Japón 1/ Colombia 4

Por Robega

Apuntes del partido

Estos fueron los momentos más importantes del partido:

15’.- Oportunidad de gol para Colombia: Jackson Martínez filtra un balón para Adrián Ramos y este entrando al área es derribado por Yasuyuki Konno, y el árbitro sanciona pena máxima y amonesta con tarjeta amarilla al japonés.- Ejecuta Juan Guillermo Cuadrado al centro y anota el primero para Colombia.- Colombia 1, Japón 0.

25’.- Oportunidad de gol para Japón: Shinji Kagawa remata fuerte y rasante al palo derecho de David Ospina y este se arroja y salva su arco desviando al tiro de esquina.

41’.- Oportunidad de gol para Colombia: Adrián Ramos habilita dentro del área a Jackson Martínez que con el arco a disposición remata por fuera.

45+1’.- Gol de Japón: Keisuke Honda atacando por el sector derecho enfrenta a Pablo Armero y cerrándose al medio envía un centro con pierna izquierda al área donde Shinji Okasaki anticipa a Carlos Valdés y de cabeza empata para vencer a David Ospina y empata el partido.- Colombia 1, Japón 1.

46’.- El profesor José Néstor Pekerman ingresa a Carlos Mario Carbonero por Juan Guillermo Cuadrado y a James Rodríguez por Juan Fernando Quintero, logrando con esto cambiar el rumbo del juego por el gran aporte especialmente de James Rodríguez.

53’.- Tiro libre para Colombia: James Rodríguez ejecuta desde el sector izquierdo que atraviesa el área y Carlos Mario Carbonero frente al arco no logra rematar bien y se pierde una clara oportunidad de gol.

54’.- Oportunidad de gol para Colombia: Santiago Arias lanzado al ataque habilita a James Rodríguez y este a Jackson Martínez quien de potente remate de pierna izquierda vence al arquero Eiji Kawashima.- Colombia 2, Japón 1.

65’.- Oportunidad de gol para Japón: Hotaru Yamaguchi envía centro al área donde Yasuyuki Konno anticipándose a Carlos Valdés remata por fuera.

71’.- Oportunidad de gol para Japón: Jackson Martínez remata, el balón pega en un rival y se va al tiro de esquina.

81’.- Gol de Colombia: James Rodríguez filtra un balón para Jackson Martínez,  este engancha hacia adentro con pierna derecha y remata de pierna izquierda para vencer nuevamente al arquero Eiji Kawashima.- Colombia 3, Japón 1.

83’.- Oportunidad de gol para Japón: Keisuke Honda remata por fuera y se salva Colombia del segundo de Japón.

84’.- El profesor José Néstor Pekerman decide ingresar a Farid Mondragón en lugar de David Ospina, dándole la oportunidad al arquero Mondragón de convertirse en el futbolista record con más edad en participar en una Copa del Mundo, con 43 años y 3 días, superando el record anterior de Roger Milla quien actuó en el mundial de Estados Unidos con 42 años, 1 mes y 8 días.

89’.- Gol de Colombia: Adrián Ramos habilita a James Rodríguez que elude al japonés Maya Yoshida quebrando hacia adentro para luego eludirlo hacia afuera y anotar por encima del arquero Kawashima.- Colombia 4, Japón 1.

90+3’.- Oportunidad de gol para Japón: Salva Farid Mondragón en enfrentamiento a mano a mano con un atacante japonés.