lunes, 27 de febrero de 2017

EMPATE DESFAVORABLE PARA LOS LEONES DE ORIENTE Y LOS HEROICOS, EN TORNEO ÁGUILA I/ 2.017.

En la Fecha 3, del Torneo Águila I, 2017Leones, F.C. y Real Cartagena dividieron honores a un gol, con dominio alterno pero, en donde el Local, Leones, F.C., al final metió contra los palos a un Real Cartagena, que vino para llevarse, al menos un punto, anotados por Geisson Perea, a los 39’, de Tiro Penal y Mateo Serna, a los73’, de impecable ejecución con izquierda de un Tiro Libre, disputado en la tarde del sábado en el Estadio  METROPOLITANO DITAIRES, del Municipio de Itagüí, Antioquia,, clima agradable, cerca de 22° C, humedad un poco alta, 75%, cancha en condiciones.

Bajo la conducción arbitral de JOHAN CÁRDENAS, del Colegio de Árbitros de ACANDÍ, y, su terna, de buen trabajo, los equipos alinearon así:

LEONES, F.C.: 12 Cristian Arroyave (C); 2 Tomás Maya, 15 Edisson Restrepo, 29 Juan Felipe Aguirre y Israel Alba; 10 Mateo Muñoz, 19 Sebastián Gómez y 23 Daniel Restrepo; adelante, 27 Jeison Medina, 7 Wilmar Cruz y 11 Jhon Sánches. D.T.JUAN CARLOS ALVAREZ.

SUPLENTES1 Arled Cadavid; 26 David Montoya; 4 Daniel Osorio; 20 Mateo Serna;       8  Duván Viveros; Luis Vélez y 9 Camilo Delgado.

PLANTEAMIENTO TÁCTICO: 4-3-3.

CAMBIOS: 20 Mateo Serna  por 10 Mateo Muñoz (Minuto 57); 9 Camilo Delgado por  27 Jeison Medina  (Minuto 63) y Luis Vélez  por  7 Wilmar Cruz (Minuto 70).

GOL: 20 MATEO SERNA  (Minuto 73).

REAL CARTAGENA22 José Calderón (Panameño); 14 Geisson Perea, 15 Breyner  Bonilla, 24 Pablo Escobar (C) y Wilmer Palacios;  19 Xavier González y 25 John Mosquera; 17 John Vásquez, 10  Carlos Echeverry y 18 Cristian Palomeque; adelante, 27 Juan José Salcedo; D.T.JOSÉ MANUEL “EL WILLY” RODRÍGUEZ.

PLANTEAMIENTO TÁCTICO.4-2-3-1.

SUPLENTESLuis Hurtado; Orlando Osorio; 13 Julián Buitrago; 6 Julián MendozaStiven Bermúdez; Jairo Roy Castillo y 11 Cristian Fernándes.

CAMBIOSJairo Roy Castillo por 18 Cristian Palomeque (Minuto 57); 6 Julián Mendoza  por  19 Xavier González (Minuto 71) y Stiven Bermúdez por 10  Carlos Echeverry (Minuto 77).

TARJETAS AMARILLAS14 Geisson Perea (Minuto 14); 25 John Mosquera (Minuto 48); 24 Pablo Escobar (Minuto 58); 19 Xavier González (Minuto 67) 10  Carlos Echeverry Minuto 71) y 22 José Calderón (Minuto 84).

GOL: 14 GEISSON PEREA (Minuto 39).

Del análisis del juego, podemos decir que fue, en principio, de dominio alterno, con iniciativa del Local y riposta del visitante, que esperaba en su propio territorio, en búsqueda, de sorprender con los veloces contragolpes de Juan José Salcedo; en las postrimerías del juego, el local presionó en búsqueda del empate, lo logró y quiso seguir de largo, estuvo a punto de lograrlo, pues se fue sobre predios del visitante, que se echó atrás y en forma ordenada y aplicada supo capear el vendaval y obtener un valioso punto, pues era mejor sumar que venirse sin puntos.

