domingo, 29 de noviembre de 2015

LOS CARDENALES VENCIERON A LOS TIBURONES, EN CUARTOS DE FINAL, LIGA ÁGUILA

Dentro de los Cuartos de Final, partido de ida, Liga Águila, Santafé inició con paso firme al vencer a Junior, en un buen partido, de un tiempo para cada equipo, dos goles por uno, anotaciones obtenidas por Roberto Ovelar, minuto 6, por el visitante y, Yair Arrechea, Minuto 22 y Miguel Ángel Borja, minuto 58, por el local, que jugó con una nómina alterna, efectuado en el Estadio Nemesio Camacho El Campín, de esta ciudad capital, ante cerca de 25.000 aficionados que asistieron a respaldar a su equipo, sin dato oficial de taquilla; bajo la conducción arbitral de LUIS SÁNCHEZ, del Colegio de Árbitros del Departamento del Valle y sus jueces de línea, terna de buen trabajo, los equipos alinearon así:
INDEPENDIENTE SANTAFE: 22 Leandro Castellanos; 33 Jordy Joao Monroy,  25 Yair Arrechea, 2 Carlos Valdez y 3 Harold Cumming (Panameño); 17 Juan Daniel Roa, 8 Darío Rodríguez, 14 Baldomero Perlaza y 10 Omar Pérez (C) (Argentino); adelante, 9 Miguel A. Borja y 31 Jair Arboleda Quiñonez. D.T.: GERARDO PELUSSO (Argentino).
PLANTEAMIENTO TÁCTICO: 4-4-2.
SUPLENTES: 12 Juan M. Leyton; 4 Sergio Otálvaro; 33 Ricardo Cadavid; 7 Armando Vargas y 24 Jhon Miranda.
CAMBIOS: 4 Sergio Otálvaro por 33 Jordy Joao Monroy (Minuto 55); 7 Armando Vargas por 8 Darío Rodríguez (Minuto 57) y 24 Jhon Miranda  por 17 Juan Daniel Roa  (Minuto  80).
TARJETA ROJA: D.T. Gerardo Pelusso  (Minuto 65), por protestar decisión arbitral; lo reemplazó, el Argentino, A.T., Pablo Peirano.
GOLES: 25 Yair Arrechea (Minuto 22) y 9 Miguel A. Borja (Minuto 58).
ATLÉTICO JUNIOR: 1 Sebastián Viera (Uruguayo) (C); 13 Iván Vélez, 5 Andrés Felipe Correa, 6 William Tesillo y 20 Juan Guillermo Domínguez; 8 Gustavo Cuéllar; 15 Luis Narváez, 28 Guillermo Celis; 16 Vladimir Hernández;  adelante, 9 Roberto Ovelar (Paraguayo) y 21 Juan David Pérez. D.T.: ALEXIS MENDOZA.
PLANTEAMIENTO TÁCTICO: 4-3-1-2.
SUPLENTES: 12 José Luis Chunga; 30 Jhonny Ramírez; 29 Jorge Aguirre; 11 Jarlan Barrera y 7 Yessy Mena.
CAMBIOS: 29 Jorge Aguirre  por 21 Juan David Pérez  (Minuto 62) y 7 Yessy Mena por 16 Vladimir Hernández (Minuto 89).
TARJETAS AMARILLAS: 15 Luis Narváez (Minuto 4) y 20 Juan Guillermo Domínguez (Minuto 13.
FIGURA DEL PARTIDO: 10, Omar Pérez, de Independiente Santafé.
APROXIMACIONES INDEPENDIENTE SANTAFÉ: Minuto 16, rechazo peligroso de la defensa del visitante, sale el arquero de la visita y se queda en poder del balón; Minuto 20, remate con izquierda de Jordy Joao Monroy, a las manos del arquero barranquillero; Minuto 21, remate con derecha, sobre el vértice del área de los 16.50 metros, duro y abajo, vertical derecho del arquero de la visita y éste  envía el balón al tiro de esquina; Minuto 22, tiro de esquina, cobra Omar Pérez, libre de marca, Yair Arrechea cabecea abajo, PRIMER gol de Santafé; Minuto 23, remate de 25 yardas aproximadamente, por derecha, de Darío Rodríguez y el balón se va ligeramente por encima del horizontal del arquero del visitante; Minuto 28, tiro de esquina, cobra Omar Pérez, costado derecho de la cancha, rechaza al campo de juego, Roberto Ovelar, Juan Guillermo Domínguez, intenta hacer contacto con el balón en un jugador del local pero le pega a él y sale al tiro de esquina; Minuto 34, remate de 35 yardas aproximadamente por derecha, Juan Daniel Roa y el arquero visitante se estira al ángulo superior y rechaza el balón al tiro de esquina; Minuto 36, Omar Pérez filtra un balón, busca dentro del área de los 16.50 metros a Jair Arboleda Quiñonez, pero Andrés Felipe Correa rechaza el balón el equipo de la visita; Minuto 37, Jair Monroy se corre por derecha, centra el balón, lo toma Omar Pérez, intenta rematar, pega en un defensor del visitante y se va al tiro de esquina; Minuto 39, Miguel A. Borja, dando tumbos, elude rivales, centra y el arquero tiburón se queda en poder del esférico; Minuto 44, centro por derecha, trata de cabecear Miguel A. Borja pero William Tesillo saca el balón al saque de banda; Minuto 50, Darío Rodríguez se corre por derecha, cerca de 25 yardas aproximadamente,  remata duro y rasante y el balón va a las manos del arquero de la visita; Minuto 58, centro por derecha, balón al segundo palo, llega Miguel A. Borja, con derecha coloca el balón dentro del arco, segundo gol de Santafé; Minuto 63, tiro de esquina, cobra Omar Pérez, balón lo rechaza un defensor del local y sigue al costado opuesto al saque de banda; Minuto 65, centro por derecha, peligroso, el balón va al punto penal pero es rechazado al campo de juego, sin consecuencias; Minuto 71, tiro libre, cobra Omar Pérez, el balón pega en la barrera y se va al tiro de esquina y Minuto 86, tiro libre, cerca de 25 yardas, cobra Omar Pérez, Miguel Borja cabecea y el balón se va por encima del horizontal del arquero del visitante (El árbitro Central invalida la jugada por Fuera de Lugar).
