viernes, 27 de marzo de 2015

COLOMBIA INICIÓ CON VICTORIA ANTE BAHRÉIN SU MINI GIRA POR ASIA

En Fecha FIFA, de preparación para la Copa América 2.015 y las Eliminatorias Mundialistas de Rusia 2.018, la Selección Colombia, en calidad de visitante, goleó 6 goles por 0, a una inocente y débil Selección de Bahréin, que nada pudo hacer ante la neta superioridad del Seleccionado Nacional, goles obtenidos por Carlos Bacca, Radamel Falcao García, en dos oportunidades, Adrián Ramos, Johan Mojica y Carlos Rentería, en los minutos 14, 32, 36, 59, 79 y 82, en un partido de dominio absoluto del Seleccionado Patrio, efectuado en el Estadio Nacional, de la ciudad de Riffa, Bahréin, ante cerca de 30.000 aficionados que colmaron el escenario, dentro de ellos muchos colombianos, sin dato oficial de taquilla. Bajo la conducción de MOHAMED AL WASH de Arabia Saudita y, sus Jueces de línea, de buen  trabajo, los equipos en contienda alinearon así:

BAHRÉIN: 1 Sayed Jafar (C); 13 Abdulla Al Hazaa, 5 Saleh Abdul Hamid, 3 Waleed Al Hayam y 15 Abdulla Omar; 12 Faouzi Aaish (C2) y 19 Faisal Abudhoom; 7 Abdulwahab Alí y 14 Jaycee Okwunwanne; adelante, 9 Abdulwahab Al Malood y 4 Sayed Dhiya. D.T.: MARJAN EID.

SUPLENTES: 11 Hassan Isa; 16 Ahmed Merza; 22 Ashraf Waheed; 8 Sayed Ahmed Jaafar; 21 Hamad Al Doseri; 10 Saad Al Amer; 20 Sami Al Husaini; 6 Ahmed Abdul Nabi; 29 Abdulla Janahi; 23 Rashed Al Hooti y 2 Ahmad Abdalnabi.

CAMBIOS: 20 Sami Al Husaini por 9 Abdulwahab Al Malood (Minuto 63); 8 Sayed Ahmed Jaafar por 19 Faisal Abudhoom (Minuto 63); 21 Hamad Al Doseri por 8 Sayed Ahmed Jaafar (Minuto 68); 29 Abdulla Janahi por 14 Jaycee Okwunwanne (Minuto 83); 23 Rashed Al Hooti por 3 Waleed Al Hayam (Minuto 83) y 6 Ahmed Abdul Nabi por 4 Sayed Dhiya (Minuto 87).

TARJETA AMARILLA: 5 Saleh Abdul Hamid (Minuto 87).

COLOMBIA: 1 David Ospina; 24 Daniel Bocanegra, 3 Pedro Franco, 23 Jeyson Murillo y 5 Darwin Andrade; 6 Carlos Sánchez y 8 Abel Aguilar; 11 Juan Guillermo Cuadrado y 15 Juan Fernando Quintero; adelante, 9 Radamel Falcao García (C) y 17 Carlos Bacca. DT: JOSÉ PEKERMAN (Argentino).

SUPLENTES: 25 Alexander Mejía; 14 Rafael Borré; 13 Fredy Guarín; 12 Camilo Vargas; 28 Wilmar Barrios; 20 Adrián Ramos; 18 Steffan Medina; 16 Andrés Rentería; 7 Pablo Armero; 27 Edwin Cardona; 4 Santiago Arias; 19 Teófilo Gutiérrez y 30 Johan Mojica.

CAMBIOS: 13 Fredy Guarín (C2) por 23 Jeyson Murillo (Minuto 46); 20 Adrián Ramos por 17 Carlos Bacca (Minuto 46); 30 Johan Mojica por 15 Juan Fernando Quintero (Minuto 63); 16 Andrés Rentería por 9 Radamel Falcao García (Minuto 72); 18 Steffan Medina por  8 Abel Aguilar (Minuto 76) y 27 Edwin Cardona por 11 Juan Guillermo Cuadrado (Minuto 83).

FIGURA DEL PARTIDO: 9 RADAMEL FALCAO GARCÍA, de Colombia.

Del análisis del encuentro podemos decir que el Seleccionado Colombiano no tuvo rival al frente, dada la debilidad e inocencia de los jugadores locales, donde no existe fútbol profesional, pero que sirvió para que el D.T. Nacional José Pekerman, probara nuevos jugadores como Darwin Andrade, Johan Mojica y Andrés Rentería, que no desentonaron y mostraron el por qué fueron convocados, sumados a los recientemente vinculados como Daniel Bocanegra, Jeyson Murillo, y el acompañamiento de los ya veteranos del Mundial Brasil 2.014, como David Ospina, Abel Aguilar, Carlos Sánchez, Juan Guillermo Cuadrado, Juan Fernando Quintero, Carlos Bacca, Adrián Ramos, Fredy Guarín y Radamel Falcao García, que aunque no estuvo en el Mundial por las razones de todos conocidas, se ha ido poco a poco vinculando y adquiriendo minutos y confianza para convertirse, seguramente, en un jugador fundamental de cara a la próxima Copa América de Chile 2.015, pues además de estar bien en la parte física, mostró sus enormes cualidades de definidor y buena ubicación en el área, donde se ha ganado el calificativo de depredador, “Tigre” Falcao.

En el primer gol, asistió, magistralmente a Carlos Bacca con golpe de cabeza para el fuerte remate del Barranquillero que la introdujo en el arco del local decretando la apertura del marcador a los 14 minutos del partido.

Si bien, el rival, ubicado en el ranking de la FIFA, en el 104avo lugar, no dice mayor cosa, el hecho de reunir a una verdadera familia, a unos jugadores que vienen siempre con actitud a ponerse la camiseta de su Selección, el segundo y tercer gol, fueron autoría de Falcao, a los 32 minutos, recibe un magistral pase de profundidad de Juan Fernando Quintero, la acomoda a su pierna izquierda y de soberbio zapatazo la coloca en el ángulo inferior izquierdo del arquero local y el tercero, también obra de Falcao, a los 36 minutos, Falcao, con la marcación de un defensa, a quien le roza el balón, saca otro zapatazo e introduce el balón nuevamente en el arco de Bahréin para el 3 por 0 categórico; luego en una combinación entre Fredy Guarín y Adrián Ramos, en el Minuto 59, éste hace la individual y define con un disparo duro y casi rasante sobre el palo izquierdo del arquero local; en otra combinación por derecha, en el minuto 79      Andrés Rentería, casi cayéndose, le coloca el balón a Johan Mojica, que sólo tiene que tocarla para el 5 por 0 y el sexto, llega, al minuto 82, le queda el balón a Andrés Rentería quien dispara al arco y vence la golero de Bahréin, goleada contundente y categórica, ante un pobre rival pero que sirve para mantener activos y unidos a los jugadores del Seleccionado Patrio y para que Falcao vaya adquiriendo la forma que le conocimos y se convierta en el verdadero líder, que lo es, del Seleccionado Nacional, así lo ha entendido el D.T. José Pekerman y éste le ha dado toda la confianza que merece este notable jugador, considerado uno de los mejores jugadores del mundo, en su momento.

Ahora, el nuevo rival será Kuwait, el Lunes 30 de los cursantes, a las 10:30 A.M., rival todavía más distante en el Ranking de la FIFA (125) pero que servirá para darle minutos a jugadores que aún no han tenido la oportunidad de jugar con la Selección Nacional.