lunes, 15 de septiembre de 2014

JAGUARES DOBLEGÓ A LOS HEROICOS Y ALEJAN A ÉSTOS DEL SELECTO GRUPO DE LOS OCHO, EN TORNEO POSTOBÓN II

En cumplimiento  de la Fecha 10 del Torneo Postobón II, Real Cartagena, en condición de visitante, cayó ante Jaguares, 2 goles por 0, en un regular  partido, anotados por Jesús Arrieta, Minuto 8 y Jefferson Collazos, Minuto 85, disputado en la tarde de ayer, en el Estadio Municipal, de la ciudad de Montería, ante unos 1.800 aficionados, aproximadamente, sin dato oficial de taquilla. Bajo la condición de LEONARD LAVIT, del Colegio de Árbitros del Departamento del Atlántico, y sus jueces de línea, terna de buen trabajo, los equipos alinearon así:

JAGUARES: Ramiro Sánchez; Oscar Paz, Ramón Córdoba, Elkin Mosquera y  Leonardo Saldaña;  Wilder Salazar y Wilmer Largacha; Juan José Mezú y Denis Gómez; adelante,  Luis Sánchez y Jesús Arrieta. D.T.: ROBEIRO MORENO.

SUPLENTES: Diego Martínez; Sebastián Martínez; Mario García; Jefferson Collazos y Kevin Alvear.

CAMBIOS: Mario García por  Luis Sánchez (Minuto 63); Jefferson Collazos   16 Juan José Mezú por 17 Denis Gómez; 26 Jesús Arrieta por 18 Jefferon Collazos por Jesús Arrieta  (Minuto 65) y Kevin Alvear por Wilder Salazar (Minuto 85).

TARJETAS AMARILLAS: Wilmer Largacha (Minuto 37); Leonardo Saldaña (Minuto 55) y Elkin Mosquera (Minuto 66).

GOLES: José Arrieta  (Minuto 8) y Jefferson Collazos (Minuto 85).

REAL CARTAGENA: Ricardo Santana; William Carrascal, Ronald Fortich,  Orlando Osorio (C) y  Orlando Ordoñez Copete; Julián Mendoza y Jairo Umaña; Yesus Cabrera, Yainer Acevedo y Esnaider Salinas; adelante, Juan Alejandro González. D.T.: OSCAR JUÁREZ (Argentino).

PLANTEAMIENTO TÁCTICO: 4-2-3-1.

SUPLENTES: Carlos Jiménez; Luis Valencia; Juan José Salcedo; Cristian Pulido y Alexis Escudero.

CAMBIOS: Cristian Pulido por Yainer Acevedo (Minuto 59); Juan José Salcedo por Esnaider Salinas (Minuto 73) y Luis Valencia por Julián Mendoza (Minuto 82).

TARJETAS AMARILLAS: Esnaider Salinas  (Minuto 17); Yainer Acevedo (Minuto 47) y Jairo Umaña (Minuto 90+1).

FIGURA  DEL PARTIDO: DENIS GÓMEZ LOZANO, de Jaguares.

Del análisis del partido no podemos hacer comentario alguno, pues no asistimos al encuentro, ni tampoco, éste, tuvo transmisión por televisión, por lo que, con la venia de ustedes, amables lectores nos remitimos al realizado en la página Oficial del Torneo Postobón, así:

“… Jaguares ruge fuerte en casa

Triunfo claro y categórico del onceno sinuano ante los “heroicos”, en un juego llevado a cabo en el estadio Municipal de Montería.

Con goles de Jesús Arrieta y Jefferson Collazos, Jaguares de Córdoba venció al Real Cartagena y resarció la derrota ocho días atrás ante el mismo rival, en la jornada de clásicos del Torneo Postobón II.

El compromiso arrancó movido para los de casa, que pusieron ganas y dinámica a su juego en cada oportunidad que se insinuaron sobre la puerta visitante.

Antes del gol que abrió el marcador se generaron dos acercamientos serios en los pies de Denis Gómez y Jesús Arrieta, aunque fue el mismo Arrieta el encargado de puntearla al fondo de la red cartagenera, tras aprovechar un centro a media altura de Gómez.

En el primer tiempo la visita merodeó los predios del portero Ramiro Sánchez, aunque la puntería no estuvo fina para los jugadores Esnaider Salinas, Ronald Fortich y Yesus Cabrera.

Antes de concluir el periodo inicial, Jaguares tuvo una buena oportunidad para aumentar el marcador, pero le faltó frialdad a Luis Sánchez a la hora del puntillazo final.

Tras el regreso del entretiempo, Real se mostró más propositivo y logró hacerse a la pelota, aunque sin consecuencias sobre los predios sinuanos.

Las acciones cobraron importancia cuando los técnicos encargados empezaron a mover en firme los respectivos bancos. Por parte del Real Cartagena,  Oscar “el pájaro” Juárez  mandó a Cristhian Pulido a la cancha, el cual ayudó a generar aproximaciones para su equipo.

Por su parte, Robeiro Moreno acudió a dos hombres frescos. Mario García y Jefferson Collazos, retomaron el control del balón para los de casa.

En el último cuarto de hora Jaguares perdió tres oportunidades claras de gol con Juan José Mezú, Denis Gómez y Collazos, aunque restando 5 minutos para culminar el tiempo reglamentario, fue el mismo Collazos quien aprovechó un balón cruzado de Mezú, para darle cifras concretas al marcador.

