martes, 12 de agosto de 2014

LOS HERÓICOS CEDIERON DOS PUNTOS DE LOCAL ANTE DEPOR, F.C., EN EL TORNEO POSTOBÓN II,

En cumplimiento de la Fecha 4 del Torneo Postobón II, Real Cartagena, en calidad de local, igualó a un gol con Dépor, F.C., obtenido por Yesus Cabrera, Minuto 10, por el local, y, Geimer Romir Balanta, Minuto 19, por el visitante, en un partido parejo jugado en la tarde-noche de ayer, en el Estadio Jaime Morón León de la ciudad de Cartagena, ante unos 1.200 aficionados aproximadamente, sin dato oficial de taquilla. Bajo la conducción de BISMARKS ELÍAS SANTIAGO PITUALÚA, del Colegio de árbitros del Departamento del Atlántico y sus jueces de línea, terna de muy buen trabajo, los equipos alinearon así:

REAL CARTAGENA: 12 Jhon Bayron García; 14 Olger Venecia, 2 Humberto Mendoza (C), 24 Walden Vargas y 28 Diego Ordoñez Copete; 6  Julián Mendoza;  Esnáider Salinas, 10 Yesus Cabrera y 30 Cristian Pulido; adelante, 9 Norman Cabrera y 21 Juan José Salcedo. D.T.: JUAN EUGENIO JIMÉNEZ.

SUPLENTES: 1 Ricardo Santana, 19 Jairo Umaña, 25 Oswaldo Salgado, 7 Luis Valencia  y 26 Juan Alejandro González.

PLANTEAMIENTO TÁCTICO: 4-1-2-2.

CAMBIOS: 19 Jairo Umaña por 17 Esnáider Salinas (Minuto 67); 26 Juan Alejandro González  por 21 Juan José Salcedo (Minuto 77) y 7 Luis Valencia por 30 Cristian Pulido (Minuto 83).

TARJETAS AMARILLAS: 2 Humberto Mendoza (Minuto 61) y 24 Walden Vargas                   Minuto 67).

GOL: 10 Yesus Cabrera (Minuto 10).

DEPOR F.C.: 12 Juan David Valencia; 14 Jhonny Mena, 2 José Barriosnuevo (C), 19 Juan Pablo Zuluaga y 21 Julián Pretel; 20 Juan Carlos Pereira y 8 Jerson Bonilla; 10 Jhon Ramírez y 17 Kevin Mina; adelante, 11 Geimer Romir Balanta y 18 Norbey Orozco. D.T.: VÍCTOR ANDRÉS SICACHÁ REYES.

SUPLENTES: 5 Diego Basto, 23 Reynaldo Orozco, 9 Nélson Ortiz y 7 Hember Valencia.

CAMBIOS: 5 Diego Basto por 10 Jhon Gutiérrez (Minuto 61); 7 Hember Valencia  por 18 Norbey Orozco  (Minuto 67) y 9 Nélson Ortiz por 11 Geimer Romir Balanta (Minuto 87).

TARJETAS AMARILLAS: 20 Juan Carlos Pereira (Minuto 53); 19 Jhonny Mena (Minuto 68) y 2 José Barrionuevo  (Minuto 84).

GOL: 11 Geimer Romir Balanta (Minuto 19).

FIGURA DEL PARTIDO: 10 Yesus Cabrera, del Real Cartagena.

APROXIMACIONES DEL REAL CARTAGENA: Minuto 5, centro por derecha de Olger Venecia, recibe el balón Juan José Salcedo, quien remata al arco y el arquero de la visita se queda con el mismo; Minuto 10, centro por  derecha de Juan José Salcedo,  entra por el centro del área de los 16.50 metros Yesus Cabrera, quien con derecha le pega un poco defectuoso al balón pero este se anida en la red del arquero de la visita, gol de Real Cartagena; Minuto 30, remate de media distancia de Yesus Cabrera por izquierda y el balón se va por encima del horizontal del arco de la visita; Minuto 33,  Cristian Pulido baja un balón con el pecho, hace un enganche y remata de media distancia con pierna izquierda y el balón se va ligeramente desviado sobre el vertical  derecho del arquero de la visita; Minuto 37, remate de media distancia de Norman Cabrera y el balón va por encima del horizontal del arquero de la visita; Minuto 50, Juan José Salcedo hace una maniobra  en el área de los 16.50 metros, remata con pierna izquierda y el balón se va por encima del arquero de la visita; Minuto 52, Yesus Cabrera se acerca al área de los 16.50 metros con balón dominado, remata con pierna derecha rasante y el balón va directo a las manos del arquero de la visita; Minuto 58, Norman horizontal  y regresa al campo de juego; Minuto 60, centro por izquierda de Esnáider Salinas con pierna izquierda, cabecea Cristian Pulido  abajo y el balón se va ligeramente desviado sobre el vertical izquierdo del arquero visitante; Minuto 70, remate de Yesus Cabrera con pierna izquierda y el arquero de la visita saca el balón con su mano izquierda al tiro de esquina; Minuto 86, tiro libre, cobra Yesus Cabrera,, cabezazo de Luis Valencia y el arquero visitante saca el  balón al tiro de esquina y Minuto 90, remate de Luis Valencia y el balón pasa de largo cerca del arco de la visita y sigue hacia el costado derecho del campo.