Los goles, vinieron así: se jugaban los 38 minutos y un cabezazo de Juan José Salcedo pega en la mano de Juan Felipe Aguirre, el Central señala el punto penal, cobrado, al minuto 39, por Geisson Perea y el visitante se va arriba en el marcador, luego, sobre los 73 minutos, la reacción del Local en procura del empate da resultado, con pelota quieta, el recién ingresado Mateo Serna, cobra con izquierda, un tiro libre, muy bien ejecutado, logra vencer la resistencia del golero panameño, que nada pudo hacer por evitar el ingreso al arco y el empate, que hace justicia al marcador, por lo visto durante todo el desarrollo del partido.

A los 20 Minutos de juego, el Central del encuentro, ordenó un cese momentáneo del partido para que ambos equipos se hidrataran, ello, de conformidad con el reglamento.

Dos equipos, ambos, con nóminas, completamente renovadas, apenas buscando el acoplamiento necesario para conseguir buenos resultados, lo que no es de un día para otro, de ahí, la igualdad, pues, ellos, en plena formación y acoplamiento, no daba para más.

La obligación, sobre todo del Local, era, a como diera lugar, conseguir en casa tres puntos pero se le interpuso un equipo que tiene aspiraciones serias de ascender a la Primera A, que se lo impidió y, al final, el marcador hace justicia a lo exhibido en el terreno de juego.

Ambos, deberán mejorar, y, mucho, si quieren ser protagonistas del Torneo, lo que se consigue con trabajo y dedicación,

Otros resultados de la FECHA 3, fueron los siguientes: Boyacá Chicó 1 Valledupar, F.C.0; Atlético, F.C. 0 Real Santander 2; Pereira 1 Orsomarso, S.C. 1; Fortaleza, C.E.I.F. Universitario de Popayán 0; Llaneros, F.C. 0 Cúcuta 0; PENDIENTES: Hoy, Lunes 27 de los cursante, 7:45P.M.: Quindío vs Unión Magdalena, con transmisión de TV,  Directv, Canal Win Sports, 633 y 1633 en HD, UNE, Canal Win Sports, 21 y 240 en HD, Claro y Movistar y Servicio de Internet, por roja directa y Miércoles 1 de Marzo, del presente, 10:00 A.M.: Barranquilla, F.C. vs Bogotá, F.C

La TABLA DE POSICIONES, jugada, parcialmente, la 3ª Fecha del Torneo Águila I/17, es como sigue:

-6

El próximo compromiso del onceno heroico, correspondiente a la Fecha del Torneo Águila I/17, será en calidad de Local, ante Fortaleza, F.C. (Viene de ganar, en calidad de Local, ante Universitario de Popayán, 1 goles por 0 y ocupa la posición 7a con 4 puntos (+0), le lleva 3 puntos a Real Cartagena que, con 1 punto, es 13º) el Lunes 6 de Marzo del cursante, a las 6:00 P.M., en el Estadio Jaime Morón León, de la ciudad de Cartagena, el cual  tendrá transmisión de TV,  Directv, Canal Win Sports, 633 y 1633 en HD, UNE, Canal Win Sports, 21 y 240 en HD, Claro y Movistar y Servicio de Internet, por roja directa.

Partido difícil, con un rival, que descendió de la Primera A, pero que siempre ha sido protagonista en la Primera B, pero en donde Real Cartagena debe hacer valer su condición de Local y apuntarle a los tres puntos, que bien le caerían, en un momento en donde necesita sumar de a tres, pues no han sido, nada bueno, el inicio del Torneo y, ante su público, debe ganarlos.

Por otra parte, el mismo Sábado, en la tarde, Real Cartagena, jugó en la Fecha 2 en  el Fútbol Femenino Profesional Colombiano, en calidad de visitante empató a cero goles ante Unión Magdalena, en el Municipio de El Carmen de Bolívar, donde oficia de Local el Ciclón Bananero, bien, por las dirigidas por el periodista colega y ahora su D.T., Pedro Valdez Valdez.

Le deseamos la mayor de las suertes a ambos equipos, en sus próximos compromisos, de cara, el masculino, de conseguir su objetivo único y principal: Ascender a la Primera A y, el femenino, tener una muy buena figuración en su primera intervención a nivel nacional.