jueves, 19 de junio de 2014

COLOMBIA VENCIÓ A COSTA DE MARFIL Y SE CLASIFICÓ A OCTAVOS DE FINAL EN MUNDIAL BRASIL 2.014

En un difícil y disputado partido la Selección Nacional de  Colombia, prácticamente se clasificó a Octavos de Final en la Copa Mundial de Brasil 2.014 al derrotar a su similar de Costa de Marfil, 2 goles por 1, anotados por James Rodríguez (Minuto 64 ) y Juan Fernando Cuadrado (Minuto 70) y Gervinho (Minuto 73), por la Selección de Costa de Marfil, ante 68.748 aficionados, sin dato oficial de taquilla, en su gran mayoría colombianos, que colmaron el Estadio Nacional Mané Garrincha, de la ciudad de Brasilia, hermosísimo escenario deportivo.

Bajo la conducción arbitral de HOWARD WEB , y sus jueces de línea, MICHAEL MULLRKEY  y DARREN CANN, de nacionalidade Inglesa, Terna de buen trabajo, y el Peruano, VÍCTOR CARRILLO, Cuarto Árbitro, los equipos presentaron lasuientes alineaciones:

SELECCIÓN COLOMBIA: 1 David Ospina; 18 Juan Camilo Zuniga, 2 Cristian Zapata, 3 Mario Alberto Yepes (C) y 7 Pablo Armero; 6 Carlos Sánchez y 8 Abel Aguilar; 11 Juan Guillermo Cuadrado, 10 James Rodríguez y 14 Víctor Ibarbo; adelante, 9 Teófilo Gutiérrez. D.T.: JOSÉ NÉSTOR PEKERMAN (Argentino).

PLANTEAMIENTO TÁCTICO: 4-2-3-1.

SUPLENTES: 15 Alexander Mejía, 21 Jackson Martínez, 16 Eder Balanta, 23 Carlos Valdés, 19 Adrián Ramos, 5 Carlos Carbonero, 20 Juan Fernando Quintero, 12 Camilo Vargas,

CAMBIOS: 20 Juan Fernando Quintero por 14 Víctor Ibarbo (Minuto 53), 4 Santiago Arias por 7 Pablo Armero (Minuto 72) y 15 Alexander Mejía por 8 Abel Aguilar (Minuto 79).

GOLES: 10 James Rodríguez (Minuto 64) y 20 Juan Fernando Quintero (Minuto 70).

SELECCIÓN DE COSTA DE MARFI:  1 Boubacar Barry; 3 Arthur Boca, 22 Souleymane Bamba, Didier Zokora y 17 Sergie Aurier; 9 Ismael Tioté y 20 Serey Die; 15 Max Gradel y  19 Yayá Touré; adelante, 10 Gervinho y 12 Wilfred Bony.
D.T.: SABRI LAMOUCHI (Francés).

SUPLENTES: 21 Giovanni Sio, 6 Martis Bolly, 16 Sulyain Gbobouo, 11 Didier Drogba, 2 Ousmane Viera, 7 Jean Daniel Akpa, 23 Mandé Savouba, 13 4 Salomón Kaloú y 18 Constant Diakpa

CAMBIOS: 11 Didier Drogba por 12 Wilfred Bony (Minuto 60); 4 Salomón Kaloú por
15 Max Gradel; 4 Salomón Kaloú por 15 Max Gradel (Minuto 67) y 6 Martis Bolly por 20 Serey Die (Minuto 73).

TARJETAS AMARILLAS: Didier Zokora (Minuto 55) e Ismael Ticbé (Minuto 90).

GOLES: Gervinho (Minuto 74).

MINUTO A MINUTO:

90+7'
Terminó el partido. Colombia consiguió un gran triunfo.
90'
Amarilla para Tiote por falta contra Cuadrado.
89'
Juan Quintero casi anota un golazo.
82'
Costa de Marfil se acerca al empate.
79'
El partido se pone parejo.
78'
Sale Aguilar e ingresa Mejía.
72'
Sale Pablo Armero y entra Arias.

Gol de Juan Fernando Quintero por habilitacion de Teo Gutierrez.- 70'
68'
Gran centro de Aurier y Ospina la manda al córner.
67'
Sale Gradel e ingresa Kalou.
66'
Tiro libre peligroso para Drogba.
65'
James Rodríguez marca el primero de Colombia y su segundo en el Mundial.
60'
Sale Bony e ingresa Drogba.
59'
Ingresó bien Quintero y se junta con el mejor de la cancha. Cuadrado le pega al palo.
57'
Entra la gran promesa de Colombia: Juan Fernando Quintero. Salió Ibarbo.
56'
Bony intenta hacer una chalaca pero no conectó el balón.
54'
Amarilla para Didier Zokora por falta con Cuadrado. Queda fuera contra Grecia.
53'
Sale Ibarbo e ingresa Juan Quintero, la gran promesa del fútbol colombiano.
51'
Touré comanda la ofensiva de Costa de Marfil. Gana un tiro libre.
48'
Colombia sigue manteniendo la iniciativa. El segundo tiempo no presenta cambios.
46'
Arrancó el segundo tiempo.
45+2'
Colombia fue un poco más en el primer tiempo. Acaban los primeros 45 minutos.
39'
El partido es parejo: Costa de Marfil le cede el balón a Colombia.
38'
Esta fue la ocasión perdida por Teo Gutiérrez.
31'
Juan Cuadrado es uno de los más peligrosos en Colombia. El extremo cambia de banda con Ibarbo y genera sorpresa.
28
Teo Gutiérrez se pierde el gol solo, tras el buen servicio de Cuadrado.

Del análisis del partido podemos decir que fué, de principio a fin, un vibrante y emmotivo partido, donde  Colombia aprovechó las ocasiones de gol que tuvo y marcó dos goles, suficientes para ganar el partido, a pesar de la gran reacción del onceno nacional africano que buscó, luego del gol anotado por Gervinho,  afanosamente el empate, que nunca llegó, a pesar de que inquietó en más de una ocasión al cancerbero Nacional, David Ospina, que respondió en forma, más que eficiente, aunque cometió um error que pudo haber costado un gol, al hacer un saque erróneo en el primer tiempo. Así mismo, el único error durante todo el impecable partido que jugó, de Mario Alberto Yepes,  pudo haber significado el empate de los Africanos sobre el final del encuentro.

Con esta victoria, Colombia se monta en el primer lugar del Grupo C, con 6  puntos produto de dos victorias, ante Grecia y Costa de Marfil, su rival de hoy, em igual número de salidas y aguarda a Japón en Cuiabá, el 24 de los cursantes, en el Estadio Arena Pantanal, que com el empate sellaría su clasificación a Octavos de Final como del Grupo C.

Para destacar, la decisión del cuerpo técnico de ordenar, promediando el segundo tempo el ingresso del nóvel y talentoso jugador, Juan Fernando Quintero, quien entró en reemplazo de  Víctor Ibarbo, em um acertdo cambio que le permitió al onceno Nacional tener más el balón y más volúmen de ataque, lo que el mismo jugador aprovechó al conseguir em forma magistral el segundo gol que selló la victoria del combinado Nacional.

Colombia lució muy agressivo y com la tenência del balón, a partir del minuto 15, pues Costa de Marfil se habia aduenado de la pelota y control del partido.