Estadio: Municipal de Montería
Asistencia: 1.800 aficionados aprox.
Central: Leonard Lavit (Atlántico)
Asistente 1: Jorge Narváez (Cesar)
Asistente 2: Julio Hoyos (Córdoba)
Auxiliar: Jeison Castro (Córdoba)

Jaguares de Córdoba: Ramiro Sánchez, Oscar Paz, Ramón Córdoba, Elkin  Mosquera, Leonardo Saldaña; Wilder Salazar, Wilmer Largacha, Juan Mezú, Denis Gómez, Luis Sánchez y Jesús Arrieta.

Sustituciones: Mario García por Luis Fernando Sánchez (63'), Jefferson Collazos por Jesús Arrieta (65') y Kevin Alvear por Wilder Salazar (85').

Sin jugar: Diego Martínez y Sebastián Martínez.

Amonestados: Wilmer Largacha (37'), Leonardo Saldaña (55') y Elkin Mosquera     (66').

Expulsados: no hubo.

Goles: Jesús Arrieta (9') y Jefferson Collazos (85')

Técnico (e) Robeiro Moreno.

Real Cartagena: Ricardo Santana, William Carrascal, Ronald Fortich, Orlando Osorio, Diego Copete, Julián Mendoza, Jairo Umaña, Yesus Cabrera, Yainer Acevedo, Esnaider Salinas y Juan Esteban González.

Sustituciones: Cristian Pulido por Yainer Acevedo (59'), Juan Salcedo por Esnaider Salinas (73') y Luis Valencia por Julián Mendoza (82')

Sin jugar: Carlos Jiménez y Alexis Escudero.

Amonestados: Esnaider Salinas (17'), Yainer Acevedo (47') y Jairo Umaña (91').

Expulsados: No hubo

Goles: no hubo

Técnico (e): Oscar Juárez.

Figura del partido: Denis Gómez Lozano (Jaguares)…”

Sobre este resultado, en calidad de visitante, decíamos en nuestro anterior artículo: “…Otra preocupación, que si bien es cierto, que el equipo tenía grandes problemas de definición, en calidad de local, no es menos cierto, que en calidad de visitante, sí que los problemas son mucho más preocupantes, pues la estadística nos indica que el onceno cartagenero lleva 352 minutos, sin marcar goles de visitante (Última derrota en calidad de visitante fue ante Cúcuta, el 1 de Septiembre/14, en la Fecha 7,  1 x 0, lleva 9 Fechas sin ganar a domicilio, última victoria fue ante U. Popayán, 2 x 1, el 23/02/14), y, ello, no soy muy optimista, no creo que mejore,  por la sencilla razón, de que en Colombia, siempre  se juega de una manera de local y de otra, de visitante, acá es mucho más álgido el ayuno de goles, por  ello, no lanzamos campanas al vuelo por estas dos sucesivas victorias, que era obligatorio obtenerlas para seguir teniendo intactas las posibilidades de ingresar al Grupo de los Ocho para disputar el cupo a la Primera A …”

Ahora, a esta estadística, debemos sumarle otros 93 minutos que duró el partido de ayer tarde, es decir, que el ayuno de gol, a domicilio, ya llega a la  muy preocupante cifra de 445 minutos, lo cual dice mucho de la INCAPACIDAD OFENSIVA del onceno auriverde, con lo cual deja muy serias preocupaciones para tener la esperanza de alcanzar, siquiera, el primer objetivo, clasificar en el Selecto Grupo de los Ocho, pues el segundo objetivo, como es sabido, es conseguir ascender a la Primera A.

La Fecha 10 del Torneo Postobón II, además, arrojó los siguientes resultados: Expreso Rojo 1 Real Santander 1; Universitario Popayán o Valledupar 1; Unión Magdalena 4 Barranquilla, F.C. 0; Bogotá 0 Rionegro 1 y Cúcuta 2 Llaneros 2. PENDIENTES PARA HOY: 3:00 P.M. Bucaramanga vs Pereira; 6:00 P.M. Quindío vs Dépor y 8:00 P.M. América vs Cortulúa, estos dos últimos, con transmisión de Televisión, Directv, Canal Win Sports, 633 o 1633 en HD o por Internet, Roja Directa

Cumplida esta Fecha 10, la TABLA DE POSICIONES queda así: 1o, VALLEDUPAR, con 20 puntos; lo escolta, Quindío, con 19 puntos; le sigue,  Rionegro, con 19 puntos;  América, con 17 puntos; posteriormente, posteriormente, Cortulúa, con 16 puntos; luego, Pereira, con 15 puntos; Jaguares, con 15 puntos; Cúcuta, con 15 puntos; Bucaramanga, con 15 puntos; … 11o, REAL CARTAGENA, con 14 puntos.

El próximo compromiso del onceno auriverde, correspondiente a la Fecha 11 del Torneo Postobón II, será ante Bogotá (Viene de perder, como local, ante Rionegro 1 gol por 0 y ocupa la posición 16, con 7 puntos, a 7 puntos de Real Cartagena, que ocupa el 11º lugar en la Tabla de Posiciones, con 14 puntos), en calidad de local, el Domingo 21 de Septiembre del año en curso, a las 3:30 P.M., en el Estadio Jaime Morón León de esta ciudad, el cual no tendrá, ni transmisión de Televisión, ni servicio de Internet.

Partido donde el equipo auriverde ESTÁ OBLIGADO a sumar los TRES  puntos, que le permitiría acercarse al Selecto Grupo de los Ocho.

Le deseamos la mayor de las suertes al onceno auriverde en este compromiso, invitando a todos los fieles seguidores de la divisa cartagenera a que lo acompañen con su presencia.