buscar el empate. En el banquillo, la mejor solución que tiene para ello es Mitroglou.
Duro golpe para Grecia, que llevaba varios minutos, incluida la primera parte, con la posesión del balón. Cantan los aficionados de Colombia en la grada.
58' Gooooool de Colombia, gooooool de Teófilo Gutiérrez. Córner que saca James Rodríguez en corto, toca ligeramente Abel Aguilar y Teo Gutiérrez remata la jugada empujando el esférico al fondo de la red.
57' Cambio en Grecia: se va Salpingidis, que acababa de ver una cartulina amarilla, y entra en su lugar Fetfatzidis.
56' Colgó el balón James al segundo palo y Zapata llegó para tocar con la cabeza. La jugada terminó en las manos de Karlezis.
55' Otra cartulina amarilla para Grecia, esta vez es para Salpingidis, que cortó el juego derribando a Armero.
53' Disparo de James Rodríguez que se estrella directamente en la barrera.
Cartulina amarilla para Sokratis, que zancadilleó a Ibarbo cerca del área griega.
51' Cuelga Torosidis un balón al área buscando la cabeza de Gekas, pero el esférico acaba en las manos de Ospina.
50' Para Karlezis un disparo de James Rodríguez desde fuera del área.
Ha salido bien Grecia en esta segunda parte. Tal y como acabaron la primera mitad, los griegos buscan el gol.
47' Se ha dejado caer Samaras dentro del área. No engañó al árbitro, que no señaló penalti a favor de Grecia.
47' Se ha hecho daño Zúñiga en su tobillo derecho. Se duele y mira al banquillo, veremos si puede continuar.
47' Colombia y Grecia deciden no hacer cambios, por el momento. Siguen los mismos 22 jugadores que iniciaron el encuentro.
46' Mueve el balón Colombia en el inicio de la segunda mitad.

TERMINA EL PRIMER TIEMPO

45'+1 Fin del primer tiempo. Se va Colombia al vestuario con ventaja en el marcador.
45'+1 Un minuto más de añadido da el colegiado estadounidense.
45' Muy buena parada de Ospina, que evita el empate de Grecia deteniendo un disparo de Kone que buscaba la escuadra izquierda de la portería colombiana.
44' Balones en largo de Colombia, que busca que acabe esta primera parte para rearmarse en el descanso.
42' Fuera de juego de Grecia. En la acción posterior, cayó el jugador griego en el área colombiana, pero ya no valía nada.
41' Nueva jugada de ataque de Colombia que no acaba en gol por muy poco. La defensa griega está fallando y regalando demasiado.
40' Muy bien Kone, que se fue de varios jugadores de Colombia y consiguió pasar el balón. Lo intentó al menos, porque sacó la defensa colombiana.
39' Saca el córner Holebas, muy mal, al único punto del área donde no había ningún jugador de Grecia.
37' Cuelga Ibarbo el balón al segundo palo. Por allí aparece James Rodríguez, libre de marca, que conecta el balón con su pierna izquierda, pero se va muy desviado el disparo.
36' Rapidísimo Manolas, ganándole ahora en la carrera a Teo Gutiérrez, y cediendo atrás para su portero, Karlezis.
34'  Balón en largo de maniatis para Torosidis, Armero no llega a despejar en un primer momento, pero después desvía el balón a córner.
33' Sale a la contra Colombia, pero se entretiene demasiado James Rodríguez y Grecia se rearma. La jugada acabó con un disparo de Cuadrado, muy lejano, sin peligro.
32' Disparo de Samaras que acaba en las manos de Ospina. Encaró el griego a Zúñiga y se sacó el disparo con la zurda, sin fortuna.
30' Sale Teo Gutiérrez del terreno de juego, momentáneamente, porque está sangrando levemente por un golpe de Manolas.
29' Otro balón al área de Grecia, que está controlando el encuentro. Hace muchos minutos que Colombia no supera el centro del campo con intención de peligro.
28' Remate de cabeza de Torosidis que se va fuera por poco. Centro de Holebas al área y encuentra un compañero que casi empata el partido.
26' Primera tarjeta amarilla para Carlos Sánchez, por una falta sobre Samaras. Muy clara.
25' Ibarbo intentó la jugada individual por banda izquierda, pero Manolas se cruzó bien para evitar la progresión del colombiano.
23' Controla la posesión en este tramo de partido Grecia, pero no es capaz de crear peligro en la portería defendida por David Ospina.
22' Buscaba el centro Samaras, apurando mucho línea de fondo, sin éxito. Bien cerrada Colombia atrás.
20' Otra vez lo intentaba Ibarbo por la izquierda, pero perdió el balón ante el defensor griego y cometió falta sobre el mismo.
19' Balón en largo de Sokratis buscando la cabeza de Salpingidis, que la peinó atrás buscando un compañero. Finalmente fue Armero quien cazó ese balón para mandarlo fuera de banda.
18' Disparo de James Rodríguez desde fuera del área que atrapa bien Karlezis. Iba colocado ese disparo, pero faltó potencia.
17' Conduce el balón Cuadrado, que abandona su flanco derecho para darle el balón a Ibarbo, que tiró la pared con Teo y finalmente se cruzó un defensa griego para enviar el balón a banda.
16' Pedía penalti Teo Gutiérrez, que intentó rematar un centro de Pablo Armero desde la derecha. El defensa griego molestó lo justo, pero evitando la falta.
14' Falta de Salpingidis sobre Mario Yepes. El árbitro pitó juego peligroso y el balón será para Colombia.
13' Sigue Grecia fiel a su estilo, presionando a partir del centro del campo. son conscientes de que aún queda mucho tiempo y, por el momento, no quieren dejar muchos espacios atrás.
11' Disparo de Grecia que se estrella en la barrera de Colombia. Se esfumó la ocasión de peligro.
10' Se queja Maniatis por un posible codazo de un defensa colombiano. No pita nada Geiger. Sí lo hace ahora por una falta de Ibarbo sobre Torosidis.
9' Se duele James Rodríguez por una falta muy dura de Kone. Avisa el árbitro, pero no castiga la acción con amarilla.
7' Lo intentó Kone ahora, que finalizó un cotraataque de Grecia con un disparo que se marchó fuera.
5' Goooool de Colombia, goooool de Pablo Armero.
5' Lo intenta Maniatis desde lejos. Lo intentó el número ‘2’ griego con un disparo raso desde fuera del área.
4' Buen balón de Zúñiga para Teo Gutiérrez, que se fue cerrando y al final se quedó sin ángulo para poder disparar a portería.
3' Envío largo de Torosidis, muy largo, que acaba en las manos de David Ospina.
2' Buena combinación de Colombia para hacer la primera penetración en el área. Se cruzó bien Sokratis para cortar el peligro.
1' Camiseta amarilla y pantalón blanco para Colombia, mientras que Grecia jugará completamente de azul.
Empieza el partido. El grupo C arranca con un Colombia – Grecia. Mueve el balón el combinado griego.

