lunes, 8 de noviembre de 2021

EL EQUIPO CORAZÓN VENCIÓ A LOS HEROICOS EN INICIO CUADRANGULARES FINALES, TORNEO BET PLAY/2021.

Dentro de la 1a Fecha 1,  Cuadrangular   ATorneo Bet Play/21Cortuluá y Real Cartagena dividieron honores a un gol por bando, en un disputado partido dominado ampliamente por los Locales en la mayor parte del primer tiempo, con una ligera reacción del Visitante sobre el final del mismo; para la segunda mitad del compromiso, las cosas cambiaron sustancialmente para el Visitante, que recompuso y corrigió los errores de la primera parte y pudo emparejarlo, incluso, estuvo a punto de ganarlo.

Los Goles del compromiso, fueron así: 8', Guillermo MurilloHugo Palacios, 74' y 88', por Cortuluá y 62', Jerson Lora, por Real Cartagena.

El  encuentro futbolero se realizó en el Estadio 12 de Octubre del Municipio de TuluáValle cancha en buenas condiciones, bajo  una  temperatura, cercana a los 29° C, humedad relativa del 75%.

Se jugó con público, se autorizó el 75% del aforo, del escenario deportivo, sin dato oficial de taquilla; el juego fue transmitido por TV por el Canal Win Sport +,  Privado

Bajo la conducción arbitral de ESNAIDER PONTÓN CANO del Colegio de Árbitros de Bogotá  y sus Jueces de Línea, en general, de pésimo  trabajo, sin personalidad, lleno de indecisiones y desaciertos, los equipos en contienda, alinearon, así:

ESTADIO 12 DE OCTUBRE DE TULUÁ

CENTRAL: ESNAIDER PONTÓN CANO – BOGOTÁ.

ASIDSTENTE Nro. 1JOHN ZAMBRANO – NARIÑO.

ASISTENTE Nro. 2YEISON VÁSQUEZ – CALDAS.

EMERGENTEFERNANDO CASTELLANOS – VALLE

CORTULUÁ22 Ernesto Hernández (Uruguayo)16 Eber Moreno, 30 Jaison Elí Mina, 33 Ramón Córdoba y 4 Ramón Córdoba; 25 Juan Camilo Roa (C), 20 Juan Guillermo Domínguez ("Canachito") y 23 Jean Paul Arce; adelante, 11 Guillermo Murillo, 15 Keiner Valencia y 19 Hernán Burbano.

DIRECTOR TÉCNICOJAIME DE LA PAVA.

PLANTEAMIENTO TÁCTICO4-3-3.
SUPLENTES1 Guillermo Gómez (Arquero), 7 Hugo Palacios; 8 Juan Diego Lobo; 26 Andrés Rivera; 27 Luis Carlos Ruiz;29 Julián Millán y 32 Yeferson Contreras.
CAMBIOS26 Andrés Rivera por 16 Eber Moreno (46'); 27 Luis Carlos Ruiz por 19 Hernán Burbano (57'); 7 Hugo Palacios por 15 Keiner Valencia (57);  8 Juan Diego Lobo por 23 Jean Paul Arce (64') y  29 Julián Millán por  20 Juan Guillermo Domínguez (77').
TARJETAS AMARILLAS20 Juan Guillermo Domínguez (18') y 33 Ramón Córdoba (45+3').
TARJETA ROJA: No hubo.

GOLES: 11 Guillermo Murillo (8').y 7 Hugo Palacios (74' y 88').

REAL CARTAGENA22 Jhon Figueroa18 Edwin López, 21 Jefferson Díaz, 28 Jhonny Meza (C) y 13 Kalazán Suárez; 30 Franklin Navarro, 6 Sebastián Yabur, 23 Jerson Lora y 15 Jorge Hurtado; adelante,  9 Mario Álvarez y  27 Juan José Salcedo.

DIRECTOR TÉCNICOSTEVEN SÁNCHEZ PEÑA.

PLANTEAMIENTO TÁCTICO4-2-3-1/4-4-2.
SUPLENTES12 Juan Camilo Arturo; 4 Ober Ramírez; 8 Juan Pablo Pino; 11 Luis Caicedo; 16 Jesús Espinosa; 20 Ignacio Cuffaro (Argentino) y 25 Camilo Ordoñez.
CAMBIOS20 Ignacio Cuffaro por  9 Mario Álvarez (77') y 16 Jesús Espinosa por 23 Jerson Lora (82').