APROXIMACIONES DE ATLÉTICO JUNIOR: Minuto 3, Vladimir Hernández se corre por izquierda, avanza, trata de central el balón, pega en un defensa del local y sale al tiro de esquina; Minuto 5, centro por derecha, Juan Daniel Roa envía el balón al tiro de esquina; Minuto 6, tiro de esquina, cobra Vladimir Hernández, balón que peina un defensor del Santafé, Roberto Ovelar lo baja con el pecho y con izquierda remata duro, abajo, GOL de Junior; Minuto 14, centro por izquierda de Roberto Ovelar y el arquero local se queda con el balón, que llevaba algo de peligro; Minuto 30, Juan David Pérez avanza por derecha, deja el balón a Vladimir Hernández, sólo, frente al arquero, remata y el balón va por encima del horizontal del arquero local; Minuto 42, borbollón en el área de los 16.50 metros, al final remata Juan David Pérez y el balón pasa ligeramente desviado sobre el vertical derecho del arquero local y sale por la línea final (Antes Gustavo Cuéllar intentó remate pero la Defensa del local se lo impidió); Minuto 52, balón filtrado a Juan David Pérez, ingresa al área pero un defensor del local rechaza el balón al tiro de esquina; Minuto 56, remate por izquierda de Vladimir Hernández y el balón se va ligeramente desviado sobre el vertical  derecho del arquero local.
Sobre el análisis del partido podemos decir que fue un partido, entretenido, de toma y dame, de ida y vuelta, con un tiempo para cada equipo, un visitante, atrevido y decidido,  que vino a proponer desde el vámonos, y, un local, que se sacude de ese dominio, para el segundo tiempo, en donde fue amplio dominador, adueñándose de la tenencia y posesión del balón, de la mano de Omar Pérez, encargado de hacer efectivo los tiros de esquina y los tiro libres y filtrando balones a los delanteros cardenales, igualmente, el onceno capitalino atacó por los bandas, con una línea de tres, encargada de la recuperación del balón para hacer la transición de defensa a ataque.
Los goles llegaron así, por el visitante, bien temprano, al minuto 6, luego del cobro de un tiro de esquina, bien ejecutado por Vladimir Hernández, que peina un defensor del onceno cardenal, Roberto Ovelar baja el balón con el pecho, quien con izquierda remata duro y abajo, venciendo la resistencia del golero capitalino, para GOL de Junior; luego la reacción de Santafé no se hizo esperar, Minuto 22, luego de un tiro de esquina, cobrado por Omar Pérez, aparece completamente libre de marca, Yair Arrechea y de certero cabezazo coloca el balón sobre el ángulo superior derecho del arquero de la visita, que nada pudo hacer para evitarlo, PRIMER GOL de Santafé y, seguía el dominio del cuadro cardenal, que fructifica en el minuto 58, en un balón que viene del costado derecho, centro al segundo palo, entra raudo, Miguel A. Borja, SEGUNDO Y DEFINITIVO GOL, con que Santafé logra una importante victoria, que lo lleva, al partido de vuelta, en la ciudad de Barranquilla, con un gol de ventaja, aunque Junior, con el gol logrado en condición de visitante, tendrá un poco de tranquilidad para ir a resolver en su propio feudo.
Por la propuesta futbolística del local, en el segundo tiempo, éste es justo ganador y obliga a Junior a conseguir dos goles de diferencia para pasar esta llave en forma directa o uno, para irse a los tiros  penales.
En el minuto 30 de juego, el local, dilapida una clara oportunidad de gol, cuando Juan David Pérez por derecha deja el balón a Vladimir Hernández, quien sólo y frente al arquero, remata al arco y el balón se va por encima del horizontal del arquero santafereño.
El equipo tiburón, para el segundo tiempo retrasó un poco sus líneas, pues sintió un poco el gran esfuerzo realizado en el primer tiempo, que le mermó un poco las condiciones físicas, ya que no pudo aguantar el ímpetu con que el onceno capitalino encaró el compromiso, pagando tributo por ello.
Santafé jugará su próximo partido, el Miércoles 2 de Diciembre del cursante, a las 7:00 P.M. en el Estadio Tomás Adolfo Ducó, con capacidad para 48.340 aficionados, en Buenos Aires, Argentina, por la Final, Copa Sudamericana, ida, ante Huracán,  que ganó su serie a River Plate, en los partidos de ida y vuelta (1 x 0, en condición de visitante, y, empató 2 x 2, en condición de local).
En otra Llave, ayer, Once Caldas dio buena cuenta de Tolima, al derrotarlo un gol por cero.
Esperamos que a los Cardenales les vaya bien en este difícil compromiso ante Huracán, deseándoles la mejor de las suertes.
El partido de vuelta se jugará en el Estadio Nemesio Camacho El Campín, de esta ciudad capital, el Miércoles 9 de Diciembre del año en curso.
En la Liga Águila, Santafé jugará el partido de vuelta, ante el mismo rival, Junior de Barranquilla, en el Estadio Metropolitano, Roberto Meléndez,  el 6 de Diciembre, en horario que definirá la Dimayor en los próximos días.