APROXIMACIONES DÉPOR, F.C.: Minuto 18, remate rasante de media distancia de Julián Pretelt a las manos del arquero local; Minuto 19, Geimer Romir Balanta recibe el balón, encara a Olger Venecia, engancha hacia adentro, remata al ángulo superior izquierdo del arquero local, gol de Dépor, F.C.; Minuto 22,  remate con pierna derecha de media distancia de Jhon Ramírez y el balón se va desviado sobre el vertical  izquierdo del arquero local; Minuto 20, remate de media distancia de Jerson Bonilla y el balón se va desviado sobre el vertical  derecho del arquero local; Minuto 30, llegada de Kevin Mina al arco local, queda mano a mano con el arquero, el balón pega en un defensor local pero el golero se queda con el balón; Minuto 49,  tiro libre, cobra José Barriosnuevo directo a las manos del arquero local; Minuto 68, tiro libre por izquierda de José Barriosnuevo, el balón pega en el vertical izquierdo del arquero local y sale por la  línea final y Minuto 74, remate por izquierda de Hember Valencia y el balón por la línea final; cerca del vertical  izquierdo del arquero local.

Del  análisis del encuentro podemos decir que fue un empate con sabor a derrota, pues el favorito, por la localía, era el onceno auriverde, sin embargo, se encontró con un visitante, que le hizo las cosas difíciles, bien parado en el terreno de juego, con buen biotipo, aplicados en marca pero con poca contundencia en la parte ofensiva y un onceno heroico, con nuevo Director Técnico, como Juan Eugenio Jiménez, que pretende darle mejor uso a la nómina, aprovechando a los jugadores en el puesto donde mejor se puedan desempeñar, pero que requiere, a nuestro juicio, de más partidos para que los jugadores encajen en el nuevo estilo que quiere darle el nuevo estratega, trató de jugar en casa con un solo hombre encima del cuarteto defensivo, Julián Mendoza pero que a medida que avanzaba el partido se dio cuenta que requería de otro hombre que lo acompañara y ordenó bajar un poco a colaborarle a Cristian Pulido,, buscando más equilibrio en la primera línea de volantes.

El partido no fue de ida y vuelta, mas bien trabado en el medio campo, pero se logran los dos goles, bien temprano, a los 10 minutos es el local quien abre el marcador, en una jugada por el costado derecho, Juan José Salcedo se corre por derecha, centra, Yesus Cabrera, por el centro del área de los 16.50 metros, logra contactar el balón en forma defectuosa pero se introduce en la red visitante para la apertura del marcador y,  al minuto 19, es el visitante, quien logra empatar el partido en los pies de Geimer Romir Balanta, quien elude a su marcador Olger Venecia, hace un enganche y con pierna derecha saca un zapatazo y el balón con destino de gol, se introduce sobre el ángulo superior izquierdo del arquero local, que nada pudo hacer ante la buena colocación del balón, gol con la complicidad de Olger Venecia que le permitió toda clase de libertad al atacante visitante para conseguir la anotación

El onceno heroico trató de jugar bien al fútbol, pero sin duda, ello, es cuestión de tiempo, aunque apremia el hecho que debe estar entre los ocho para tener la opción de regresar a la Primera A, pero se encontró con un rival que no le dio mayores libertades, es decir, que se debe ir mejorando sobre la marcha y logrando buenos resultados, tanto de local como de visitante, para lograr ese objetivo.

La fecha 4 del Torneo Postobón II, además, arrojó los siguientes resultados: Real Santander 2 Valledupar 1; Barranquilla, F.C., 0 Universitario Popayán 1; Llanero 2 Bucaramanga 0; Pereira 1 Expreso Rojo 0; Rionegro 1 Quindío 1; Unión Magdalena 3 Bogotá, F.C., 1; Cortulúa 3 Cúcuta 1 y América 3 Jaguares 1.

La Tabla de Posiciones quedó de la siguiente forma: , Quindío, con 10 puntos, lo escolta, Pereira, con 9 puntos, le sigue, Valledupar, con 7 puntos, le sigue Unión Magdalena, con 6 puntos, a continuación, América, con 6 puntos, posteriormente, Rionegro, con 6 puntos, luego, Universitario Popayán, con 6 puntos, enseguida, 9º, Real Cartagena, con 5 puntos y Real Santander, con 5 puntos.

Los siguientes compromisos del onceno heroico serán así: Por la Copa Postobón II, Grupo A, Fecha 8, jugará el Miércoles 13 de Agosto del presente, a las 3:30 P.M., en el Estadio de Ciénaga, Magdalena, ante Unión Magdalena; en la Fecha 5, del Torneo Postobón II, Real Cartagena, jugará, en calidad de visitante, ante el líder, Quindío, el Lunes 18 de Agosto, del cursante, a las 5:30 P.M., en el Estadio Centenario de Armenia, encuentro bien difícil, por la excelente campaña que los cafeteros realizan hasta el momento, que tendrá transmisión de Televisión por Directv, Win Sports, Canal 633 o 1633 en HD y por Internet, Roja Directa.

Le deseamos la mejor de las suertes al onceno cartagenero en estos dos compromisos, ambos, como visitante, donde deberá sumar para seguir teniendo grandes aspiraciones, sobre todo, su principal objetivo, recuperar la categoría A.