TARJETAS AMARILLAS9 Mario Álvarez (49') y 21 Jefferson Díaz (80').

TARJETA ROJA15 Jorge Hurtado (10' - Directa).
GOL:  23 JERSON LORA (62').

FIGURA DEL PARTIDO7 HUGO PALACIOS, de Cortuluá.

ANÁLISIS DEL PARTIDO:
Fue un partido en donde el Local puso las condiciones desde el vámonos, con un juego dinámico y profundo, explotando las bandas ,por derecha, Guillermo Murillo y por izquierda, Hernán Burbano, con proyección permanente de sus laterales, Eber Moreno y Juan Mosquera con un  Kener Valencia explosivo, que aparecía por el centro de ataque, buscando la anotación.
A los 8', muy temprano, Guillermo Murillo pone arriba en el marcador a Cortuluá, con un fuerte remate con izquierda, que da ligeramente en el defensor Kalazán Suárez pega en el vértice del arco del Visitante y se mete para un bonito gol. Justicieramente el Local se pone arriba en el marcador.
Cortuluá jugaba a sus anchas, hacía presión alta, buscando hacer equivocar al rival y, para colmo de males, a los 10', Jorge Hurtado ve la Tarjeta Roja por juego peligroso sobre un rival, que, se nos antoja, no tuvo esa intencionalidad para merecer la expulsión, lo que desbarata por completo los planes del onceno auriverde.

El Visitante, sin embargo, no se echó atrás, por el contrario pelea de tú a tú el partido, que se pone muy interesante, no se notaba la ausencia del jugador que dejó la cancha y empieza a acercarse al arco rival. El primer tiempo finaliza un gol por cero en favor del Local, sin que se reflejara ello en la cancha.
El segundo tiempo fue parejo, con acciones de ida y vuelta pero sin llegadas claras con opción de gol para ninguno de los equipos en contienda; a los 62' el Visitante empata el partido, luego de un centro de Edwin López,  aparece de atrás Jerson Lora quien con izquierda remata al arco y el balón se mete por el vertical izquierdo del arquero Local. Empate merecido por lo hecho por el Visitante en el segundo tiempo.

El Local insiste y reacciona luego del empate y consigue a los 74' irse arriba en el marcador por intermedio del recién ingresado Hugo Palacios, luego de una combinación con Juan Diego Lobo,  remate a tres dedos que vence al golero Jhon Figueroa y 88', "Quien es caballero repite", balón en profundidad con destino al mismo anotador, le le sale el arquero, le hace una "vaselina" y se introduce lentamente en el arco heroico, tercer gol, lapidario, que deja sin ningún chance al onceno cartagenero.
Ganó merecidamente Cortuluá, pero, a pesar de la derrota, Real Cartagena no fue inferior al compromiso, así el marcador diga otra cosa, pero, en estas instancias cortas, no se puede perder por marcadores abultados.

Una vez mas, Real Cartagena evidenció serios problemas defensivos, por los costados, sus laterales no son prenda de garantía en marca, por ahí se fue el partido y hay muy  poco "punch" ofensivo, los delanteros deben estar, no solo para figurar en una alineación, si no para conseguir los goles que se requieren para ganar los partidos.
El Central del compromiso, ESNAIDER PONTÓN CANO del Colegio de Árbitros de Bogotá, concedió de tiempo de reposición, 3' en el primer tiempo y 4', en la etapa complementaria.

En cuanto a las ESTADÍSTICAS, se cobraron  5 Tiros de Esquina, 3 por Cortuluá y 2 en favor del Real Cartagena, así:
CORTULUÁ: 54'; 69' y 83'.
REAL CARTAGENA: 35' y 40'.

CAPITANES

CORTULUÁ:  25 JUAN CAMILO ROA
REAL CARTAGENA: 28 JHONNY MEZA..

La Fecha 1, Cuadrangular Final, Grupo A, cumplida parcialmente, tiene el siguiente partido:

PENDIENTE:

GRUPO A

Martes 9/XI/21 - 8:00 P.M.

Leones  vs  Boyacá - Chicó

GRUPO B

Bogotá 1 Fortaleza 4 y Unión Magdalena 0 Llaneros 0.

Cumplida, parcialmente, la Fecha 1, Cuadrangulares, Grupos A y BTorneo Bet Play II/21, las siguientes son las: