martes, 3 de junio de 2014

“COLOMBIA Y SENEGAL EMPATARON EN AMISTOSO PREVIO AL MUNDIAL BRASIL 2,014.”

En partido amistoso, de preparación del Mundial de Brasil 2.014, las Selecciones de Colombia y de Senegal, empataron a Dos (2) goles, en un aceptable  partido, efectuado en el Estadio Nuevo Gasómetro, de la ciudad de Buenos Aires, anotados por Teófilo Gutiérrez y Carlos Bacca (Minutos 10 y 45), por la Selección Colombia y Moussa Konate y Cheikh Ndoye (Minutos 47 y 52),  por la Selección de Senegal,   ante cerca de 9.000 aficionados, en su gran mayoría Colombianos residentes en Buenos Aires, sin dato oficial de taquilla. Bajo la conducción del árbitro Argentino, SILVIO TRUCO         y, sus Jueces de línea, de buen  trabajo, los equipos en contienda alinearon así:

SENEGAL: 1 Papa Demba Cámara; 4 Ibrahima Diedhiou; 5 Zargo Toure; 3 Diawandou Diadne y 13 Ibrahima Seck; 20 Mohamed Daf; 19 Cheikh Ndoye y 7 Moussa Konate; adelante, 9 Famara Diedhiou y 8 Dame Diop. D.T.: ALAIN GIRESSE (Francés).
Planteamiento Táctico: 4-2-2-2.

SUPLENTES: 16 Timothy Dieng; 6 Alhassane Sylla; 18 Christophe Diedhiou;  2 Ousseynou Thioune; 10 Dominique Mendy; 17 Diallo Mamadou; 11 El Hadji Fine Bop; 15 Samba N’Diaye y 12 Mamadou N’Diaye.

CAMBIOS: 18 Christophe Diedhiou por 4 Ibrahima Diedhiou (Minuto 60); 2 Ousseynou Thioune por 8 Dame Diop (Minuto 71) y 12 Mamadou N’Diaye por  20 Mohamed Daf (Minuto 75).

TARJETA AMARILLA: 18 Christophe Diedhiou (Minuto 73 y 12 Mamadou N’Diaye (Minuto 90).

TARJETA ROJA: 13 Ibrahima Seck (Minuto 67).

GOLES:  7 Moussa Konate (Minuto 47 ) y 19 Cheikh Ndoye (Minuto 52).

COLOMBIA: 12 Farid Mondragón; 18 Juan Camilo Zúñiga, 3 Mario Alberto Yepes
(C), 23 Carlos Valdés y 7 Pablo Armero; 6 Carlos Sánchez y 8 Abel Aguilar;  15 Juan Fernando Quintero, 24 Víctor Segundo Ibarbo, y, adelante,  19 Teófilo Gutiérrez y 17 Carlos Bacca. DT: JOSÉ PEKERMAN (Argentino).

SUPLENTES: 20 Adrián Ramos, 21 Jackson Martínez, 23 Carlos Valdés, 2 Christian Zapata, 11 Luis Muriel, 13 Fredy Guarín,  25 Alexander Mejía,  30 Eder Balanta, 16 Santiago Arias, 12 Camilo Vargas.

CAMBIOS: 2 Christian Zapata por 3 Mario Alberto Yepes (Minuto 46); 20 Adrián Ramos por 19 Teófilo Gutiérrez (Minuto 46); 25 Alexander Mejía por 6 Carlos Sánchez (Minuto 46); 16 Santiago Arias por 18 Juan Camilo Zúñiga (Minuto 46); 30 Eder Balanta por 23 Carlos Valdés (Minuto 66); 21 Jackson Martínez por 17 Carlos Bacca (Minuto 66).

TARJETAS AMARILLAS: . 6 Carlos Sánchez (Minuto 26).

GOLES:  19 Teófilo Gutiérrez (Minuto 10) y 17  Carlos Bacca (Minuto 45).

FIGURAS DEL PARTIDO: 15 Juan Fernando Quintero y 24 Víctor Segundo Ibarbo, de Colombia.

Del análisis del encuentro podemos decir que el Seleccionado Colombiano, con un gol de Teófilo Gutiérrez y uno de Carlos Bacca, empató 2-2 con Senegal en el penúltimo partido del equipo de José Néstor Pekerman antes del debut en la Copa Mundo, ante Grecia. Alexander Mejía salió lesionado. El Estadio de San Lorenzo de Almagro, Pedro Bidegain, Nuevo Gasómetro, fue el escenario.

“Los amistosos no miden nuestro potencial, nos sirven para probar variantes”, dijo Pekerman el día que anunció el plan de la Selección rumbo al Mundial y cumplió. Desde la elección de la titular mostró que quiere ver en cancha todas sus opciones: Farid Mondragón, Juan Fernando Quintero y Víctor Ibarbo, las mayores sorpresas del equipo inicialista.

Los hinchas también cumplieron, aproximadamente 9000 colombianos llegaron hasta el Nuevo Gasómetro, en el barrio Bajo Flores de la Capital Argentina. El Himno Nacional retumbó en el Estadio y durante los 90 minutos bajaron ovaciones desde las dos tribunas habilitadas para el juego.

El primer gol de Colombia llegó de pelota quieta. Teo anotó en el minuto 10 después de que Bacca la bajara en el segundo palo tras un cobro de tiro de esquina. Dos minutos más tarde el protagonista fue Farid Mondragón quien atajó un buen remate del delantero Diop.

El segundo fue gracias a una asociación que prometía desde los primeros minutos. Quintero se juntó con Ibarbo y él se la dejó a Bacca.  El delantero enganchó y remató fuerte en el área. 2-0 y al descanso. Respiró tranquilo Pekerman porque además de James Rodríguez y Juan Guillermo Cuadradoque no estuvieron ni en el banco- tiene dos grandes opciones en el mediocampo.

Para el segundo tiempo entraron Zapata (por Yepes), Arias (por Zúñiga), Mejía (por Sánchez) y Ramos (por Teo Gutiérrez), pero antes de que se cumpliera el primer minuto de juego del segundo tiempo Moussa Konate descontó con un remate que no prometía, pero que complicó a Mondragón. Cinco minutos después Senegal repitió. Golazo de media distancia de Ndoye para poner el 2-2.

En el minuto 6, Pekerman volvió a mover las fichas: Balanta por Valdés y Jackson por Carlos Bacca. Recién pisaban la cancha cuando Khaliloulah Ibrahima Seck golpeó a Alexander Mejía en una fuerte entrada. Tarjeta Roja para el Senegalés y el mediocampista colombiano tuvo que dejar la cancha lesionado. El técnico de la Selección no tenía más cambios.

En el minuto 66, una pelota de Arias a Jackson ilusionó para el tercero. El delantero remató desde derecha, pero se fue desviado al córner. Después de esa jugada sólo un tiro libre de Quintero, que pasó cerca del travesaño, llegó a emocionar.

Fue un partido luchado, trabado y que dejó poco para destacar. Preocupa la lesión de Alexander Mejía ya que con la salida de Edwin Valencia durante la semana, deja un gran vacío en la primera línea de volantes y mucho qué pensar para Pekerman a 11 días del primer partido del Mundial.