Del análisis del partido podemos decir que, como estaba previsto, Grecia, um equipo que espera con un sólido esquema defensivo, muy aplicados em marca, y, un Colombia, con la iniciativa, pero con algunas imprecisiones, en la segunda línea de volantes, en donde James Rodriguez no se hallaba en su fútbol, se notaba algo nervioso, y, ni Juan Guillermo Cuadrado, ni Victor Ibarbo, encotraban la vía expedita para generar el fútbol que se les conoce, sin embargo, a los 5 minutos, una jugada por el costado derecho, centro de Juan Guillermo Cuadrado, Pablo Armero, con pierna derecha, coloca suave el balón, gol de Colombia y delirio em las tribunas del Estadio Mineirao. El partido siguio sin mayores riesgos para los arcos de los contrincantes, y, asi, finalizan los primeros 45 minutos con la mínima diferencia em favor del combinado nacional.

Para el segundo tiempo, Colombia se hizo a la pelota y controla el partido, y, fruto de ello, consigue dos anotaciones mas que le dieron más tranquilidad y confianza, Teófilo Gutiérrez, luego de un tiro de esquina, cobrado por James Rodríguez, tocada por Mario Alberto Yepes, consigue la segunda anotaciõn y, cuando todo parecia que el marcador no variaria, James Rodriguez, en maniobra individual, supera a dos defensores de Grecia, y con un disparo suave y colocado, logra vencer la resistência del golero Griego, Gol de la Selección Colombia.

Deberá mejorar mucho en su accionar el seleccionado patrio, sobre todo en la segunda línea de volantes, lo mas fuerte del seleccionado nacional, se enfrentará en su próximo compromiso ante Costa de Marfil, el Jueves 19 de los cursantes, a las 11:00 A.M., en Brasilia, Estadio Mané Garrincha, rival que ganó a Japón en su primer compromiso, que tiene jugadores veloces y desequilibrantes como Yaya Toure y Didier Drogba, el sistema defensivo estuvo a la altura, igual que la primera línea de volantes.

Hasta pronto amables, lectores, esperamos tenerles muy buenas noticias del combinado Nacional ante Costa de Marfil, difícil rival, con un fútbol muy rápido y con jugadores fuertes y de muy buen biótipo; les deseamos la mejor de las suertes, estaremos presentes em el Estadio Mané Garrincha para apoyar y cubrir a nuestra Selección Nacional.